Обновлено 6 месяцев назад

НХЛ поставила плей-офф на паузу и другие новости

Национальная хоккейная лига после долгих дискуссий все же приняла решение отменить матчи двух игровых дней Кубка Стэнли и тем самым присоединиться к акции НБА в поддержку равноправия, равенства и социальной справедливости. Таким образом, серии возобновятся в субботу, а в расписание матчей внесут изменения. Минувшей ночью должны были состояться третьи поединки в серии Айлендерс - Филадельфия и Ванкувер - Вегас. В обеих парах счет сейчас равный 1:1.

undefined
Протест в НХЛ

Аризона

Тем временем Аризона стала жертвой нарушений, сделанных предыдущим генеральным менеджером команды Джоном Чайкой. Клуб лишили выбора во втором раунде драфта 2020 года и первом раунде лотереи игроков 2021 года за то, что «койоты» нарушили правила проведения тестов НХЛ по ходу прошлого сезона. То есть Аризона проводила силовые испытания для молодых хоккеистов, доступных на драфте-2020, в неположенное для таких процедур время. Руководство «койотов» хотело тем самым в обход других команд повнимательнее ознакомиться с потенциальными новичками. Также клуб оштрафовали на четверть миллиона долларов. С 26 июля у Аризоны новый генменеджер Стив Салливан. Он уверяет, что больше таких инцидентов не будет.

Монреаль

Тренировать «Канадиенс» в следующем сезоне по-прежнему будет Клод Жюльен. Это подтвердил сам специалист, который был госпитализирован с сердечным приступом по ходу плей-офф. Наставник попал в больницу 12 августа после первого матча серии Монреаля против Филадельфии. Ему оказали необходимую помощь в Торонто и отправили на восстановление в Монреаль. Жюльен говорит, что если бы его команда все-таки довела дело до седьмого матча серии, он бы успел вернуться на тренерский мостик. Но «Канадиенс» проиграли серию со счетом 2:4.

Клод Жюльен уже четыре сезона возглавляет Монреаль, а до этого тренировал команду еще и с 2002 по 2006 годы.

Сент-Луис

Российский нападающий «блюзменов» Владимир Тарасенко выбыл на продолжительный срок, ориентировочно на пять месяцев, из-за операции на плече. Она состоится на следующей неделе. Таким образом, с осени 2019 года, когда Тарасенко изначально был травмирован, он сыграл только в пяти матчах, включая тренировочные.

Эдмонтон

Защитник Майк Грин принял решение завершить карьеру после 15 сезонов в НХЛ. Хоккеист выступал за Вашингтон, Детройт и Эдмонтон. Всего игрок обороны провел в лиге 880 матчей, в которых набрал 501 (150+351) результативный балл. В последнем своем сезоне Грин отметился 11 (3+8) очками в 50 встречах при показателе полезности «– 34».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
28.08.20, 22:34
FrolowMM
 

Очень мало информации можно найти по всем этим протестам и требованиям игроков. Сезон то доиграют в любом случае. Но не думаю, что ситуация очень сильно изменится. Если у нигеров будет больше прав и свобод они от этого станут богаче и будут меньше совершать преступлений? ха-ха

28.08.20, 22:19
Jegurda
 

Интересно была бы такая ситуация если бы этот мент так белого замочил а не негра, мне кажется что всем бы им было по барабану, вот и тут получается дискриминация.

28.08.20, 15:59
Baphomet
 

Да уж, совсем распустили негров за последние 50 лет в Америке - раньше обслуживали белых и не выкуркивали, а тут что ты скажешь, свобода слова и прочая дерьмократия ... Путлер - запускай ракеты, пора стереть там все к чертовой матушке:-))

28.08.20, 14:28
din123
 

Странное все-таки решение со стороны руководства НХЛ и какое оно отношение имеет к равноправию населения в Америке, ладно там еще бастуют баскетболисты, которые в большинстве своем являются чернокожими, но в хоккей-то играют почти все белые парни.