Латвия
Андорра

Германия
Испания

Украина
Швейцария

Россия
Сербия

Турция
Венгрия

Болгария
Ирландия

Финляндия
Уэльс

Молдова
Косово

Словения
Греция

Фарерские острова
Мальта

Литва
Казахстан

Италия
Босния и Герцеговина

Голландия (Нидерланды)
Польша

Норвегия
Австрия

Румыния
Северная Ирландия

Шотландия
Израиль

Словакия
Чехия

Беларусь
Албания

УЕФА вводит в действие новые протоколы для матчей сборных

УЕФА сообщил подробности новых протоколов Covid-19 в преддверии начала Лиги наций на этой неделе, предупредив, что команда может лишиться игры, если ее состав будет разрушен.

3–8 сентября будут проведены два тура, которые станут первыми официальными матчами сборных в Европе после вспышки коронавируса. Однако поскольку уровень инфицирования во многих местах континента растет, УЕФА заявил о существовании опасности того, что «группы игроков или целые команды будут помещены в карантин, и национальная ассоциация не сможет выставить сборную на конкретный матч».

УЕФА заявил, что если в команде не будет тринадцати доступных игроков, то он постарается перенести матч, возможно, в нейтральную страну.

undefined
Лига наций УЕФА

✍️ Однако, если это невозможно, то произойдет следующее: «Национальную ассоциацию, которая несет ответственность за то, что матч не состоялся или не был проведен в полном объеме, комитет УЕФА по контролю, этике и дисциплине объявит потерпевшей поражение в матче. Однако комитет может и прийти к выводу о том, что ответственность за то, что матч не состоялся или не был проведен в полном объеме, несут обе команды или не несет ни одна из них, а это означает, что его нельзя объявить проигранным. Если матч нельзя объявить проигранным, то его результат (1:0, 0:0 или 0:1) будет определяться путем жеребьевки, проводимой администрацией УЕФА».

УЕФА признал, что подготовка проходит «на фоне трудностей». Все матчи должны пройти в изначально запланированных местах, за исключением игры Молдова – Косово. Она перенесена в Парму (Италия), но это потому, что Молдова не признает Косово как независимое государство, и здесь нет ничего общего с Covid.

✍️ Кроме того, УЕФА заявил, что он может сделать, если результат теста кого-либо из официальных лиц матча окажется положительным: «В порядке исключения назначить замену официальных лиц матча, которые могут быть гражданами той страны, которую представляет одна из ассоциаций, и / или не входить в список ФИФА».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.