Блоги

Мане дарит миллионы долларов родной деревне в Сенегале

Практически завершилась эпопея с переходом Садио Мане в «Баварию». Судя по слухам, в Мюнхене полузащитник будет зарабатывать порядка 20 млн. евро в год. Неравнодушная общественность традиционно обеспокоена: куда же он будет тратить столько денег? Но именно этому парню точно есть куда...

Садио Мане в родной деревне
Садио Мане в родной деревне

Мане стал настоящим благодетелем родной деревни Бамбали на 2 000 жителей и других близлежащих в южной части Сенегала. Он регулярно жертвует миллионные суммы на масштабные социальные и инфраструктурные проекты.

Садио Мане в родной деревне
Мане играет в футбол с детьми на улице в Бамбали

За счет футболиста построена больница стоимостью $550 000, которая будет обслуживать жителей 34-х окружающих деревень. Он предоставил $300 000 на возведение новой школы.

Садио Мане в родной деревне
Открытие госпиталя в Бамбали

В Бамбали благодаря Садио есть 4G интернет, а каждая семья получает ежемесячную персональную помощь $75, что для сенегальской глубинки весьма не мало.

Садио Мане в родной деревне
Встреча с Мане

Сейчас в деревне завершается сооружение современной заправки и отделения почты.

Садио Мане в родной деревне
Заправка в Бамбали

Местные дети регулярно получают в подарок от звездного земляка спортивную одежду, а лучшим ученикам местной школы Мане подарил по ноутбуку и $400 наличными.

Садио Мане в родной деревне
Успешные школьники с подарками от Мане

Вероятно, пережитые в детстве трудности стимулируют успешных спортсменов проявлять такую трепетную и достойную уважения заботу о «малой родине».

комментариевкомм.
Поделиться
Закладка
Отдыхаем! Интересные и смешные фото видео подборки из мира спорта.
225 постов