Лацио покупает нападающего Мурики

По информации СМИ, Лацио приобретает нападающего Ведата Мурики у клуба турецкой Суперлиги Фенербахче. Фабрицио Романо сообщил, что итальянская команда заключила сделку.

Косовский футболист стал смертоносным нападающим за время выступления в высшем дивизионе Турции. В сезоне 2019/20 он забил 15 голов в 32 матчах чемпионата. Лацио получает очень талантливого игрока, который присоединится к уже опасному нападающему Чиро Иммобиле.

Добавление глубины

Лацио станет еще сильнее в атаке, приобретя Мурики, ведь схема клуба 3-5-2 требует, чтобы к Иммобиле присоединился второй игрок. Обычно его партнером как второй нападающий был Хоакин Корреа, а теперь Ведат предложит другой вариант.

Девять голов в 30 матчах Серии А – второй показатель результативности в составе Лацио. Иммобиле был единственным игроком, который достиг двузначного количества забитых мячей – невероятных тридцати шести голов в Серии А. Лацио надеется, что Мурики сможет стать вторым ключевым футболистом, когда речь идет о результативности.

undefined
Ведата Мурики

Последовательность в Турции

В последних двух сезонах Суперлиги Мурики забивал не менее пятнадцати голов. Он представляет угрозу в воздухе над штрафной и имеет физическое присутствие, которое при попытке его сдержать может доставить неприятности защитникам противника. Согласно статистике WhoScored.com, все голы Мурики забивал из штрафной площади.

26-летний нападающий будет опасным игроком на стандартных позициях и при навесах. Безусловно, он может представлять угрозу и как запасной, и как периодический игрок стартового состава. В результате, если Лацио завершит это отличное приобретение, то он может получить в лице Мурики второй основной источник голов.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.