Блоги

Постаналитика конкурса прогнозистов «Эксперт Ролан Гаррос» 2022

06.06, 02:54 Обновлено 6 месяцев назад

Я не новичок в ставках, но на этом сайте играл первый раз. По итогам турнира я занял 5 место. Свои прогнозы я публикую в группе ВК, потом выбираю из них лучшие. Однако, порой множественность выбора и некие сомнения подводили меня. Именно эти ошибки я и хочу описать. Возможно, кто-то из новичков вынесет какую-то пользу для себя.

Ошибка 1:

27 мая. Ставка на точный счёт 2:0 в матче Маррей/Соарес - Макдональд/Пол вместо ставки на фору 4.5 на пару Бонзи/Риндеркнех в матче Пюц/Винус - Бонзи/Риндеркнех

Бенджамен Бонзи и Артур Риндеркнех
Бенджамен Бонзи и Артур Риндеркнех

Банальная погоня за коэффициентом - это первопричина такой ошибки. В то время, как Маррей и Соарес шли за 1.7, фора на французов стоила 1.6, хотя то, что французы впишутся в эту фору - я думал об этом раскладе, ещё когда увидел первый круг. Уж очень впечатлила игра обоих французов в парном разряде в прошлые годы. Это было очевидно, что пара сильна. Но сбила с толку также игра Джейми Маррея, который весьма неплохо выглядел в грунтовый сезон: полуфинал Монте-Карло, полуфинал Мадрида. Пара Маррей/Соарес многого добивалась, да ещё такое попадание на двух неудачников в одиночке, не игравших вместе в паре. Итого минус 800 очков.

Ошибка 2:

31 мая. Ставка на тотал больше 37.5 геймов в матче Джокович - Надаль вместо ставки на победу пары Додиг/Крайчек над парой Рам/Солсбери или ставки на победу Надаля.

Иван Додиг и Остин Крайчек
Иван Додиг и Остин Крайчек

В данном случае речь идёт о недозаработке. В то время, как выигранная ставка на главном одиночном матче дня была по коэффициенту 1.97, победа Додига и Крайчека стоила бы 2.46. Первый раз за всё время я проставил матч по ходу дня, а не заранее и первый раз за турнир это была не ставка, основанная на непосредственно лучшем варианте, а как ответ на ставку на победу Надаля. Я был уверен, что Надаль быстро не выиграет, хотя сам вариант победы Надаля я рассматривал, когда коэффициент был 2.48, но повышение до 3.14 испугало. Казалось, что Надаль получил какое-то повреждение, о котором не общеизвестно. Но вопрос был ещё и в ставке на парный матч. Там Рам и Солсбери заставили засомневаться из-за того, что они очень успешно брали свои подачи. И надо же было произойти такому, что подачи свои они не потеряли, а матч все равно проиграли двумя тай-брейками. Итого минус от 245 до 585 очков.

Ошибка 3:

1 июня. Ставка на победу пары Меличар/Кравиц против пары Эйкери/Флиген вместо ставки на фору -1.5 по сетам Рууда против Руне.

Каспер Рууд
Каспер Рууд

Это была чисто спешка и невнимательность. У меня не было сомнений в победе Рууда с разницей в 2 сета. Коэффициент тоже был выше - 1.89 против 1.69. Но ошибка оказалась очень дорогой, когда Кравиц и Меличар проиграли два тай-брейка. Итого минус 945 очков.

Ошибка 4:

2 июня. Ставка на победу пары Аревало/Ройер в первом сете и в матче против пары Бопанна/Мидделкоп вместо простой ставки на их победу.

Марсело Аревало и Жан-Жюльен Ройер
Марсело Аревало и Жан-Жюльен Ройер

После прошлого неудачного дня, где не сбылась ни победа Кравица с Меличар, ни победа Рублёва с тоталом, это было банальное желание отыграться. Коэффициент составлял 2.25 против 1.81. То есть, количество дополнительных очков составило бы всего 220, но всё получилось хуже - Аревало и Ройер выиграли, проиграв первый сет. Итого минус 905 очков.

Об остальном

Однако, несмотря на недополученные очки, этот турнир принёс мне самую большую выигранную ставку в БК! Я поставил на коэффициент 38,87 на экспресс из четырёх матчей 30 мая. Этими событиями стали: победа Руне над Циципасом; победа пары Аревало/Ройер над парой Матос/Вега-Эрнандес; победа пары Эйкери/Флиген над парой Кравчик/Скупски; победа Рублёва над Синнером. В подтверждение сказанному две из этих четырёх ставок можно увидеть здесь: победы Руне и Эйкери/Флиген.

Быть может, такова скомпенсированность результатов, чтобы было к чему стремиться. В любом случае, первый турнир - сразу приз. Мне кажется, это неплохо.

Никакого неуважения не хочу продемонстрировать к соперникам, которые заняли места выше! Всё абсолютно справедливо, а рассмотренное здесь - это мои ошибки, которые я сам допустил и постараюсь не допускать в будущем.

P.S.: Roland Garros 2008 года - это первый турнир, который я видел полноценно (т.е, несколько матчей нескольких кругов. Первый увиденный теннисный матч был на Australian Open 2007). Но спустя года французский турнир уверенно занял последнее место в списке моих симпатий к турнирам БШ. Что ж, может быть, тогда я могу надеяться, что если я на нелюбимом турнире занял 5 место, мне больше повезёт на более любимых?! 😄

Поделиться
Закладка
Соколиная охота

Разбор совершённых ставок, подведение итогов турнира и личные мысли автора

3 комментария
Sergei1965
14.06.22, 10:58

Особенно подкосили меня в один день два полуфинальных матча пар, где я мог просто выбрать тотал больше 2,5 по сетам за кефы 2,5-2,6 а решил рискнуть и в обоих случаях не угадал победителя матча
Винус/Путц - Аревало/Ройер
Вега Эрнандес/Матос - Жилле/Флиген

Ответить
Sergei1965
14.06.22, 10:54

Очень правильно, что автор решил проделать работу над ошибками, подумывал написать похожий пост, но также подумал, что это будет мало кому интересно, хотя пару ошибок не допущенных в прогнозах здесь, могли также привести меня к призовому месту.

Ответить
stavkalar_jasaladi
09.06.22, 09:03

Работа над ошибками вещь, конечно, полезная))) Скоро Уимблдон, посмотрим, правильные ли выводы сделал автор. С призовым местом мои поздравления и удачи в следующих конкурсах!!!

Ответить