Обновлено 6 месяцев назад

Новости хоккея за 1 сентября: события в НХЛ и КХЛ

Продолжаем следить за важнейшими событиями в двух главных хоккейных лигах современности.

Питтсбург

Капитан «пингвинов» Сидни Кросби будет в ближайший месяц восстанавливаться после операции, вызванной повреждением запястья. Процедура прошла хорошо и после трех-четырех недель покоя хоккеист сможет вернуться к тренировкам. В прошедшем регулярном чемпионате нападающий выходил на лед в 41 поединке, забросив в них 16 шайб, а также отметившись 31 результативной передачей. В четырех матчах плей-офф Кросби набрал три (2+1) балла. «Пингвины» сенсационно проиграли Монреалю серию квалификационного раунда со счетом 1:3.

undefined
Капитан Питтсбурга Сидни Кросби

Тампа

Российский форвард «молний» Никита Кучеров покинул площадку до окончания пятого матча серии против Бостона из-за травмы, полученной в эпизоде, когда защитник «медведей» Здено Хара в своей зоне попал нападающему клюшкой по лицу. Это случилось уже в первой трети поединка, во втором периоде Кучеров недадолго вернулся на площадку, но снова ушел со льда уже до конца встречи. Хара за нарушение был наказан двойным малым штрафом. Тампа, несмотря на это, выиграла и матч (во втором овертайме), и серию. Теперь у россиянина есть несколько дней на восстановление. После матча тренер «молний» не сообщил журналистам подробностей о степени повреждения игрока, но сказал, что кое-какие новости появятся на следующий день.

Салават Юлаев

20-летний защитник из системы Вашингтона Александр Алексеев в ближайшие дни присоединится к клубу КХЛ Салават Юлаев. Хоккеиста арендуют как минимум на несколько месяцев, а дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, как игрок проявит себя в тренировочном лагере «столичников» в Северной Америке. Алексеева задрафтовали в 2018 году в первом раунде под 31-м номеров. В предыдущем сезон он защищал цвета Херши в АХЛ и отметился 21 результативным баллом (3+18) в 58 встречах.

Нью-Джерси

Генменеджер «дьяволов» рассказал журналистам, что клуб раздумывает над обменом одного из трех выборов в первом раунде предстоящего драфта. У Нью-Джерси будут право выбирать в том числе под седьмым и 18-м номером. Возможность обмена драфт-пиков в клубе связывают с поиском перспективного игрока, близкого по возрасту к молодым активам команды – Джеку Хьюзу и Нико Хиширу.

СКА

Агент российского нападающего Владислава Каменева сообщил СМИ, что его клиент перешел в СКА. Контракт с клубом КХЛ заключен на два сезона. Ранее сообщалось, что стороны не договорились о сумме соглашения. Питерский СКА предлагал игроку 30 млн в год. По обновленной информации, Каменев заработает 35 млн рублей в первый год контракта, и 45 млн – во второй. Хоккеист не попал в состав Колорадо на текущий плей-офф Кубка Стэнли.

Лос-Анджелес

23-летний канадский нападающий Остин Вагнер останется в составе Лос-Анджелеса в ближайшие три сезона. Новое соглашение с клубом предусматривает заработную плату в размере 1,133 млн долларов за сезон. В предыдущем регулярном чемпионате, крайне неудачном для «королей», форвард забросил шесть шайб и отдал пять голевых передач в 65 матчах.

Северсталь

Молодой нападающий Герман Грачев сменил Северсталь на Автомобилист. 20-летний форвард выходил на площадку в 16 встречах минувшего сезона и набрал в них 2 (1+1) очка. Северсталь получила за игрока денежную компенсацию.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
04.09.20, 13:00
FrolowMM
 

Здоровья конечно же и Кросби и Кучеру. Последняя новость меня удивила - а что в ней интересного? какой-то молодой, не очень перспективный парень перешел из одной тухлой команды в другую. ???

02.09.20, 01:10
Baphomet
 

Кросби с молодых лет был подвержен различным травмам, так что ничего удивительного:-) Все-таки подписал СКА какого-то ноунейма за бешеные баки - ужас, что творится в нашем хоккее: ну и ценник на бездарей, которые в НХЛ не годятся даже на протирание лавок:-)

01.09.20, 23:52
din123
 

В последние сезоны Кросби очень часто травмируется, это влияет на его игру, он стал меньше забрасывать и в целом не блещет на льду, а это передается и команде, не случайно пингвины пару сезонов подряд проваливаются и в чемпионате, не занимая высоких мест, ни в плей-офф.