Ювентус является фаворитом на победу в Серии А в следующем сезоне

Поскольку до нового футбольного сезона в Италии осталось меньше месяца, пришло время рассмотреть возможных фаворитов на трофей Лиги в сезоне 2020/21. Ювентус является командой топ-уровня Серии А уже почти десять лет, выиграв все за последние девять сезонов. Однако в прошлом сезоне Интер оказал серьезное сопротивление, но «старая синьора» в итоге обыграла Интер, финишировав в турнирной таблице на одно очко впереди команды Антонио Конте.

Победа Лацио и Аталанты тоже была не за горами – оба клуба финишировали в первой четверке. После возобновления сезона команда Симоне Индзаги изрядно сдала свои позиции, но до этого они были великолепны. Яркая атака Аталанты создала серьезные проблемы для многих команд Серии А. Они также являются клубом, за которым следует внимательно следить в предстоящем сезоне.

Коэффициенты на титул чемпиона Серии А 2020/21

undefined

Последние коэффициенты Серии А показывают, что Наполи на удивление имеет 13,00 и является третьим фаворитом в борьбе за скудетто. Они не наделали много шума на трансферном рынке, однако команда Дженнаро Гаттузо подписала бывшего звездного игрока Лилля Виктора Осимхена, который должен добавить немного огневой мощи наряду с Дрисом Мертенсом и Лоренцо Инсинье.

Сможет ли Ювентус выиграть Серию А десятый год подряд?

Еще до того, как Криштиану Роналду переехал в Турин, Ювентус являлся топ-командой Италии. Никто не мог свергнуть обладателей титула чемпиона Серии А, но если прошлый сезон станет показательным, то такое может произойти в ближайшее время. Миланский Интер провел фантастический год, но проиграл, финишировав на одно очко позади «старой синьоры».

undefined
ФК Ювентус

Ювентус проиграл семь раз в сезоне 2019/20, что стало для них самой большой неудачей с сезона 2010/11, где они проиграли десять матчей и финишировали на седьмом месте. Но, поскольку Лацио проиграл шесть раз в своих последних 12 матчах, а Интер и Аталанта потерпели решающие поражения, то Ювентус смог выиграть ровно столько матчей, сколько надо, чтобы опередить своих соперников.

Тем не менее, это был впечатляющий год для гигантов Серии А. Криштиану Роналду забил 35 мячей во всех турнирах, но не смог сделать достаточно для того, чтобы вывести свою команду в четвертьфинал Лиги чемпионов, где «юве» уступил Лиону.

Из-за неудачного сезона в Европе, Ювентус уволил Маурицио Сарри всего через год после назнаячения и назначил новым боссом легенду клуба Андреа Пирло, который не имеет тренерского опыта. Но он довольно популярная фигура в Турине благодаря своему игровому опыту, и есть уверенность в том, что итальянец может оказаться подходящим человеком для этой работы.

Что касается трансферов, то Миралем Пьянич уехал в Барселону, а взамен они получили бразильского полузащитника Артура Мело.

Может ли Интер совершить прыжок?

Конте проделал замечательную работу по восстановлению Интернационале в своем первом сезоне, пригласив Ромелу Лукаку, Эшли Янга, Кристиана Эриксена и Алексиса Санчеса. Янг обеспечил стабильность на левом фланге, в то время как Лукаку провел захватывающий сезон, забив 34 гола, причем 23 из них в Серии А. Бельгиец и Лаутаро Мартинес образовали один из самых смертоносных дуэтов в Италии, на долю которого пришлось 37 голов Интера. Эриксен только влился в команду после перехода из Тоттенхэма в январе, в то время как Санчес стал чаще выходить с лавки. Команду также связывали с переездом Лионеля Месси, но на данный момент это всего лишь слухи.

Интер пропустил всего 36 голов в Серии А прошлого сезона благодаря солидной линии обороны, которую обеспечивали Стефан де Врей и Диего Годин, а также команда забила 81 гол в 38 матчах.

Последний раз миланский Интер выигрывал чемпионат в сезоне 2009/10. Можно с уверенностью сказать, что пришло их время.

К Лацио и Аталанте нельзя относиться легкомысленно

Лацио уже направил свой взгляд на Европу, но ужасный конец сезона, когда они выиграли всего пять раз в своих последних 12 матчах в чемпионате, оставил их на четвертом месте. Однако вплоть до перерыва команда Индзаги находилась прямо в середине титульной гонки с Ювентусом и Интером.

undefined
ФК Лацио

Чиро Иммобиле выиграл «золотую бутсу» в Серии А, забив 36 мячей и отдав еще девять голевых передач. Полузащитник Луис Альберто был его главным ассистентом, отдав 15 голевых передач, а также забив шесть раз. Лацио дважды обыграл Ювентус в сезоне 2019/20, в том числе в финале Суперкубка Италии. Никаких существенных сдвигов на трансферном рынке для этой команды сделано не было, но даже с их нынешним составом они имеют возможность конкурировать в первой четверке.

Аталанта попала в заголовки газет после того, как оформила в Италии 98 голов. Лидеры по забитым мячам: Йосип Иличич, Луис Муриель и Дуван Сапата. Хотя их линия обороны временами была шаткой, подопечные Джана Пьеро Гасперини имеют чрезвычайно живую атаку, которая может создать хаос среди лучших игроков. Аталанта в итоге заняла третье место в Серии А и почти обыграла ПСЖ в четвертьфинале Лиги чемпионов, но пропустила два поздних гола от чемпионов Франции, что привело к их поражению.

Лучшая ставка

Было бы неплохо увидеть Ювентус в качестве чемпионов Серии А уже десятый год подряд. Но после того, какой шум навел миланский Интер в сезоне 2019/20, можно сказать, что они действительно могут лишить трона чемпионов Италии в следующем сезоне. Через год, проведенный с новыми игроками, команда Конте будет еще более слажена.

Мартинес, похоже, останется в клубе после слухов об уходе в Барселону и станет важной частью команды Интера, если они захотят поднять трофей в сезоне 2020/21. Учитывая то, что у Ювентуса появился совершенно новый босс, и непредсказуемость его дальнейших действий, Интернационале – это лучший выбор на данный момент.

 

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
30.08.20, 20:37
FrolowMM
 

Странно, почему таким ярким фаворитом идет Ювентус. Интер и Лацио вполне могут с ними конкурировать. Пирло вряд ли тот тренер, который приведет Юве к чемпионству.

30.08.20, 17:13
Mr.Ooops
 

Мне кажется, что Аталанту и Милан серьезно недооценивают, ведь команды очень сильно прибавили за последний год. Хотя Интер безусловно будет главным конкурентом Ювентуса, ну само собой при сохранении текущего состава

30.08.20, 10:32
Baphomet
 

Принтер по-любому станет главным конкурентом Юве - ну и посмотрим что там изобразит Пирло на тренерском мостике Сеньоры: может своей профнепригодностью подсобит другану Конте и его шайке в завоевании скудетто:-)

30.08.20, 02:30
Jegurda
 

В сезоне 19-20 в Серии А была большая конкуренция, многие команды показали хорошую игру, но был период что многие сбавили в том числе был Интер и Ювентус и в новом сезоне тяжело сказать кто сможет взять чемпионство.))

29.08.20, 23:02
din123
 

Многое будет зависеть от того, что предпримет Пирло на посту главного тренера Ювентуса, а то он решил устроить глобальную перестройку команды, продать некоторых основных игроков, а это ни к чему хорошему может и не привести для старой сеньоры, глядишь и у других команд в Серии А появятся шансы сместить Ювентус с чемпионского трона.