В США задержан врач, снабжавший допингом спортсменов на Олимпиаде в Токио

!! Житель Техаса Эрик Лира занимался закупкой запрещенных препаратов и распространял их среди спортсменов. В основном он закупал эритропоэтин и гормон роста. Уже известны как минимум два человека, воспользовавшиеся услугами данного врача. Их имена пока остаются в тайне. Прокуратура получила в свое распоряжение личную переписку врача с одним из допингистов. 

Очень вероятно, что Блессинг Окагбаре входит в число двух спортсменов, которые сотрудничали с Лирой. Напомню, спринтер из Нигерии сдала положительный тест на гормон роста во время проведения токийской Олимпиады. Произошло это 19 июля 2021 года, Блессинг была одним из главных фаворитов на дистанциях 100 и 200 метров. 

Блессинг Окагбаре
Блессинг Окагбаре 

💡 Теперь Эрику придется нести серьезную ответственность за свои действия, горе-врачу грозит как тюремный срок в 10 лет, так и большой денежный штраф размером в миллион долларов. Лира стал первым человеком, задержанным на основании антидопингового закона имени Родченкова. Сам Эрик отрицает свою вину и собирается нанять адвоката. 

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил
2 комментария
14.01.22, 15:50
din123
 

Интересная история получается, оказывается не только российские спортсмены употребляют допинг, как принято считать на Западе, ведь этот врач явно снабжал запрещенными препаратами не только африканских спортсменов, но и представителей того самого западного мира.

14.01.22, 12:06
RusichDV
 

Нет, ну що за люди? Не сидится им на месте. Одни снабжают, другие принимают. будь моя воля пожизнено всех всего лишить и больще до спорта не пущать!!! Ни с какой стороны!!!