Прогноз на результаты Ливерпуля в сезоне 2020/21

Ливерпуль завершил 30-летнее ожидание высших наград в сезоне 2019/20, штурмом взяв титул чемпиона премьер-лиги, и теперь он будет стремиться к дальнейшему успеху.

За последние несколько лет Юрген Клопп собрал чрезвычайно впечатляющий стартовый состав, и за этим последовали трофеи. В сезоне 2018/19 состоялась победа в Лиге чемпионов, затем в Ливерпуль наконец-то прибыл неуловимый титул Премьер-лиги, и от нового чемпионата ожидают многого.

Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает коэффициент 15,00 на то, что «красные» одержат два триумфа, причем один из них снова состоится в АПЛ. А на то, что у Ливерпуля вообще не будет титулов по окончанию сезона, можно поставить за 1,73.

Начало чемпионата

Быстрый старт Ливерпуля в сезоне 2019/20 заложил основу для его титульного триумфа, и Клопп будет требовать еще одного положительного открытия в сентябре.

Норвич выиграл Чемпионшип в сезоне 2018/19 и был вознагражден поездкой на «Энфилд» в день открытия следующего чемпионата. А Лидс, занявший первое место в сезоне 2019/20, направляется в Ливерпуль, чтобы начать сезон 2020/21.

«Красные» уверенно расправились с «канарейками», у которых в итоге не оказалось инструментов для того, чтобы остаться в высшем дивизионе. Однако Лидс находится в лучшей позиции для создания проблем.

Затем действующим чемпионам до конца сентября предстоят поездка в Челси и домашний матч с Арсеналом, а 17 октября они нанесут визит землякам из Мерсисайда – Эвертону. В прошлом сезоне лиги Ливерпуль выиграл первые восемь встреч, и на этот раз он будет нацелен на то же самое, чтобы снова претендовать на титул.

undefined
Флаг ФК Ливерпуль

Требуются покупки

Клопп полагает, что Ливерпуль не будет тратить большие деньги, и это вполне объяснимо, если учесть его выступление в прошлом сезоне лиги. Он проиграл в чемпионате всего три раза, но два из этих поражений состоялись после того, как он уже обеспечил себе титул.

Несмотря на эти проигрыши, Ливерпуль все-таки опередил на 18 очков Манчестер Сити, занявший второе место, и на 33 очка – Манчестер Юнайтед и Челси, расположившихся на третьей и четвертой позиции соответственно.

Правление вряд ли будет выдавать огромные суммы денег после того, как Клопп продемонстрировал, что его команда достаточно сильна. Однако одно существенное дополнение может придать толчок.

Пока единственный игрок, который добавлен в состав этим летом, – левый защитник Костас Цимикас, приобретенный у Олимпиакоса за 11,7 млн. фунтов стерлингов. По сообщениям СМИ, ас Баварии (Мюнхен) Тьяго Алькантара тоже может отправиться на «Энфилд».

Безусловно, приезд последнего стал бы сигналом для соперников Ливерпуля. Поскольку до истечения срока контракта с чемпионами Европы остается всего год, он будет доступен за компенсацию в районе 25 млн. фунтов стерлингов.

Испанец – классный полузащитник, выросший в знаменитой футбольной академии Барселоны La Masia; безусловно, он будет претендовать на место в стартовом составе, если совершит переход. Его приобретение серьезно усилит конкуренцию в полузащите и поможет Клоппу напомнить чемпионам, что они не могут позволить себе почивать на лаврах.

Шанс для молодых талантов

Поскольку появление множества известных игроков выглядит маловероятным, Клопп намерен предложить больше возможностей некоторым более молодым футболистам. Действительно, за последние пару сезонов он пополнил состав несколькими тинэйджерами, в то время как академия клуба продолжает выпускать интересные таланты.

Прошлым летом были приобретены Харви Эллиотт и Зепп ван ден Берг из Фулхэма и Зволле соответственно. В то же время, Неко Уильямс и Кертис Джонс заработали первые выступления в команде после окончания академии.

Райан Брюстер и Гарри Уилсон привлекли внимание в прошлом сезоне, находясь в аренде вдали от «Энфилда», они тоже могут прорваться в планы Клоппа.

Другие ставки на титулы Ливерпуля:

  • Нет титулов - 1,73
  • Премьер-лига и Кубок Англии - 15,00
  • Премьер-лига и Лига Чемпионов УЕФА - 15,00
  • Премьер-лига и Англия. Кубок лиги - 17,00
  • Кубок Англии и Англия. Кубок лиги - 34,00
  • Кубок Англии и Лига Чемпионов УЕФА - 41,00
  • Англия. Кубок лиги и Лига Чемпионов УЕФА - 41,00
  • Премьер-лига, Кубок Англии и Лига Чемпионов УЕФА - 81,00
  • Премьер-лига, Англия. Кубок лиги и Лига Чемпионов УЕФА - 81,00
  • Премьер-лига, Кубок Англии и Англия. Кубок лиги - 101,00
  • Кубок Англии, Англия. Кубок лиги и Лига Чемпионов УЕФА - 251,00
  • Премьер-лига, Кубок Англии, Англия. Кубок лиги и Лига Чемпионов УЕФА - 501,00

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
05.09.20, 21:06
FrolowMM
 

Что-то одно должны выиграть, а вот что именно это будет - узнаем по весне

05.09.20, 10:23
Mr.Ooops
 

Сейчас очень сложно сказать на что можно рассчитывать Клоппу в этом сезоне, ведь соперники в лице МС, Челси и других клубов также не сидят на месте. Хотя определенно красные способны побороться минимкм за 2 трофея, главное, чтобы ситуация с травмированными не нарушила привычный ход вещей

04.09.20, 23:09
din123
 

За чемпионство Ливерпуль в этом сезоне точно поборется, весь основной костяк команды сохранен, а этот значит, что мерсисайцы снова будут грозной силой во внутреннем первенстве, а вот в Лиге чемпионов как показал прошлый сезон им будет сложно бороться за титул.

04.09.20, 22:21
Jegurda
 

Сейчас там у них очень серьезная конкуренция и может быть такое что Ливерпуль не возьмет никаких титулов.)))

04.09.20, 21:40
Baphomet
 

Тяжеловато будет Ливеру в следующем сезоне отстоять титул в АПЛ, тот же Челси прилично усилился и попытается обойти клоппят - ну а в ЛЧ тем более хлопцам с Энфилда придется не сладко:-)