Блоги

Варианты ставок на сборную Сербии

24.11, 19:27

В обзоре собрана информация о сборной Сербии перед ЧМ-2022: результаты последних матчей, статистика и прогноз на групповой этап.

Последние матчи

Сборная Сербии без осечек в виде поражений преодолела групповой турнир отборочного цикла в Европы. 6 побед и 2 ничьи позволили славянской дружине опередить Португалию и уверенно финишировать на первой позиции.

В Лиге наций УЕФА летом и осенью команда тоже выступила блистательно, несмотря на одно поражение. Закончив разгромом шведов и сухой победой в Норвегии (в группе ещё была Словения), Сербия пробилась с первого места в элитный дивизион второго по значимости континентального турнира.

До шести матчей беспроигрышная серия была доведена сербами неделю назад в контрольном поединке против Бахрейна (5:1). Лёгкой виктории потворствовали дубль Душана Тадича, точные выстрелы Душана Влаховича, Филипа Джуричича и Луки Йовича.

Душан Тадич
Душан Тадич

Состав

ВратариМарко Дмитрович («Севилья», Испания), Предраг Райкович («Мальорка», Испания), Ваня Милинкович-Савич («Торино», Италия).
ЗащитникиСтефан Митрович («Хетафе», Испания), Никола Миленкович («Фиорентина», Италия), Страхиня Павлович («Зальцбург», Австрия), Милош Велькович («Вердер», Германия), Филип Младенович («Легия», Польша), Страхиня Эракович, Срджан Бабич (оба — «Црвена Звезда»).
ПолузащитникиНеманья Гудель («Севилья», Испания), Сергей Милинкович-Савич («Лацио», Италия), Саша Лукич («Торино», Италия), Марко Груич («Порту», Португалия), Филип Костич («Ювентус», Италия), Урош Рачич «(Валенсия», Испания), Неманья Максимович («Хетафе», Испания), Дарко Лазович, Иван Илич (оба — «Верона», Италия), Андрия Живкович (ПАОК, Греция).
НападающиеДушан Тадич («Аякс», Голландия), Александр Митрович («Фулхэм», Англия), Душан Влахович («Ювентус», Италия), Филип Джурич («Сампдория», Италия), Лука Йович («Фиорентина», Италия), Неманья Радонич («Торино», Италия).
Тренер57-летний Драган Стойкович почти 20 лет отбегал за сборную Югославии, а значительную часть жизни связал с Японией, где в 2008 году и начал работу тренером на клубном уровне. Ещё 5 лет он трудился в китайском «Гуаньчжоу», а в 2021-м удачно принял предложение сборной Сербии.

Сборная Сербии не понесла потерь важных футболистов перед стартом катарского мундиаля.

Драган Стойкович
Драган Стойкович

Статистика

Сборная Сербии занимает 41-е место в рейтинге ФИФА:

МестоСборнаяОчки
19Уэльс1570
20Иран1565
21Сербия1564
22Марокко1564
23Перу1561

«Трансфермаркт» оценил стоимость состава сборной Сербии в 360 миллионов евро. Душан Влахович (80 млн) и Сергей Милинкович-Савич (60 млн) находятся авангарде и оцениваются указанным порталом гораздо более дорого, чем их партнёры по национальной команде.

Лучшие результаты Югославии / Сербии на чемпионатах мира: 4-е место (1962) / групповой этап (2010, 2018)

Соперники по группе

Бразилия является однозначным фаворитом чемпионата мира по футболу 2022: БК «1хСтавка» предлагала на 6-й титул «пентакампеонов» коэффициенты не более 4,5-5 до начала турнира. В составе собраны большие звёзды, включая Неймара и Каземиро, тренерский ансамбль опытен и силён, команда почти никому не уступает в последние несколько лет.

Швейцария прибыла в очень боевом, сплочённом виде. Её главный тренер Мурат Якин очень удачно возглвляет команду, в которой достаточно и опытных футболистов, нюхнувших пороху, и молодёжи, способной дать неожиданное усиление. Коэффициент 85 на победу альпийцев является тем не менее хорошим авансом для них.

Камерун рассматривался изначально в качестве явного аутсайдера этого квартета. Здесь как раз нет нового Самюэля Это'О или сопоставимых с ним по уровню футболистов. Есть яркие футболисты вроде Ангисса, но этого явно недостаточно для равной конкуренции даже на первом этапе соревнований.

Расписание

  • Бразилия – Сербия (24.11)
  • Камерун – Сербия (28.11)
  • Сербия – Швейцария (02.12)

Потенциальные соперники плей-офф

Победитель группы G, в которой выступает Бразилия, встретится со вторым местом группы H. Соответственно, второй из G встретится с победителем H.

Группа H — это Португалия, Гана, Уругвай, Южная Корея. По мнению многих экспертов, самая слабая группа турнира.

Зато на стадии четвертьфинала соперником может стать уже кто-то из трио Испании, Бельгии и Германии, двое из которых останавливали бразильцев на последних двух ЧМ.

Коэффициенты и прогнозы

В БК «1хСтавка» на возможную победу Сербии на чемпионате мира предложен коэффициент 85.

Шансы сербов и швейцарцев на выход из квартета, по мнению букмекеров, до начала турнира можно было назвать равными: 1,90 на попадание балканцев 1/8 финала, 1,95 - на вылет из группы. Поставить на победу Сербии в квартете с бразильцами можно с коэффициентом 7,00.

Прогноз на групповой этап: Сербия выйдет из группы (кф. 1,90)

Сербия под руководством Драгана Стойковича не просто прибавила, но и вышла на давно не виданный уровень. Сегодня её можно смело назвать сильнейший сборной Балканского полуострова, даже на фоне Хорватии коллектив смотрится очень выигрышно. Тренерская работы здесь играет ключевую роль, ведь классные снайперы вроде Влаховича (или хавбеки, как Тадич) бывали и раньше. Вот только их потенциал никогда не раскрывался так ярко, как за последние пару лет.

Поделиться
Закладка
ЧМ 2022

Аналитика сборных, интересные факты о чемпионате мира, статистика футболистов, тренеров, а также другие заслуживающие внимание темы по ЧМ-2022

Нет комментариев