Лестер приобрел бельгийского защитника Кастаня

Лестер завершил приобретение защитника Тимоти Кастаня у Аталанты за 22 млн. фунтов стерлингов. 24-летний игрок, который традиционно выступает на правом фланге, но может также действовать слева, подписал с «лисами» пятилетний контракт.

Кастань, проведший семь игр за сборную Бельгии, был приглашен Бренданом Роджерсом после того, как на прошлой неделе Бена Чилуэлла продали в Челси за 50 млн. фунтов стерлингов. Тоттенхэм тоже интересовался игроком, у которого оставался один год контракта в клубе Серии А, но в минувшие выходные переговоры с Лестером ускорились, и теперь «лисы» его получили.

Сейчас Кастань находится на сборе перед играми Бельгии в Лиге наций УЕФА с Данией и Исландией. Три года назад он перешел из Генка в Аталанту и с тех пор был участником команды, которая стала одним из сюрпризов европейского футбола.

undefined
Тимоти Кастань

Этот защитник выходил на поле тридцать пять раз в прошлом сезоне, когда клуб занял третье место в Серии А и дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов, где проиграл будущему финалисту ПСЖ. Два года назад в матче против Шотландии Кастань дебютировал за сборную, а в июне прошлого года забил за нее первый гол в ворота Казахстана.

Кроме того, бельгиец играл в Генке вместе с нынешним полузащитником «лисов» Вильфридом Ндиди, пока нигериец не перебрался на King Power в январе 2017 года. Кастань также знаком по сборной с игроками первой команды Лестера Юри Тилемансом и Деннисом Праэтом.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.