Донован больше не будет главным тренером Тандер

Вчера команда Оклахома-Сити Тандер объявила, что достигла согласия с Билли Донованом о расставании.

Этот специалист занял руководящую должность в 2015 году. С тех пор он привел команду к 243 победам в 400 играх регулярного сезона и 18 победам в сорока одной игре плей-офф, вплоть до вылета из постсезона НБА 2020 года в первом раунде.

✍️ «Я очень уважаю Билли и всегда буду ценить нашу совместную работу. Он потрясающий тренер по баскетболу, и мы гордимся тем, чего он добился с Тандер, - сказал исполнительный вице-президент и генеральный менеджер Сэм Прести. – Мы запланировали в конце сезона сесть и обсудить лучший способ двигаться вперед для нас обоих. После этого обсуждения стало очевидно, что мы не можем предоставить ему информацию о будущем направлении развития команды в течение следующих нескольких сезонов, чтобы дать ему уровень ясности, которого он по понятным причинам желает на этом этапе карьеры. Поэтому мы закрываем эту главу и с любовью размышляем обо всем, что он дал команде, организации и сообществу. Для Билли всегда будет место в семье Тандер».

undefined
Билли Донован

Донован, проработавший 19 лет в Университете Флориды, 30 апреля 2015 г. был назначен главным тренером Тандер. За пять сезонов на этом посту он привел команду к результату 243-157 (60,8%), поэтому она появлялась в плей-офф в каждом сезоне.

✍️ «Тренировать Оклахома-Сити Тандер последние пять сезонов было большой честью, и я благодарю мистера Беннета, Сэма и всю организацию за предоставленную возможность, - заявил Билли Донован. – Я очень уважаю и восхищаюсь игроками, которых тренировал в Оклахоме, и также хочу поблагодарить тренеров, которые потратили невероятный объем времени и знаний на достижение нашей общей цели. Наконец, я хочу поблагодарить болельщиков Оклахома-Сити за то, что они так гостеприимны к моей семье, пока мы здесь. Это место всегда будет для нас особенным. Я всегда буду с большим уважением относиться к этой организации; желаю Тандер и его поклонникам успехов, которых они заслуживают. Билли Донована будут вспоминать с любовью за его честность и профессионализм, когда он был нашим главным тренером, - сказал председатель правления Клейтон Беннетт. – Мы желаем ему и его семье всего наилучшего».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.