Блоги

Варианты ставок на сборную Дании

22.11, 16:25 Обновлено 14 дней назад

В обзоре собрана информация о сборной Дании перед ЧМ-2022: результаты последних матчей, статистика и прогноз на групповой этап.

Последние матчи

Сборная Дании провела почти феноменальный отборочный цикл. Оказавшись в группе с Шотландией, Австрией и Израилем, она подошла к последнему туру с 9 победами в 9 турах и забив 30 голов. Напоследок «викинги» уступили в Глазго, что нисколько не повлияло на их положение.

На лето выпал групповой этап Лиги наций. Там датчане выступали в элитной группе, где и сохранили своё положением. Несмотря на две победы над действующими чемпионами мира французами, команда всё-таки заняла второе место, пропустив на одно очко вперёд Хорватию.

Товарищеских матчей ни в октябре, ни в ноября сборная Дании не проводила.

Кристиан Эриксен
Кристиан Эриксен

Состав

ВратариКаспер Шмейхель («Ницца», Франция), Оливер Кристенсен («Герта», Германия), Фредерик Реннов («Унион», Германия).
ЗащитникиСимон Кьер («Милан», Италия), Йоаким Андерсен («Кристал Пэлас», Англия), Йоаким Мехле («Аталанта», Италия), Андреас Кристенсен («Барселона», Испания), Расмус Кристенсен («Лидс», Англия), Йенс Ларсен («Трабзонспор», Турция), Виктор Нельссон («Галатасарай», Турция), Даниэль Васс («Брондбю», Дания), Александр Бах («Бенфика», Португалия).
ПолузащитникиТомас Дилейни («Севилья», Испания), Матиас Йенсен, Кристиан Нергор (оба — «Брентфорд», Англия), Кристиан Эриксен («Манчестер Юнайтед», Англия), Пьер-Эмиль Хейберг («Тоттенхэм», Англия), Роберт Сков («Хоффенхайм», Германия).
НападающиеАндреас Сков Ольсен («Брюгге», Бельгия), Йеспер Линдстрем («Айнтрахт», Германия), Андреас Корнелиус («Копенгаген», Дания), Мартин Брейтуэйт («Эспаньол», Испания), Каспер Дольберг («Севилья», Испания), Миккель Дамсгор («Брентфорд», Англия), Йонас Винд («Вольфсбург», Германия), Юссуф Поульсен («Лейпциг», Германия).
Тренер50-летний Каспер Юльманн всего год проработал за пределами Дании (в «Майнце»), а в 2020 году возглавил сборную Дании. С ней он прогремел на Евро-2020 прошлым летом, добравшись до полуфинала.

Все ведущие футболисты сборной Дании в строю. Из заметных фигур, оставшихся за бортом турнира, можно отметить разве что двух защитников – это Янник Вестергор и Николай Бойлесен.

Каспер Юльманн
Каспер Юльманн

Статистика

Сборная Дании замыкает десятку сильнейших команд рейтинга ФИФА:

МестоСборнаяОчки
8Нидерланды1679
9Португалия1679
10Дания1665
11Германия1659
12Хорватия1632

В 353 миллиона евро оценивает портал «Трансфермаркт» стоимость состава датской национальной команды. Центральный хавбек «Тоттенхэма» Пьер-Эмиль Хёйбьерг, по данным ресурса, является самым дорогостоящим датским футболистом (45 млн). Несмотря на перенесённую операцию на сердце, возросла цена трансфера Кристиана Эриксена (25 млн), представляющего «Манчестер Юнайтед».

Лучшие результаты Дании на чемпионатах мира: 1/4 финала (1998).

Соперники по группе

Франция, действующий чемпион мира. Прибыла в Катар без лучшего футболиста планеты Карима Бензема, а коэффициент на её итоговоую победу на мундиале – один из самых низких (9).

Австралия не хватает звёзд с неба, с большим трудом преодолела квалификацию. В стыках много спасал вратарь Мэттью Райан, внёсший решающий вклад в серию пенальти с Перу. 401 – такой коэффициент предлагает «1хСтавка» на «золото» в исполнении «кенгуру».

Тунис не без труда выиграл отборочную группу на пути к плей-офф квалификации ЧМ. В решающем двухраундовом противостоянии за 180 минут он забил один гол, и этого хватило для прохода Мали. Коллектив, безусловно, очень крепкий, но больших звёзд там нет. Коэффициент 501 предлагается на его победу в финале чемпионата мира 2022.

Расписание

  • Дания – Тунис (22.11)
  • Франция – Дания (26.11)
  • Австралия – Дания (30.11)

Потенциальные соперники плей-офф

Аргентина, Саудовская Аравия, Мексика или Польша могут стать соперниками сборной Дании в случае её попадания в первый раунд плей-офф. В четвертьфинале выбор пока ещё более широк: Англия, Уэльс, Иран, США, Нидерланды, Эквадор, Сенегал, Катар.

Коэффициенты и прогнозы

БК «1хСтавка» предлагает достаточно высокие коэффициенты как на победу Дании на чемпионате мира 2022 (29), так и на выход в финал (12).

Вероятность попадания «викингов» в полуфинал расценивается как относительно высокая – коэффициент 5,5. Выход Дании в четвертьфинал котируется за 2,9, просто выход из группы – 1,3, первое место в квартете – 3,24.

Прогноз на групповой этап: Дания пройдет в 1/4 финала (кф. 2,9)

Сборная Дании не утратила своего запала, по-прежнему ещё молода и быстра. Вдобавок к этому она ещё и обрела бесценный опыт успешных выступлений во время чемпионата Европы. Пробиться в плей-офф проблемы для неё не составит, и даже если в 1/8 финала попадётся Аргентина, справиться с ней северянам вполне по силам.

Поделиться
Закладка
ЧМ 2022

Аналитика сборных, интересные факты о чемпионате мира, статистика футболистов, тренеров, а также другие заслуживающие внимание темы по ЧМ-2022

Нет комментариев