Алаба хочет срочно уйти из Баварии

Давид Алаба еще не согласовал новый контракт с мюнхенской Баварией, он хочет уйти в этот трансферный период, чтобы она получила за него компенсацию. У защитника остался всего год по действующему контракту с клубом, и следующим летом он сможет уйти бесплатно.

По данным газеты Bild, 28-летний футболист хочет гарантировать, что Бавария, в которой он провел всю взрослую карьеру, получит плату за трансфер, если не будут согласованы улучшенные условия. Ранее Манчестер Юнайтед и Челси связывались с австрийцем, который в прошлом сезоне сорок раз сыграл за Мюнхен, и это завершилось триумфом в Лиге чемпионов.

В прошлом месяце телеканал Sky Germany сообщил, что советники Алабы в Лиссабоне провели переговоры по контракту с руководителями Баварии. Предложение на сумму 13,5 млн. фунтов стерлингов в год (260 000 фунтов в неделю) было отклонено.

undefined
Давид Алаба

Говорят, что Алаба стремится зарабатывать, как лучшие игроки клуба – Роберт Левандовски и Томас Мюллер. Очень опытный и разносторонний защитник будет привлекательной перспективой для многих команд, особенно в случае сделки по сниженной цене.

Еще неизвестно, какая плата за трансфер будет для Баварии приемлемой. От претендентов на Тьяго Алькантару чемпионы Германии требуют 27 млн. фунтов стерлингов, а у него осталось столько же времени по контракту.

Алаба играет в центре полузащиты, в центре обороны и на фланге, но его основная роль – левый защитник. Поскольку Челси недавно потратился на Бена Чилуэлла, маловероятно, что Роман Абрамович санкционирует сделку, которая продолжит расточительство «синих».

Алаба хочет, чтобы его будущее определилось как можно быстрее, но ему предстоит гонка со временем за решение до начала нового сезона. 18 сентября Бавария примет Шальке на «Альянц Арене», начиная защиту титула.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
Нет комментариев