Обновлено 6 месяцев назад

АПЛ вернула лимит в три замены за матч

АПЛ проголосовала за восстановление нормы трех замен на команду за матч, вместо пяти замен, введенных после карантина.

Последнее решение лига приняла в пользу традиционных правил, поскольку на прошлой неделе 13 клубов высказались против дополнительных замен, по сравнению с семью командами за них.

При прошлом голосовании Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Челси, Арсенал и чемпион премьер-лиги Ливерпуль были среди тех, кто настаивал на пяти заменах. Однако вчера крупные клубы снова были разочарованы, и в сезоне 2020/21 количество замен вернется к трем.

Те, кто выступает против дополнительных замен, утверждают, что это правило благоприятствует командам, у которых есть много талантов в резерве. Например, недавно получившие повышение Вест Бромвич, Лидс и Фулхэм в последнем случае проголосовали за три замены.

undefined
Замена в футбольном матче

Тренер Ливерпуля Юрген Клопп ранее выражал разочарование по поводу того, что в следующем сезоне команды смогут производить только три замены, и считал, что это решение повлияет на благополучие игроков. После матча за Суперкубок Англии он ответил на вопрос о том, поддержал ли бы он то, чтобы оставить пять замен:

✍️ Да. Я знаю, снова будут говорить, что это преимущество для более крупных клубов. Не обсуждаю это с такой точки зрения. Я не хочу иметь преимущество в соревновании. У нас 38 игр Премьер-лиги за сезон, который на четыре недели короче. Этим все сказано. Насколько я знаю, все остальные соревнования будут примерно такими же. Это просто означает, что такие правила помогли бы. Но я могу представить, что другие команды видят это иначе. Я видел это и в прошлом сезоне, когда мы играли последние девять игр: Манчестер Сити может привлечь пять игроков – о, неплохо! Но это никогда не было ради преимущества. Все дело в том, как нам пройти этот сезон. Нельзя говорить: «О, здесь есть небольшое преимущество». Я думаю, что есть смысл в том, чтобы провести сезон хорошо ради футболистов и повышения эффективности. Но не я принимаю решения.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
04.09.20, 19:59
din123
 

Правильное решение, ситуация со всякими вирусами становится более или менее стабильной, игроки уже вошли в игровой тонус после карантина, пускай сейчас и отдыхают, график в АПЛ не будет таким плотным, как в концовке прошлого сезона, все должно возвращаться на круги своя.

04.09.20, 18:20
Baphomet
 

Юра, пора тебе обратно в Германию, условный Хоффенхайм тренировать - карантин закончился, и лафа с заменами тоже: а то видишь как расслабились, им еще 10 замен в матче подавай:-) Пусть твои негры работают, солнце еще высоко:-)

04.09.20, 12:35
Jegurda
 

В принципе можно согласится с ними всема, ведь у команд которые имеют меньшее финансирование правы, так же и Клоп прав.)))) Нужно было сделать 4 замены.))))