Блоги

Олимпийский чемпион в гребле Дьяченко обратился в Мосгорсуд, чтобы его дисквалификацию признали недействительной в России

09.08.22, 11:21

Александр Дьяченко обратился с иском в Мосгорсуд об отмене дисквалификации на территории России, суд рассмотрит заявление в конце этого месяца. Спортсмен считает, что решение CAS политизировано, оказывается очень серьезное давление на российский спорт.

Оспорить решение CAS в Федеральном суде Швейцарии было невозможно, местный суд мог заставить CAS пересмотреть дело, однако вся процедура была проведена правильно с юридической точки зрения.

Александр Дьяченко
Александр Дьяченко 

💡 Напомню, Дьяченко стал олимпийским чемпионом в Лондоне в 2012 году. 10 июня 2022 года появилась информация о дисквалификации Александра и еще нескольких гребцов за употребление допинга. Российский гребец употреблял запрещенные препараты тренболон и метенолон в 2014 году, за что был дисквалифицирован на 4 года. Его результаты с 5 июня 2014 года по 31 декабря 2016 года подверглись аннулированию.

Изначально Международная федерация гребли посчитала, что доказательств недостаточно для того, чтобы возбудить дела в отношении российских спортсменов, однако WADA подало апелляцию, которая была удовлетворена CAS.

Поделиться
Закладка
Вердикт: Виновен

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил

Нет комментариев