Блоги

Экс-тренер Контавейт отстранен от тенниса на 12 лет за причастность к «договорнякам

30.07.22, 09:15

Голландский коуч Макс Вендерс в апреле прошлого года был дисквалифицирован на 12 лет и оштрафован на 12 тысяч $. Представитель Нидерландов признался в причастности к "договорнякам", уничтожении улик, которые были запрошены Международным агентством целостности тенниса, сокрытии информации о нарушениях. 

Срок отстранения начинает свой отсчет с 28 апреля 2021 года, тогда же было принято решение о дисквалификации тренера. Публикацию вердикта отложили после обращения адвокатов Вендерса, теперь данный запрет снят. Максу запрещено выходить на корт, посещать соревнования и заниматься тренерской деятельностью до конца апреля 2033 года.

В 2021 году появилось сообщение о том, что Вендерс вошел в тренерский штаб Софии Кенин, но сам коуч опроверг эту новость. Напомню, Макс ранее был помощником тренера в команде ныне 2 ракетки мира Анетт Контавейт и спарринг-партнером победительницы Роллан Гаррос-2017 Елены Остапенко. Также есть информация, что Вендерс был бойфрендом Кенин, однако голландец и американка расстались. 

Поделиться
Закладка
Вердикт: Виновен

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил

2 комментария
Mr.Ooops
30.07.22, 17:57

Что-то совсем не удивлен, особенно по той дичи, что последнее время творится во всех турнирах, от ТБШ до малых. Это дело давно уже поставлено на поток

Ответить
Vitalii88
30.07.22, 13:29

Для тех, кто до сих порьне верит в доги 😂

Ответить