Обновлено год назад

Программа Лояльности: борьба за качество

В этой статье я расскажу об очередных злоупотреблениях в программе лояльности, с которым мы столкнулись, а также о том, какие меры будут приниматься.

Просто приведу примеры нескольких статей:

Основное внимание на прогнозы, которые были сделаны в этих материалах (таких прогнозов-постов на самом деле очень много).

И вот давайте объективно их оценим. Вот скажите, есть какая-то польза в таких прогнозах? Можно ли считать эти прогнозы обоснованными? Я думаю ответ очевиден. От таких постов только один вред, они как минимум засоряют блоговую ленту.

А теперь давайте зададимся вопросом, а кто все те пользователи, которые ставили лайки к подобным статьям. Можно ли считать положительный лайк и комментирование (в позитивном ключе) таких статей ЕСТЕСТВЕННОЙ активностью? Я думаю ответ тоже очевиден.

Теперь переходим к мерам, которые были приняты и будут приниматься.

Что было сделано

Я взял несколько таких статей и всех, кто ставил лайки к этим статьям получили штрафы за накрутку баллов. Сам же автор временно заблокирован.

Что будет сделано

Будет реализована возможность выборочного отключения пользователей от программы лояльности (баллы за активность перестанут начисляться).

Более того, баллы не будут начисляться, за любую активность внутри материалов от отключенных пользователей. Исключение составляет ДИСЛАЙК. За дислайки таких статей мы продолжим начислять баллы.

ВАЖНО! Если вы встречаете материалы низкого уровня. Не комментируйте их, не репостите, не ставьте лайки, а поставьте ДИСЛАЙК.

Мы будем просматривать материалы с большим количеством дислайков и если статья будет признана мусорной, которая не несет в себе никакой пользы, то вся заработанная активность по такой статье будет аннулирована. А вот за ДИСЛАЙКИ к подобным статьям мы сделаем повышенный коэффициент начисления баллов.

Те, кто будут постоянно писать бессмысленные посты, а также комментировать, ставить лайки таких статей, будут отключаться от программы лояльности.

Важные события и новости связанные с работой сайта
22 комментария
10.05.21, 05:00
RusichDV
 

А как мы узнаем кто там отключен?)))

10.10.18, 17:16
Balamutov
 

У заблокированного автора, насколько я понял, на дурака кэф. 301 зашел?!

09.10.18, 17:29
SeregaGor
  ответ seomaestro

seomaestro, Та это понятно. Просто когда обьявили что дислайки будут дороже оплачиваться, так сразу их стало больше. Вот и появляются сомнения об адекватности оценивания.

09.10.18, 11:20
Slon811
  ответ seomaestro

seomaestro, Вот я всегда эта и говорил! А то были товарищи которые в общем чате писали. Что я всегда им ставлю дизлайк. А за что там ставить, лайк если там два предложение, и без всяких картинок в добавок . Хотя на сайте давно давным просили в статьи добавлять какие-то картинки.

09.10.18, 09:49
seomaestro
  ответ SeregaGor

SeregaGor, надо просто выражать свое мнение обосновано. Понравилас статья +, не понравилась статья -. и Всё будет в порядке. При этом не путать содержимое статьи, с самим прогнозам. Для прогнозов существует отдельная функция выражения "Согласен/ не согласен" что касаестя лайков/дислайков то они относятся только к содержимому.

08.10.18, 22:52
SeregaGor
 

Все это хорошо, но даже не сомневаюсь что теперь будут злоупотреблять с Дислайками. Вы даже для себе проверте статистику раньше сколько было и сколько стало дислайков. Нужн будет потом как то и с этим бороться. Или как вариант... Оплачивать дислайк если от поставившего есть толковое обьяснение почему именно дислайк.

08.10.18, 19:55
Oleg76666
 

давно надо было почистить ленту уже, а то половина - шлак

08.10.18, 18:15
Mr.Ooops
  ответ cf4132

cf4132, есть тут такое, что даже читать невозможно, в каждом слове ошибка)))

08.10.18, 18:13
Mr.Ooops
 

Отличное предложение. Главное теперь чтобы некоторые ноунеймы намеренно не ставили дизлайк за хорошие статьи, что не раз мной было замечено

08.10.18, 12:40
ragroman
 

Халтурных статей прилично попадается, некоторые по моему вообще синонимайзерами переводят.