Обновлено 6 месяцев назад

Ливерпуль может получить еще £5 000 000 за Коутиньо

Решение Рональда Кумана вернуть Филиппе Коутиньо в Барселону может оказаться прибыльным для Ливерпуля. Согласно испанскому изданию Sport, «красные» получат непредвиденный доход 5 млн. фунтов стерлингов, если бразилец в этом сезоне проведет за каталонцев еще 15 матчей.

Это было одно из ряда дополнений, которые, как сообщается, Ливерпуль включил в договор о продаже Коутиньо Барселоне за 145 млн. фунтов стерлингов в январе 2018 года. При предыдущем тренере Кике Сетьене казалось, что этот пункт прекратит свое действие, поскольку у данного футболиста нет будущего в команде.

Однако Коутиньо помог Баварии выиграть Лигу чемпионов в сезоне 2019/2020, что включало в себя разгром Барселоны (8:2), который стоил Сетьену работы. Рональд очень хочет вернуть Коутиньо, чтобы встряхнуть команду, которая разочаровалась к концу прошлого сезона.

В Премьер-лиге проявляли интерес к этому футболисту, и любой переход сделал бы пункт о количестве его матчей излишним.

undefined
Филиппе Коутиньо

Бывшим полузащитником Ливерпуля интересовались Арсенал, Тоттенхэм и Лестер. Но Куман быстро добрался до бразильца, по словам его агента Киа Джурабчяна. В интервью для сайта talkSPORT он рассказал:

✍️ Куман позвонил ему сразу после победы Баварии в Лиге чемпионов, на следующий день, и сказал, что внес его в свои планы и хотел бы, чтобы он вернулся. Он должен был вернуться 7 сентября, но на самом деле приехал в начале месяца, потому что не хотел терять импульс и физическую форму, и он тренируется с Барселоной. Все признаки указывают на то, что кардинально меняется подход Барселоны к тому, как двигаться вперед, по сравнению с прошлым годом; и такие приглашенные игроки, как Коутиньо, Дембеле и Гризман, в этом году будут в составе команды.

Коутиньо, которого в системе Кумана можно использовать как центрального полузащитника, прервал отдых, чтобы возобновить тренировки, произвести впечатление на нового тренера и убедиться, что он пробивается обратно в команду Барселоны. Несомненно, это будет приветствоваться Ливерпулем из-за непредвиденной прибыли, которая ожидается через 15 игр.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
Нет комментариев