Ракитич возвращается из Барселоны в Севилью

По информации сайта Goal, на этой неделе Иван Ракитич, достигнув соглашения о контракте, покинет Барселону, чтобы вернуться в Севилью.

Хорватский полузащитник подпишет договор на два года с опцией продления на третий, согласно этому документу, он будет зарабатывать 3 млн. евро за сезон. Это значительно сократит его зарплату с 8 млн. евро, которые он получил за последний год в Барселоне.

Ракитич провел за Севилью 149 матчей во всех соревнованиях и выиграл Лигу Европы в сезоне 2013/14, после чего в 2014 году перешел в состав каталонского гранда.

За шесть успешных лет с «сине-гранатовыми» хорват завоевал титулы Ла Лиги (четыре) и Кубка Испании, победил в Лиге чемпионов и клубном чемпионате мира. Он возвращается после того, как команды пришли к соглашению по поводу номинальной компенсации.

✍️ Всего три недели назад спортивный директор Севильи Мончи отверг вероятность того, что этим летом Ракитич вернется на «Рамон Санчес Пицхуан», сказав: «Мне это кажется трудным, если не невозможным. Это настолько сложно с экономической точки зрения, что я этого не представляю».

undefined
Иван Ракитич

Однако 32-летний футболист не скрывал своей близости к андалузской команде, он даже отпраздновал ее недавнюю победу в финале Лиге Европы, прервав интервью и прыгнув в свой бассейн полностью одетым.

Ранее Ракитича связывали с переходом в Ювентус, а в последние месяцы появились сообщения о его возможном возвращении в Севилью. Однако в июне бывший футболист Шальке заявлял, что останется в «Барсе», где у него был еще один год по контракту.

Между тем, Севилья достигла также соглашения о постоянном приобретении у Жироны вратаря Ясина Боно за 4 млн. евро. Прошлый сезон 29-летний футболист провел в команде Хулена Лопетеги на правах аренды, сыграв восемнадцать матчей во всех соревнованиях, в том числе 10 в Лиге Европы.

У бывшего игрока Атлетико (Мадрид) до конца срока соглашения с Жироной оставался один сезон, но он подписал четырехлетний контракт с Севильей. В прошлом сезоне она не только завоевала титул Лиги Европы, одержав победу над Интером со счетом 3:2, но и заняла четвертое место в Ла Лиге.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
01.09.20, 20:48
Jegurda
 

Ну такой игрок точно усилит игру команды.

01.09.20, 18:26
Baphomet
 

Все возвращается на круги своя, история развивается по спирали ... :-))

01.09.20, 17:19
FrolowMM
 

Да уж, Барса будет в новом сезоне совершенно другая и думаю что очень слабая.

01.09.20, 17:12
din123
 

Я бы сказал, что Ракитич должен быть доволен, что переходит из Барселоны в такую крепкую команду как Севилья, он уже не молод, в последнее время серьезно сдал и не играет на том уровне, что в лучшие свои годы, хорошо для него, что Севилье требуются еще его услуги и помощь.