Блоги

Варианты ставок на сборную Уругвая

24.11, 18:05 Обновлено 7 дней назад

В обзоре собрана информация о сборной Уругвая перед ЧМ-2022: результаты последних матчей, статистика и прогноз на групповой этап.

Последние матчи

Четырьмя победами подряд Уругвай завершил отборочный турнир и пришёл третьим в Южной Америке. Выше финишировали только Бразилия с Аргентиной. После этого «небесно-голубые» играли по минимуму – всего 5 матчей за полгода. В сентябре они уступили в товарищеской встрече Ирану (0:1), а следом обыграли Канаду (2:0).

Дарвин Нуньес
Дарвин Нуньес

Состав

ВратариФернандо Муслера («Галатасарай»), Серхио Рочет («Насьональ»), Себастьян Соса («Индепендьенте»).
ЗащитникиДиего Годин («Атлетико Минейро»), Мартин Касерес («Лос-Анджелес Гэлакси»), Хосе Хименес («Атлетико»), Себастьян Коатес («Спортинг»), Матиас Винья («Рома»), Рональд Араухо («Барселона»), Гильермо Варела («Фламенго»), Матиас Оливера («Наполи»), Хосе Родригес Бебанс («Насьональ»).
ПолузащитникиМатиас Весино («Лацио»), Родриго Бентанкур («Тоттенхэм»), Федерико Вальверде («Реал»), Джорджиан де Арраскаэта («Фламенго»), Лукас Торрейра («Галатасарай»), Николас де ла Крус («Ривер Плейт»), Мануэль Угарте («Спортинг»), Факундо Торрес («Орландо Сити»), Факундо Пельистри («Манчестер Юнайтед»).
НападающиеЛуис Суарес (покинул «Насьональ»), Эдинсон Кавани («Валенсия»), Дарвин Нуньес («Ливерпуль»), Макси Гомес («Трабзонспор»), Агустин Каноббио («Атлетико Паранаэнсе»).
Тренер47-летний Диего Алонсо работал с различными клубами на родине, в Уругвае, в Парагвае, Мексике и США. В 2021 году оставил «Интер Майами» ради национальной команды.

Мауро Аррамбари и суперветеран нападения Кристиан Стуани не поместились в заявку сборной Уругвая, одной из самых возрастных на этом чемпионате мира.

Диего Алонсо
Диего Алонсо

Статистика

Сборная Канады занимает 14-е место в рейтинге ФИФА:

МестоСборнаяОчки
12Хорватия1446
13Мексика1445
14Канада1439
15Швейцария1436
16США1427

Почти 450 миллионов евро «выписал» «Трансфермаркт» национальной команде Уругвая на весь состав. Наиболее дорогостоящим является Федерико Вальверде из «Реала» (100 млн). Стоимость Дарвина Нуньеса оценивается в 70 млн, а Рональда Араухо – в 60 млн.

Лучшие результаты Уругвая на чемпионатах мира: чемпион (1930, 1950).

Соперники по группе

Португалия замыкает пятёрку фаворитов чемпионата мира: БК «1хСтавка» предложила на её победу коэффициент 15. Здесь достаточно звёзд, но наблюдаются некоторые сложности с выбором центрфорварда. Есть Роналду, и всё же его форма на данный момент вызывает определённые сомнения.

Гана привлекла Иньяки Уильямса, фактически перехватив его у Испании, когда баска долгое время не вызывали. «Чёрные звёзды» традиционно представлены очень интересным составом, где до сих пор выступают братья Андре и Джордан Айю. Потенциальный успех ганцев на мундиале котируется за 300.

Южная Корея имеет в основном составе сразу пять футболистов по фамилии Ким (четыре защитника и вратарь), один из которых в текущем сезоне стабильно выходит в старте у Лучано Спаллетти в «Наполи». Вообще, у азиатов разнообразная и заматеревшая сборная, лидером которой остаётся Хын-мин Сон. На её победу на ЧМ выставлен коэффициент 200.

Расписание

  • Уругвай – Южная Корея (24.11)
  • Португалия – Уругвай (28.11)
  • Гана – Уругвай (02.12)

Потенциальные соперники плей-офф

Бразилия, Сербия, Швейцария или Камерун будут ожидать Уругвай в случае его попадания в 1/8 финала.

Коэффициенты и прогнозы

В БК «1хСтавка» на победу Уругвая на чемпионате мира предлагался коэффициент 200. Выход сборной Уругвая из группы котировался с коэффициентом 1,55 до начала турнира, и на этот исход следует обратить внимание.

Прогноз на групповой этап: Уругвай выйдет в 1/8 финала (кф. 1,55)

Ветераны, кажется, тянут вниз сборную Уругвая. При этом у неё достаточно крепкий, плотный во всех смыслах состав. После восстановления Рональда Араухо, который вынужден пропустить первый тур, «небесно-голубые» должны прибавить, и насыщенная звёздами средняя линия в этом должны сильно помочь.

Поделиться
Закладка
ЧМ 2022

Аналитика сборных, интересные факты о чемпионате мира, статистика футболистов, тренеров, а также другие заслуживающие внимание темы по ЧМ-2022

Нет комментариев