Обновлено 6 месяцев назад

Линия на все группы дивизиона А Лиги наций

Даже после возвращения национальных турниров долгое время казалось маловероятным, что в 2020 году будут и соревнования сборных. Однако УЕФА нашел способ заставить их работать, благодаря второму сезону Лиги наций, который начинается сегодня.

Действующий чемпион – Португалия, но судя по коэффициентам «1хСтавки» на аутрайт, вряд ли она защитит корону. Перед первым ударом по мячу фаворитом считается Франция, за которой идет Бельгия, команда №1 в рейтинге, и Англия Гарета Саутгейта.

Кратко рассмотрим четыре группы, начиная с A1 и укомплектованных талантами Нидерландов.

Группа A1

  1. Нидерланды – 2,20;
  2. Италия – 2,40;
  3. Польша – 6,00;
  4. Босния и Герцеговина – 17,00.

Подготовка Нидерландов к Лиге Наций была далека от идеала. Рональд Куман бросил работу в ней и занял пост тренера Барселоны, оставив временным наставником Дуайта Лодевегеса. Насколько сильно это повлияет на данный состав голландцев, пока неизвестно; и выглядит маловероятным, что бывший помощник будет что-то радикально менять.

Италия, которая должна стать главным соперником Нидерландов, проходит переходный период. У нее есть один из лучших нападающих в мире – Чиро Иммобиле, но в этих играх нужно ввести новое поколение, дав шанс Николо Дзаниоло и Мануэлю Локателли. Впрочем, в 2019 году «адзурри» выиграли все шесть отборочных матчей к Евро-2020.

undefined
Сборная Италии

Если итальянцам удастся в первом матче обыграть Боснию и Герцеговину, они оценят свои шансы на то, чтобы возглавить группу. Обладая опытом в защите и угрозой взятия ворот, они могут быть там хорошими кандидатами на победу. Нидерланды могут рассыпаться из-за смены руководства, и Италия будет готова воспользоваться любой слабостью.

Рекомендованная ставка: Италия (2,40).

Группа A2

  1. Бельгия – 2,10;
  2. Англия – 2,10;
  3. Дания – 10,00;
  4. Исландия – 19,00.

Жеребьевка свела Бельгию и Англию на чемпионате мира 2018 года, и они снова встретятся в группе А2 Лиги наций. Бельгийцы заслуживают статус фаворитов, несмотря на очевидную уязвимость в обороне. Команда Роберто Мартинеса занимается атакой, и делает это очень хорошо.

У бельгийцев есть лучший полузащитник мира в лице Кевина де Брейне. Дрис Мертенс, Эден Азар и Ромелу Лукаку составляют самую грозную переднюю тройку в мужском международном футболе. Они забивали голы ради удовольствия в отборочном турнире к Евро-2020, их атака слишком сложна для того, чтобы Англия, Дания или Исландия могли справиться с ней в Лиге наций.

Скорее всего, судьба этой группы решится в матче бельгийцев с англичанами. Состав полузащиты – самое слабое место Англии, которое должно позволить де Брейне доминировать. Справиться с Азаром силами Трента Александер-Арнольда – вот главная забота Саутгейта.

undefined
Сборная Бельгии

Если обе команды будут в оптимальном составе, матчи Англии и Бельгии должны проходить увлекательно от начала до конца. Большая часть их талантов находится в области атаки, но бельгийцы укомплектованы лучше, и влияние де Брейне невозможно переоценить.

Рекомендованная ставка: Бельгия (2,10).

Группа А3

  1. Франция – 1,90;
  2. Португалия – 3,00;
  3. Хорватия – 6,00;
  4. Швеция – 13,00.

Франция является фаворитом на победу в турнире, и неудивительно, что ей отдают такое явное предпочтение в группе. Она встречается с солидными командами Португалии и Хорватии, но теоретически намного превосходит их обе. В распоряжении Дидье Дешампа есть невероятное количество талантов. Даже с учетом того, что Поль Погба и Хусем Ауар исключены из ближайших матчей из-за COVID-19, Франция достаточно сильна, чтобы одержать победы над Хорватией и Швецией.

Хорваты уже не обладают той силой, которая у них была пару лет назад, а Лука Модрич и Иван Ракитич отказались от участия в этом сборе.

Португалия – команда, которая могла бы побеспокоить нынешнюю сборную Франции. У нее нет такой глубины состава, но Криштиану Роналду еще сохраняет умение вытаскивать гол из ниоткуда. Костяк этой команды стар, хотя Бернарду Силвы, Гонсало Гедеса и Жоао Феликса в передней тройке достаточно, чтобы создавать моменты. Они могут отобрать очки у действующих чемпионов мира, но также могут потерять их в других случаях.

undefined
Сборная Франции

У Франции два достойных соперника – Хорватия и Португалия, но жребий был к ней относительно благосклонен. Она должна легко выиграть эту группу.

Рекомендованная ставка: Франция (1,90).

Группа A4

  1. Германия – 2,10;
  2. Испания – 2,25;
  3. Швейцария – 10,00;
  4. Украина – 15,00.

Украина и Швейцария будут бросать вызов Испании и Германии, но судьбу группы решат две сильнейшие команды.

Немцы провалились в чемпионате мира по футболу 2018 года, после чего сильно разочаровали игрой в первой Лиге наций. Они должны были понизиться в лиге, но изменение формата их спасло, Йоахим Лев остался тренером, а состав полностью обновился. Для сборной Германии началась новая эра, ведь на смену Томасу Мюллеру, Матсу Хуммельсу и Месуту Озилу пришло следующее поколение немецких звезд, в т.ч. Кай Хаверц, Суат Сердар и Джонатан Тах.

Испания проходит аналогичный процесс, но постепенно. Серхио Рамос, Серхио Бускетс и Хесус Навас остаются, но есть явное движение в сторону более молодых талантов: Дани Олмо, Оскар, Эрик Гарсия, Ансу Фати и Ферран Торрес включены в заявку на первые матчи Лиги наций.

undefined
Сборная Германии

Германия немного продвинулась к созданию сборной, претендующей на победу в турнирах. Неудачи на чемпионате мира и плохие результаты в Лиге наций будут беспокоить некоторых бетторов, но на данный момент эта команда выглядит более сильной, чем Испания.

Рекомендованная ставка: Германия (2,10).

 

 

 

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
04.09.20, 06:24
Mr.Ooops
  ответ Jegurda

Jegurda, так наказывай их рублём за такую дерзость

04.09.20, 06:23
Mr.Ooops
 

Автор перепутал Челси со сборной Италии на картинке, забавно вышло :)

03.09.20, 20:28
Jegurda
 

Хахах, серьезно Украина идет аутсайдером, я просто в шоке, навероне буки забили чо они вытворяли на квалификации к Евро, тем более что им удалось победить Португалию.

03.09.20, 19:53
Baphomet
 

Не нравится мне этот турнир - кто-то всерьез играет, а кто-то молодежь проверяет: в общем муть полная, чисто по заказу будки весь концерт проходит:-)

03.09.20, 19:27
din123
 

Я бы не сказал, что в первой группе голландцы являются такими уж фаворитами, Италия должна побороться за первую строчку, у нее более опытный состав и она прогрессирует заметно в последнее время, в обороне по-прежнему Италия хороша, но при этом стала заметно больше забивать.