Золотой кубок КОНКАКАФ – новый этап развития

КОНКАКАФ ввел в свой Золотой кубок ряд изменений, которые увеличивают количество стран-участниц и честность структуры соревнования.

Старт группового этапа запланирован на 10 июля 2021 г., к 12 уже прошедшим отбор странам присоединятся три сборные из предварительного раунда плей-офф, в котором будут участвовать двенадцать команд. В основное соревнование пройдут три из них вместе с Катаром, который будет выступать в качестве гостя.

Это дает еще 12 командам перед самым финальным турниром возможность окунуться в атмосферу Золотого кубка.

Сборные, участвующие в предварительном раунде, прошли квалификацию в Лиге наций. Это команды, занявшие: третье место в группах лиги A, второе – в лиге B, первое – в лиге C. Прошли отбор: Багамы, Барбадос, Бермуды, Куба, Французская Гвиана, Гваделупа, Гватемала, Гайана, Гаити, Монтсеррат, Сен-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго.

undefined
Золотой кубок КОНКАКАФ

✍️ Президент КОНКАКАФ Виктор Монтальяни сказал, что расширение стало следствием результатов ассоциаций-участниц. «Нужно сделать шаг с верой в то, куда придет соревнование. Наша Лига наций принесла сборным долгий путь, а многие страны вкладывают значительные средства в футбол, и это возможность, в которой они нуждаются», - заявил Монтальяни.

Конечно, точка зрения о конкурентоспособности подтверждается, если посмотреть, кто прошел квалификацию, а кому она еще предстоит.

Бермудские острова, Куба, Гватемала, Тринидад и Тобаго участвовали в Золотом кубке 2019 года, но не были автоматически отобраны на 2021 год, и они должны играть в новом предварительном раунде. Как и Гаити, который в прошлом году дошел до полуфинала, уступив только будущему победителю Мексике в дополнительное время жарким и эмоциональным вечером.

✍️ «Золотой кубок КОНКАКАФ продолжает расти как соревнование, и мы очень рады перспективе 2021 года, особенно в связи с тем, что розыгрыш приходится на год 60-летия Конфедерации», - сказал Монтальяни.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.