Обновлено 6 месяцев назад

Программа Лояльности: борьба за качество

В этой статье я расскажу об очередных злоупотреблениях в программе лояльности, с которым мы столкнулись, а также о том, какие меры будут приниматься.

Просто приведу примеры нескольких статей:

Основное внимание на прогнозы, которые были сделаны в этих материалах (таких прогнозов-постов на самом деле очень много).

И вот давайте объективно их оценим. Вот скажите, есть какая-то польза в таких прогнозах? Можно ли считать эти прогнозы обоснованными? Я думаю ответ очевиден. От таких постов только один вред, они как минимум засоряют блоговую ленту.

А теперь давайте зададимся вопросом, а кто все те пользователи, которые ставили лайки к подобным статьям. Можно ли считать положительный лайк и комментирование (в позитивном ключе) таких статей ЕСТЕСТВЕННОЙ активностью? Я думаю ответ тоже очевиден.

Теперь переходим к мерам, которые были приняты и будут приниматься.

Что было сделано

Я взял несколько таких статей и всех, кто ставил лайки к этим статьям получили штрафы за накрутку баллов. Сам же автор временно заблокирован.

Что будет сделано

Будет реализована возможность выборочного отключения пользователей от программы лояльности (баллы за активность перестанут начисляться).

Более того, баллы не будут начисляться, за любую активность внутри материалов от отключенных пользователей. Исключение составляет ДИСЛАЙК. За дислайки таких статей мы продолжим начислять баллы.

ВАЖНО! Если вы встречаете материалы низкого уровня. Не комментируйте их, не репостите, не ставьте лайки, а поставьте ДИСЛАЙК.

Мы будем просматривать материалы с большим количеством дислайков и если статья будет признана мусорной, которая не несет в себе никакой пользы, то вся заработанная активность по такой статье будет аннулирована. А вот за ДИСЛАЙКИ к подобным статьям мы сделаем повышенный коэффициент начисления баллов.

Те, кто будут постоянно писать бессмысленные посты, а также комментировать, ставить лайки таких статей, будут отключаться от программы лояльности.

Важные события и новости связанные с работой сайта