Байер и Челси согласовали базовую компенсацию за Хаверца

Челси договорился с Байером (Леверкузен) о приобретении Кая Хаверца за рекордную для клуба базовую компенсацию в 72 млн. фунтов. Благодаря этому его летние расходы на трансферы превысят 200 млн. фунтов.

Переговоры по поводу игрока сборной Германии продолжаются уже несколько недель после того, как Хаверц дал понять, что хочет покинуть Леверкузен, который не получил место в Лиге чемпионов.

Первоначальное предложение в июле на сумму 65 млн. евро (£ 58,6 млн.) плюс 15 млн. евро дополнительно было отклонено, но теперь Челси договорился о сделке. Ее сумма превзойдет рекорд клуба – 71,6 млн. фунтов, заплаченные в 2018 году за вратаря Кепу Аррисабалагу, включая дополнения.

Леверкузен получит 80 млн. евро предоплаты плюс 10 млн., а еще 10 млн. могут быть выплачены, если будет соблюден ряд сложных условий, в том числе, если Челси выиграет Лигу чемпионов в течение следующих пяти лет. В то же время, Хаверц уже согласовал персональные условия пятилетнего контракта.

Кроме того, вчера наставник Леверкузена Петер Бош подтвердил, что немецкий игрок из-за предстоящего переезда больше не будет тренироваться с командой.

✍️ «К сожалению, наш состав еще не определился, - сказал тренер Бош. – Я не ожидаю, что Кевин Фолланд и Кай Хаверц снова будут тренироваться с нами. Не исключено, что будут заменены и другие игроки. Нам определенно нужно приглашать игроков».

undefined
Кай Хаверц

Ожидается, что Фолланд присоединится к Монако. А Хаверц станет шестым летним приобретением Фрэнка Лэмпарда после Хакима Зиеша за 37 млн. фунтов, Тимо Вернера за 47,5 млн., Бена Чилуэлла за 50 млн. и защитников Тьяго Силвы и Маланга Сарра по бесплатным трансферам.

Вчера 21-летний футболист присоединился в Штутгарте к сборной Германии перед играми Лиги наций 3 и 6 сентября. После дебюта в октябре 2016 года Хаверц сыграл 118 матчей в Бундеслиге. Леверкузен уже нацелился на Патрика Шика (Рома) и предложил за чешского нападающего 28 млн. евро.

Между тем, Кристал Пэлас собирается взять в аренду на сезон Конора Галлахера. Игрок сборной Англии U-21 вышел на замену 29 августа в товарищеском матче Челси с Брайтоном, но в воскресенье уже прошел медицинское обследование в новом клубе. Он провел прошлый сезон на правах аренды в Чарльтоне, а теперь будет обеспечивать конкуренцию в полузащите Роя Ходжсона.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
01.09.20, 18:28
Baphomet
 

Любопытно будет глянуть на новый Членси - пожалуй что, как и 15 лет назад, начну болеть за банду бывшего главного жителя Чукотки:-))

01.09.20, 17:14
din123
 

Ну и расценки сейчас в футбольном мире, какой-то Хаверц стоит больше, чем Криштиану Роналду, при этом где он со своей игрой, а где звездный португалец, мне кажется сейчас очень сильно завышены цены на талантливых, но не самых топовых футболистов, к каким относится Кай.