Блоги

Американская теннисистка Варвара Лепченко дисквалифицирована за допинг

05.03, 09:02

Международная федерация тенниса сообщает о том, что американская теннисистка Варвара Лепченко получила четырехлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

Варвара сдала положительную допинг-пробу от 12 июля 2021 года, произошло это на турнире в Будапеште, в ее анализах были обнаружены следы адрафинила и/или модафинила, эти вещества входят в список запрещенных ВАДА, относятся к категории стимулятор.

Варвара Лепченко
Варвара Лепченко

Постановление независимого трибунала таково: предоставленные доказательства признаны несущественными и расплывчатыми, спортсменка не смогла доказать, что запрещенные вещества попали к ней в организм непреднамеренно. Срок бана отсчитывается с даты отстранения теннисистки - 19 августа 2021 года.

Лепченко 35 лет, ныне 128 ракетка мира, на пике формы стояла в топ-20 - на 19 позиции. В прошлом сезоне свой первый и единственный титул выиграла на высоком уровне - первенствовала на соревнованиях в Чарльстоне 3, турнир проводился на американском грунте. Помимо этого ей покорился турнир в Бока-Ратон, который прошел на харде.

Поделиться
Закладка
Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил
129 постов5 подписчиков
Нет комментариев