Локомотив Москва
Зенит Санкт-Петербург

Обновлено 6 месяцев назад

Аталанта согласовала трансфер Алексея Миранчука за €14,5 млн

Все лето ведутся разговоры о возможном отъезде полузащитника московского Локомотива и сборной России Алексея Миранчука в европейские клубы. Были даже разговоры об уходе в Барселону. Но наиболее часто в СМИ упоминались итальянские команды.

Теперь похоже на то, что следующий сезон воспитанник Локомотива проведет в Бергамо в составе команды-сенсации Серии А и Лиги чемпионов. Сразу несколько источников сообщили, что Аталанта согласовала переход полузащитника сборной России за 14,5 миллионов евро.

undefined
Алексей Миранчук

Об этом трансфере, как уже о практически свершившемся факте, сообщил итальянский журналист Джанлука ди Марцио. Вторит ему и Фабрицио Романо из Sky Sports Italia. Так что, можно говорить о том, что со стороны итальянских СМИ этот трансфер считается решенным вопросом.

До официального объявления о переходе Алексея Миранчука сторонам осталось оформить еще ряд документов. Сумма сделки будет чуть меньше 15 миллионов евро, о которых писали в СМИ еще на прошлой неделе.

Ранее генеральный директор Локомотива Василий Кикнадзе прямо заявил, что предложения по Миранчуку есть, и что в клубе думают, как лучше поступить с ними. С одной стороны, не отпустить игрока нельзя, а с другой – это стало бы колоссальной потерей для «локо».

После появления информации о переходе Алексея в Аталанту своим мнением о трансфере поделился бывший глава Локомотива Илья Геркус. Он считает, что Алексей Миранчук принял правильное решение. Выиграв все в России, он отправился в более сильный клуб и чемпионат, покорять Италию и Лигу чемпионов. Хотя, по словам агента полузащитника, итальянцы общаются с Локомотивом, но самому игроку контракт пока не предложили.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
6 комментариев
30.08.20, 16:43
andrey12994
 

Конечно Миранчуку надо уходить в Аталанту, в Локомотиве ему все равно ловить нечего, необходимо идти дальше и развиваться, это положительным образом скажется на сборной.

29.08.20, 21:14
Jegurda
 

В Аталанте он себя неплохо проявляет и учитывая что такая простая команда как Аталанта в этом сезоне себя превосходно проявила, он явно им нужен.)))

29.08.20, 20:16
FrolowMM
 

Очень хорошая новость для Миранчука и всего российского футбола в целом. Играть за "Богиню" сейчас - одно удовольствие. Самая шикарная, после Баварии, команда в Европе!

29.08.20, 17:32
krivsh63
  ответ Baphomet

Baphomet, — Президенты Локомотива и Аталанты общаются между собой, и я в эти переговоры не вмешиваюсь — не моя прерогатива. Сейчас мы ждем личного контракта. Он еще не согласован, пока Алексей даже не получал на руки официальный проект соглашения. Когда получим и уладим все детали — сделка возможно и произойдет, — сказал Шпинев(агент Миранчука)

29.08.20, 15:43
din123
 

Не умеет торговаться Локомотив, если эта новость не утка, они несколько месяцев подряд просили за Алексея 20 миллионов, но за такую цену его никто не хотел покупать, кто-то даже предлагал 18 миллионов, надо было тогда соглашаться, прибыль от продажи тогда бы была более значительной.

29.08.20, 15:09
Baphomet
 

Пока не будет официального заявления - все равно не поверю:-) Для Лёвика и для сборной хорошо, если он будет в Бергамо играть, а не лавку протирать - для Локо это невосполнимая утрата: хотя с уходом Палыча на дрезине и так можно было смело ставить крест, сербик сейчас ее доупокоит быстро:-)