Про спорт

Зенит – Рубин – 3:2. Обзор матча (видео голов)

28.02, 23:15 Обновлено 7 месяцев назад

Голы: Юри Алберто, 48 (1:0). Сутормин, 55, с пенальти (2:0). Лисакович, 61 (2:1). Лисакович, 67 (2:2). Сергеев, 90+2 (3:2).

На выходные выпали основные события 19-го тура российской Премьер-лиги. «Ахмат» внезапно выбрался на пятое место на фоне отмены двух игр, в том числе одного из центральных поединков недели «Краснодар» – «Локомотив». Знаменательной оказалась победа ЦСКА над «Спартаком» в главном дерби России.

Но главным событием стал выход на первое место столичного «Динамо». Как оказалось, лидерство было недолгим. Возобновивший выступления в сезоне чуть раньше «Зенит» успел достойно сразиться с испанским «Бетисом», хоть и вылетел, так что его матч с «Рубином» в рамках РПЛ был назначен на понедельник. Можно было ожидать функционального спада, но его не случилось: захватив инициативу ближе к середине первого тайма, северяне забили, с чем не согласился судья – он отменил гол Клаудиньо, пересмотрев ВАР.

Таким образом, все забитые мячи пришлись на вторую половину встречи, и едва ли кто-то ждал, что их окажется целых пять, а интрига проживёт до последних секунд. На мячи новобранцев «Зенита» Юри Алберто и Алексея Сутормина (реализовал 11-метровый удар) дебютант «Рубина» Виталий Лисакович ответил дублем, оформленным в течение восьми минут! Вскоре, на 78-й минуте, удаление Леона Мусаева поставило гостей в трудное положение и привело к закономерному исходу: эмоциональная концовка сделала героем новичка питерцев Ивана Сергеева.

Поделиться
Закладка
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
41425 постов
2 комментария
Baphomet
28.02.22, 23:22

Еще один копирайтер выискался - и так-то местные авторы по 15 раз про одно и тоже пишут ... позор Зениту, опять судья за уши вытащил - Газмяс со своими южноамериканцами (пока еще не свалили) таких соперников 5-0 на одной ноге выносить должен:-)

Ответить
din123
28.02.22, 23:19

Сама игра понравилась, итоговый результат не очень, заслужил Рубин в этом матче хотя бы одно очко своим характером и где-то может даже несправедливо, что питерская команда забила на последних минутах, но ничего не поделаешь, более сильный коллектив дожал своего соперника.

Ответить