Блоги

Варианты ставок на сборную Португалии

24.11, 18:59 Обновлено 7 дней назад

В обзоре собрана информация о сборной Португалии перед ЧМ-2022: результаты последних матчей, статистика и прогноз на групповой этап.

Последние матчи

Со свистом преодолеть квалификацию Европы на чемпионат мира сборная Португалии не смогла. Она уступила в Белграде, не сумела дожать Сербию дома и поэтому осталась второй в группе. Зато в стыковых матчах в начале этого года она не оставила никаких сомнений относительно своего превосходства над Турцией (3:1) и Северной Македонией (2:0).

В Лиге наций УЕФА действующий победитель турнира вновь был чрезвычайно близок к попаданию в плей-офф и решающей борьбе за трофей. Лидировать удавалось до последнего тура, когда португальцы дома уступили Испании 0:1 и остались вторыми.

За неделю до своего первого матча на мундиале «европейские бразильцы» провели встречу с Нигерий, уверенно взяв верх – 4:0. Бруну Фернандеш оформил дубль в первом тайме, под занавес поединка отличились Жуан Мариу и Гонсалу Рамош.

Бруну Фернандеш
Бруну Фернандеш

Состав

ВратариДиогу Кошта («Порту»), Жозе Са («Вулверхэмптон», Англия), Руи Патрисиу («Рома», Италия).
ЗащитникиДиогу Далот («Манчестер Юнайтед», Англия), Жуан Канселу, Рубен Диаш (оба — «Манчестер Сити», Англия), Данилу Перейра, Нуну Мендеш (оба — «Пари Сен‑Жермен», Франция), Пепе («Порту»), Антониу Силва («Бенфика»), Рафаэл Геррейру (Боруссия Дортмунд).
ПолузащитникиЖуан Палинья («Фулхэм», Англия), Рубен Невеш, Матеуш Нунеш, Отавио Монтейро (все — «Вулверхэмптон»), Бернарду Силва («Манчестер Сити»), Бруну Фернандеш («Манчестер Юнайтед»), Жуан Мариу («Бенфика»), Витинья («Пари Сен‑Жермен»), Вильям Карвалью («Бетис», Испания).
НападающиеАндре Силва («Лейпциг», Германия), Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед»), Гонсалу Рамуш («Бенфика»), Жуан Фелиш («Атлетико Мадрид», Испания), Рафаэл Леан («Милан», Италия) и Рикарду Орта («Брага»).
Тренер68-летний Фернанду Сантуш обладает колоссальным опытом. Чемпионат Португалии он выигрывал ещё в прошлом веке. После четырёх лет работы с национальной командой Греции он занял своё нынешнее место, и с 2014 года его не покидает, выиграв с командой по разу Лигу наций УЕФА и чемпионат Европы.

Защитники Марио Руи и Седрик Соареш, хавбек Жуан Моутинью, нападающие Диогу Жота и Гонсалу Гедеш в заявку на чемпионат мира не попали.

Фернанду Сантуш
Фернанду Сантуш

Статистика

Сборная Португалии занимает 9-е место в рейтинге ФИФА:

МестоСборнаяОчки
7Испания1715
8Нидерланды1695
9Португалия1677
10Дания1667
11Германия1650

«Трансфермаркт» оценил стоимость состава сборной Португалии почти в миллиард евро, 937 миллионов евро. Сразу пятеро оцениваются в 70 млн и выше: Рафаэль Леан, Бернарду Силва, Бруну Фернандеш, Рубен Диаш, Жуан Канселу. Даже 39-летнему Пепе «прописали» трансфернцу цену 1 миллион евро.

Лучшие результаты Португалии на чемпионатах мира: 3-е место (1966).

Соперники по группе

Уругвай является двукратным чемпионом мира и в XXI веке даже добирался до полуфинала турнира. Нынешний состав смотрится перспективно, особенно его средняя и оборонительная линия. Но в нападении по-прежнему приходится активно задействовать суперветеранов в лице Кавани и Суареса. Коэффициент 150 предлагался в БК «1хСтавка» на победу уругвайцев в финале

Южная Корея имеет в основном составе сразу пять футболистов по фамилии Ким (четыре защитника и вратарь), один из которых в текущем сезоне стабильно выходит в старте у Лучано Спаллетти в «Наполи». Вообще, у азиатов разнообразная и заматеревшая сборная, лидером которой остаётся Хын-мин Сон. На её победу на ЧМ выставлен коэффициент 200.

Гана привлекла Иньяки Уильямса, фактически перехватив его у Испании, когда баска долгое время не вызывали. «Чёрные звёзды» традиционно представлены очень интересным составом, где до сих пор выступают братья Андре и Джордан Айю. Потенциальный успех ганцев на мундиале котируется за 300.

Расписание

  • Португалия – Гана (24.11)
  • Португалия – Уругвай (28.11)
  • Южная Корея – Португалия (02.12)

Потенциальные соперники плей-офф

Бразилия, Сербия, Швейцария или Камерун будут ожидать Португалию в случае его попадания в 1/8 финала.

Коэффициенты и прогнозы

Согласно линии БК «1хСтавка» сборная Португалии стоит во втором ряду фаворитов на победу на чемпионате мира. Коэффициентом 15,00 была оценена вероятность первого титула «селесао» до начала турнира.

На выигрыш Португалией своей группы можно поставить с коэффициентом 1,532. Джае на простой выход в плей-офф предлагается 1,13.

Прогноз на групповой этап: Португалия выйдет в 1/4 финала (кф. 1,91)

Не Криштиану Роналду сегодня является центральной фигурой в сборной Португалии. Ведущим её футболистов остаётся Бруну Фернандеш, склонный действовать на партнёров и при этом сам способный решить эпизод. Если проблемы со здоровьем не будут беспокоить лидера МЮ, то не только четвертьфинал, но и гораздо более серьёзный результат вполне реален для «европейских бразильцев».

Поделиться
Закладка
ЧМ 2022

Аналитика сборных, интересные факты о чемпионате мира, статистика футболистов, тренеров, а также другие заслуживающие внимание темы по ЧМ-2022

Нет комментариев