Обновлено 6 месяцев назад

Состав клубов АПЛ в сезоне 2020/21. Часть 1

После короткой передышки АПЛ снова оживает 12 сентября, с началом сезона 2020/21. В связи с сокращением сезона и отменой зимних каникул, двадцать участников дивизиона готовятся к восьмимесячной гонке по напряженному графику. Это создает идеальные условия для увеличения непредсказуемости в самой конкурентной лиге мира.

Ливерпуль, выиграв свой первый титул Премьер-лиги в прошлом сезоне, будет отчаянно пытаться защитить корону. Но Манчестер Сити и много тратящий Челси полны решимости на этот раз остановить «красных».

Чтобы отметить большой старт, мы составили описание из четырех частей со всей ключевой информацией о клубах, которую нужно знать перед сезоном Премьер-лиги 2020/21.

Арсенал

Сезон Премьер-лиги 2019/20 – 8-е место.

Пришли:

  • Габриэль Магальяэс (Лилль) – 18 млн. фунтов;
  • Пабло Мари (Фламенго) – 7,2 млн. фунтов;
  • Седрик Соареш (Саутгемптон) – бесплатно;
  • Виллиан (Челси) – бесплатно;
  • Вильям Салиба (Сент-Этьен) – конец аренды.

Ушли:

  • Генрих Мхитарян (Рома) – бесплатно.

Ключевой игрок: Пьер-Эмерик Обамеянг. Арсенал отчаянно пытается привязать ключевого форварда Пьера-Эмерика Обамеянга новым контрактом, и легко понять, почему, ведь член сборной Габона забил 29 голов в 44 матчах прошлого сезона. Этот 31-летний игрок – самый успешный в составе «канониров» и один из немногих футболистов мирового класса, имеющихся в распоряжении Микеля Артеты.

Заслуживает внимания: Уильям Салиба. 19-летнего французского полузащитника, который прибыл из Сент-Этьена, эксперты признают одним из лучших. И хотя мгновенное влияние может требовать слишком многого, юноша обладает набором навыков, которые в итоге проложат ему путь в первую команду по ходу сезона.

undefined
Микель Артета

Предварительный анализ

Арсенал четыре раза подряд финишировал вне Топ-4 Премьер-лиги, но назначение тренером его бывшего полузащитника Микеля Артеты вдохнуло в клуб новую жизнь. Первые признаки указывают на то, что он может стать катализатором позитивных изменений, за которые болеют многострадальные фанаты «канониров».

После назначения Артеты в декабре Арсенал проиграл всего четыре из 21 матча чемпионата, а в конце сезона испанец привел клуб к победе в финале Кубка Англии против Челси.

Сильные приобретения в лице бразильского тандема Виллиан – Габриэль Магальяйэс добавляют глубину составу, а ряд интересных молодых игроков уже взят на заметку. Болельщики Арсенала ожидают, что в сезоне 2020/21 их команда снова продвинется вперед, и значительное повышение итогового места выглядит вероятным.

Рекомендуемая ставка: 1,95 на попадание в Топ-6 (Париматч)

Астон Вилла

Сезон Премьер-лиги 2019/20 – 17-е место

Пришли:

  • Мэтти Кэш (Ноттингем Форест) – 14 млн. фунтов.

Ушли:

  • Рушиан Хепберн-Мерфи (Пафос) – бесплатно;
  • Матия Саркич (Вулверхэмптон) – бесплатно;
  • Джеймс Честер (Сток Сити) – бесплатно.

Ключевой игрок: Джек Грилиш. Несмотря на несколько вялое завершение сезона 2019/20 в индивидуальном плане, местный воспитанник Джек Грилиш стал самым стабильным игроком команды в прошлом сезоне. Он набрал целых восемь голов и шесть передач в ходе продуктивного чемпионата. Опасения, что Грилиш этим летом будет настаивать на трансфере, до сих пор необоснованны, поскольку немногие клубы готовы и могут согласиться с оценкой звезды Виллы в 70 млн. фунтов стерлингов. При таких обстоятельствах 24-летний футболист в сезоне 2020/21 снова будет носить форму команды детства.

Заслуживает внимания: Уэсли. 23-летний бразильский нападающий Уэсли демонстрировал в Вилле проблески своего потенциала. Прошлым летом он за большие деньги пришел из Брюгге, но травма крестообразной связки, полученная в январском матче с Бернли на Turf Moor, преждевременно прервала его сезон. Имея за плечами годовой опыт, Уэсли должен начать новый чемпионат как более стабильный форвард, и за этим должно последовать улучшение результатов перед воротами.

undefined
Джек Грилиш

Предварительный анализ

Беспроигрышная серия из четырех матчей спасла Астон Виллу от вылета в конце сезона 2019/20. Однако это не тот результат, который ожидала получить команда после огромных затрат на трансферы – свыше 100 млн. фунтов стерлингов – в прошлом году после перехода из Чемпионшипа.

Будущее Джека Грилиша в этом сезоне выглядит неразрывно связанным с Виллой, а если этот комбинатор все же придумает выход, у команды Дина Смита могут возникнуть серьезные проблемы.

До сих пор клуб разочаровывает на трансферном рынке в своих попытках укрепиться, ведь защитник Ноттингем Форест Мэтти Кэш – его единственный заметный новобранец на сегодняшний день. И если Астон Вилла не сможет совершить каких-нибудь хитрых маневров до закрытия окна, еще один сезон трудностей кажется гарантированным.

Рекомендуемая ставка: 2,85 на выбывание из АПЛ (Париматч)

Брайтон энд Хоув Альбион

Сезон Премьер-лиги 2019/20 – 15-е место.

Пришли:

  • Йоэл Велтман (Аякс) – 900 тыс. фунтов;
  • Дженсен Вейр (Уиган) – 495 тыс. фунтов;
  • Адам Лаллана (Ливерпуль) – бесплатно.

Ушли:

  • Антони Кнокер (Фулхэм) – 10,53 млн. фунтов;
  • Аарон Муй (Шанхай СИПГ) – 4,05 млн. фунтов;
  • Шейн Даффи (Селтик) – аренда;
  • Мартин Монтойя (Реал Бетис) – бесплатно;
  • Гленн Мюррей (Уотфорд) – аренда.

Ключевой игрок: Адам Лаллана. Приобретение Адамы Лалланы, который забил за сборную Англии 34 гола, стало настоящим успехом для клуба, который победил других претендентов и выиграл борьбу за полузащитника. Технически одаренный 32-летний футболист за шесть продуктивных лет в Мерсисайде провел более 170 матчей. Опыт и качество Лалланы должны творить чудеса для команды Альбиона, которой в прошлом сезоне часто не хватало креативности.

Заслуживает внимания: Тарик Лэмпти. 19-летний защитник Тарик Лэмпти произвел настоящий фурор в составе «чаек», когда решил покинуть Челси и отправиться в Альбион, чтобы играть в первой команде. Этот смелый игрок впечатлил всех своим выступлением после карантина. Интересно понаблюдать, как одаренный юноша сгладит неровности в своей игре, регулярно выходя на поле в составе Брайтона.

undefined
Адам Лаллана

Предварительный анализ

В прошлом сезоне ни одна из команд, не вошедших в первую десятку, не проиграла матчей меньше, чем Брайтон. По ходу чемпионата Альбион постепенно осваивал стиль Грэма Поттера, основанный на владении мячом.

Хотя болельщики по-прежнему жалуются на то, что у команды не хватает атакующей силы, у нее достаточный потенциал, чтобы предполагать повышение с 15-го места в прошлом сезоне.

У таких игроков, как Паскаль Гросс, Леандро Троссард, Нил Мопе и Аарон Коннолли, есть все необходимое для более эффективного и креативного состава, но разработать тактическую программу должен именно Поттер.

Рекомендуемая ставка: 4,00 на выбывание из АПЛ (Париматч)

Бернли

Сезон Премьер-лиги 2019/20 – 10-е место.

Пришли: никто.

Ушли:

  • Джефф Хендрик (Ньюкасл) – бесплатно;
  • Джо Харт (Тоттенхэм Хотспур) – бесплатно;
  • Аарон Леннон (Кайсериспор) – бесплатно;
  • Бен Гибсон (Норвич Сити) – аренда.

Ключевой игрок: Джеймс Тарковски. Джеймс Тарковски, который в прошлом сезоне стартовал во всех тридцати восьми матчах Премьер-лиги, начинает свой пятый чемпионат в качестве игрока Бернли. 27-летний футболист – один из основных игроков клуба, и в этом году Шон Дайч постарается построить оборону вокруг сверхнадежного центрального полузащитника.

Заслуживает внимания: Дуайт Макнил. 20-летний нападающий Дуайт Макнил, совершивший прорыв годом ранее, продолжал блистать в составе «кларетов» в прошлом сезоне. В новом сезоне он постарается улучшить свой результат – шесть передач и два гола. Летом бывший выпускник академии Манчестер Юнайтед стал объектом спекуляций по поводу трансфера, хотя еще один сезон на Turf Moor выглядит вполне вероятным.

undefined
Джеймс Тарковски

Предварительный анализ

Небольшой состав и строгий бюджет создают обычные препятствия для Шона Дайча, и закаленный в боях тренер Бернли год за годом показывает, что способен преодолевать их.

Хотя трудности с заявлением полного состава на завершающей стадии сезона пролили свет на кадровые проблемы, костяк клуба останется сильным. Если Джеймс Тарковски, Бенн Ми, Дуайт Макнил, Крис Вуд и Эшли Барнс останутся готовыми и доступными для выбора, «клареты» в сезоне 2020/21 должны добиться другого финиша в середине таблицы.

Рекомендуемая ставка: 4,00 на выбывание из АПЛ (Париматч)

Челси

Сезон Премьер-лиги 2019/20 – 4-е место.

Пришли:

  • Кай Хаверц (Байер Леверкузен) – 72 млн. фунтов;
  • Тимо Вернер (РБ Лейпциг) – 47,7 млн. ​​фунтов;
  • Бен Чилуэлл (Лестер Сити) – 45 млн. фунтов;
  • Хаким Зиеш (Аякс) – 36 млн. фунтов;
  • Маланг Сарр (Ницца) – бесплатно;
  • Тьяго Силва (ПСЖ) – бесплатно.

Ушли:

  • Альваро Мората (Атлетико Мадрид) – 50 млн. фунтов;
  • Марио Пасалич (Аталанта) – 13,5 млн. фунтов;
  • Натан (Атлетико) – 2,7 млн. ​​фунтов;
  • Виллиан (Арсенал) – бесплатно;
  • Педро (Рома) – бесплатно.

Ключевой игрок: Кристиан Пулишич. Кристиан Пулишич блестяще выступал в конце прошлого сезона. Футболист сборной США набрал пять голов и две передачи в 11 матчах. Это дало представление о том, что обещает оказать наиболее устойчивое влияние на Челси в сезоне 2020/21. 21-летний футболист может разорвать любую защиту в клочья, и в этом сезоне Пулишич должен совершить переход от восходящей к признанной звезде.

Заслуживает внимания: Кай Хаверц. В преддверии первого сезона 21-летнего игрока, на которого потрачены колоссальные 72 млн. фунтов стерлингов, у Челси заоблачные ожидания. Атакующий полузащитник сборной Германии стал настоящим открытием с тех пор, как прорвался в первую команду Байера (Леверкузен), но интересно увидеть, как он справится с требованиями и трудностями жизни в Премьер-лиге.

undefined
Кай Хаверц

Предварительный анализ

Челси неожиданно финишировал в Топ-4 Премьер-лиги в сезоне, который должен был стать переходным после назначения Фрэнка Лэмпарда и потери звездного игрока Эдена Азара.

В прошлом сезоне «синие» превратились в одну из самых интересных команд дивизиона. Хотя до паузы Челси проиграл 12 раз, пропуская чаще, чем любая другая команда из первой десятки.

Роман Абрамович санкционировал масштабные летние расходы в преддверии нового чемпионата. В амбициозной демонстрации силы Тьяго Силва, Тимо Вернер, Хаким Зиеш, Бен Чилуэлл и Кай Хаверц уже включены в команду Фрэнка Лэмпарда.

Поскольку проблемы с вратарем все еще не решены, а возможности в центре полузащиты выглядят слабыми, в настоящее время у состава Челси тяжелый и несбалансированный вид. А это может привести к тому, что «синие» столкнутся с парой проблем, хотя у них должно хватать огневой мощи, чтобы выбираться из неприятностей почти каждую неделю.

Рекомендуемая ставка: 2,50 на попадание в Топ-3 (1хСтавка)

 

 

 

 

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
14 комментариев
09.09.20, 18:30
Makar4ik1971
 

а-ха-ха-ха зато у вас получилось

09.09.20, 17:59
G-tr
  ответ Makar4ik1971

Makar4ik1971, в чем безграмотность? Написано первый титул АПЛ. Или вы думаете, я не проверила перед публикацией, что выигрывал Ливерпуль? Попытались блеснуть интеллектом, но не очень получилось.

09.09.20, 17:56
Makar4ik1971
 

да я ни в чем не упрекаю вас, просто увидел безграмотность и написал...и ни о каких кубках английских я не рассуждал...или Кубок Чемпионов для вас английский трофей?

09.09.20, 17:29
G-tr
  ответ Makar4ik1971

Makar4ik1971, о кубках начали рассуждать вы, даже не удосужившись проверить информацию, прежде чем в чем-то упрекать.

09.09.20, 17:23
Makar4ik1971
  ответ G-tr

G-tr, вот если бы вы так сразу сказали, то никто бы не придирался... а вы начали рассуждать про какие то непонятные кубки, чем показали свою безграмотность :-(

09.09.20, 16:13
G-tr
  ответ Makar4ik1971

Makar4ik1971, если решили придираться к словам, то хотя бы проверили официальный сайт и перечитали суть предложения. https://www.premierleague.com/history/season-reviews Речь идет не обо всех регалиях Ливерпуля. В статье говорится, конкретно о чемпионате АПЛ, история которого ведется с 1992 года.

09.09.20, 16:05
Makar4ik1971
  ответ G-tr

G-tr, я еще вчера понял, что вы не умеете признавать свои ошибки...пускай последнее слово останется за вами...давайте, напишите еще что-нибудь "убедительное"

09.09.20, 16:02
Makar4ik1971
 

вот вы опозорились г-жа управляющая, дай Бог чтоб никто этого не прочитал...при чем тут Кубки??? элементарно зайдите в Википедию и прочитайте сколько всего навыигрывал Ливерпуль. Вот выдержка оттуда: "«Ливерпуль» является 19-кратным чемпионом Англии, 7-кратным обладателем Кубка Англии, 8-кратным обладателем Кубка лиги, 15-кратным обладателем Суперкубка Англии, 3-кратным обладателем Кубка УЕФА, 6-кратным победителем Лиги чемпионов, 4-кратным обладателем Суперкубка УЕФА"

09.09.20, 15:53
G-tr
  ответ Makar4ik1971

Makar4ik1971, когда Ливерпуль выигрывал свои кубки, АПЛ и в помине не было, даже под другим названием.

09.09.20, 15:31
Makar4ik1971
  ответ G-tr

G-tr, вроде и по русски говорим, да на разных языках...вот смотрите, московский Спартак 10-ти кратный чемпион России. За это время высший дивизион несколько раз менял название:Высшая лига,Высший дивизион,Российская Футбольная Премьер Лига(РФПЛ),сейчас Российская Премьер Лига (РПЛ), завтра могут еще как-нибудь переименовать. Но от этого Спартак не потеряет свои титулы. Так же и с Ливерпулем, он 19 раз выиграл титул высшего дивизиона Англии, если завтра АПЛ в очередной раз переименуют вы что опять начнете титулы с нуля считать?