Хабиб планирует провести турнир памяти своего отца

Хабиб Нурмагомедов объявил, что планирует провести турнир по ММА в честь своего покойного отца. Абдулманап, которому было 57 лет, в июле скончался от осложнений после заражения коронавирусом в России.

После его смерти люди отдали дань уважения человеку, которого многие считают одним из великих пионеров спорта и легендарным тренером, не в последнюю очередь благодаря его сыну, чемпиону в легком весе. И теперь Хабиб планирует собственное посвящение Абдулманапу в виде турнира по ММА, который состоится до конца этого года. В интервью для «Матч ТВ» чемпион сказал:

✍️ Турнир будет ежегодным, мы его уже запланировали. Только дата будет меняться. Так что каждый год в конце лета или в начале осени у нас будет проходить это событие. Кроме этого, проблем с организацией не было. Бойцы хотели драться, и промоутеры тоже были заинтересованы в проведении этого турнира. Скорее всего, из-за того, что многие соревнования были отменены из-за пандемии коронавируса. Так что все прошло довольно хорошо. Надеюсь, турнир пройдет на высоком уровне.

undefined
Хабиб Нурмагомедов

Первый турнир будет проходить под эгидой Fight Nights Global, а хэдлайнерами станут Владимир Минеев и Даурен Ермеков. Примет участие также двоюродный брат Хабиба Усман Нурмагомедов. Соревнование состоится во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве.

Хабибу нужно подготовиться к своему матчу, ведь 24 октября непобежденный чемпион в весе до 70 кг будет в центре внимания на UFC-254.

Нурмагомедов сразится с Джастином Гэйтжи, который для получения титульного боя победил Тони Фергюсона; возможно, это станет самым суровым испытанием для великого борца.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
Нет комментариев