Обновлено 6 месяцев назад

Феттель по окончанию сезона перейдет в Racing Point

Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель в следующем году присоединится к команде Racing Point, которая со следующего сезона будет переименована в Aston Martin.

33-летний гонщик переходит в коллектив, известный в настоящее время как Racing Point, из Ferrari, который в начале этого года решил не предлагать немцу новый контракт.

Aston Martin сообщил, что подписание контракта с Феттелем было «четким заявлением о стремлении команды» занять лидирующие позиции.

undefined
Себастьян Феттель

В заявлении Aston Martin говорится, что Феттель подписал контракт на «2021 год и далее», но не указана его конкретная длительность. Большинство экспертов полагает, что немец подписал трехлетнее соглашение. Феттель заявил:

✍️ Я очень горжусь тем, что в 2021 году стану гонщиком Aston Martin. Впечатлен результатами, которых добилась команда в нынешнем году, и верю, что будущее выглядит еще лучше. Энергия и приверженность Лоуренса спорту вдохновляют, и я верю, что вместе мы сможем построить что-то особенное. Я до сих пор очень люблю Формулу-1, и моя единственная мотивация – соревноваться с лидерами. Делать это вместе с Aston Martin будет огромной привилегией.

Руководитель команды Отмар Шафнауэр сказал, что команда очень взволнована этой новостью:

✍️ Себастьян – проверенный чемпион, и его менталитет победителя соответствует амбициям команды Aston Martin на будущее. В субботу или воскресенье ​​Себастьян становится одним из лучших в мире, и я не могу придумать, какой гонщик больше помог бы нам перейти в эту новую эпоху. Он сыграет значительную роль в том, чтобы вывести эту команду на новый уровень.

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
Нет комментариев