Обновлено 4 месяца назад

Внимание! Развод!

Раз в неделю в мой ящик падает письмо от "Администрация договорной матч". Содержание его практически неизменно: адресат спешит сообщить о том, что получена информация о "договорняке" и если "вы не успели произвести оплату и желаете получить данный матч, пишите на почту". Через какое-то время этот же адресат присылает восторженный мэйл, что "матч успешен" и некие подробности игры ( в основном, речь идет о матчах низших футбольных лиг).

Начну с того, что отметка "спам"  ничего не дала и заблокировать эту рассылку мне не удалось. Ответ на письмо "администрации..." с просьбой исключить мой адрес - тоже. Ради интереса вступил в переписку и узнал, что матч стоит от 21 000 рублей, но мне, так как мой профиль оказался подтвержден (не понял, правда, какой профиль, и как подтвержден)  скидка - до 16 000 руб. Никаких гарантий, естественно, "администрация" не предоставила. Далее развивать диалог не стал, так как суммы достаточно высокие, да и развод ,в принципе, очевиден,.

Но вот в следующем случае, каюсь, зашел дальше. Некий Дмитрий Панов прислал предложение на тему "Сотрудничество в сфере БК". Заключалось оно в том, что необходимо открыть счет на сайте букмекера с депозитом на 3000 руб, затем передать ему логин и пароль для того, чтобы он сделал ставки с помощью специальной программы, которая ставит ставки "на после гол" - до того, как БК обновит счет.

" 100% вероятность прибыли, это не прогнозы" - писал Дмитрий ( далее давайте будем называть его "Лжедмитрий" -  почему, об этом ниже). И даже присылал скрины выводов с счетов БК "Олимп". 

На предложение поставить "тыщонку" Лжедмитрий не согласился - маловато будет. После длительной переписки в Телеграмме и инструкций я все-таки открыл счет на зеркале заблокированного БК "Олимп" (Лжедмитрий делать ставки в других БК отказался), положил на него "трешку" и отправил ему логин и пароль.  

Здесь, думаю, будет уместно лирическое отступление. Почему я купился на это странное предложение? Я играю в разных БК и везде  при выводе денег со счета либо приходит уведомление, либо можно посмотреть историю операций. Т.е. при неблагоприятном для меня исходе, можно было бы отследить какие-то данные мошенника.

Понятно, что какое-то зеркало "Олимпа", тем более заблокированной его версии, должно было меня насторожить. И, да, внутри щелкнуло, что это какая-то муть... Но человек я азартный и всегда хочу узнать, что же будет дальше. 

Но вернемся к Лжедмитрию. На протяжении часа он был на связи, писал, что "работает", "осталось немного", "не беспокойтесь, все по-честному - 50% от прибыли вам, как договорились" и т.п. Дело было поздно вечером, поэтому мы расстались до утра. "Ок, с 9 утра я в онлайне!" - бодро отрапортовал в сообщении Лжедмитрий.

Ни в 9 утра, ни в 9 вечера он не появился. В истории операций на сайте БК были обозначены две ставки на теннисные матчи серии ITF где-то в Индии. Обе выигрышные, в графе выплаты была обозначена сумма в примерно 5000 руб.

На этом, как мне казалось, "лопуховая" история должна была бы закончится. Но нет. На следующий день Лжедмитрий написал в мессенджере, что "извините, занимался счетами, готов отдать причитающееся". Чем , в принципе, приятно удивил и насторожил одновременно.

Как оказалось, сомнения возникли не зря. Далее Лжедмитрий поведал слезливую историю про блокировку его счета  на Киви и предложил открыть еще один счет (там же , на "Олимпе") на 3000 руб., но уже всю прибыль забрать себе. Это, конечно, уже был верх наглости и Лжедмитрий был послан. И только из-за уважения к фамилии Панов не на три буквы (Саша Панов навсегда запомнился своими голами за сборную, да и к баскетбольному Панову я всегда питал пиетет).

Главное правило любой игры -  вовремя остановиться. Поэтому всем, кто прочитал этот пост,  советую - всегда, когда возникает желание поставить "еще и еще" вспоминать эти слова. А когда приходят письма от "администраций", "дмитриев" и им подобных  - тем более. 

Отдыхаем! Интересные и смешные фото видео подборки из мира спорта.
6 комментариев
07.06.18, 03:15
Khabarovsk
 

Когда я только начинал играть, такое было сплошь и рядом. И на раскрутку отдавали счета и чего только не было. Печальная история, но поучительная...

11.01.18, 13:12
websensei
 

как он вывел деньги со счета?

13.12.17, 13:41
Mr.Ooops
 

Неплохо тебя развёл,алчность взяла аерх над здравым умом

10.12.17, 11:10
andrey12994
  ответ tyreps

tyreps, Спасибо. Вам тоже удачи!

09.12.17, 19:19
tyreps
  ответ andrey12994

andrey12994, спасибо за отзыв. Удачи!

09.12.17, 18:32
andrey12994
 

Очень интересный рассказ. Ставлю лайк. Вот такие мошенники. Немало их развелось.