Состав клубов АПЛ в сезоне 2020/21. Часть 3

Новый сезон Премьер-лиги стартует в ближайший уик-энд, и когда предстоит заполнить пустую страницу свежего чемпионата, клубы и игроки дивизиона надеются написать собственные спортивные эпопеи.

На очереди Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и др.

Ливерпуль

Сезон Премьер-лиги 2019/20 – 1-е место.

Пришли:

  • Константинос Цимикас (Олимпиакос) – 11,7 млн. ​​фунтов.

Ушли:

  • Деян Ловрен (Зенит) – 10,8 млн. фунтов;
  • Ови Эджария (Рединг) – 3,5 млн. фунтов;
  • Адам Лаллана (Брайтон) – бесплатно;
  • Натаниэль Клайн – отчислен;
  • Энди Лонерган – отчислен.

Ключевой игрок: Вирджил ван Дейк. Могущественный голландский защитник Вирджил ван Дейк постоянно находился в составе Ливерпуля, когда он завоевал чемпионский титул в прошлом сезоне. Уровень игры этого 29-летнего футболиста мирового класса был ключевым компонентом успеха «красных». Любая травма этого центрального защитника в следующем сезоне может иметь катастрофические последствия, хотя показатели физической подготовки ван Дейка безупречны.

Заслуживает внимания: Наби Кейта. Технически одаренному полузащитнику Наби Кейте не везет с травмами после перехода в Ливерпуль. Однако если в сезоне 2020/21 этот 25-летний футболист сможет проводить на поле больше времени, чем в процедурной комнате, то он должен зарекомендовать себя в глазах Юргена Клоппа как игрок основного состава.

undefined
Юрген Клопп

Предварительный анализ

Первый титул Ливерпуля в Премьер-лиге, несомненно, был заслуженным триумфом, отмеченным невероятной последовательностью, которая основывалась на непоколебимом отношении. Однако подопечные Юргена Клоппа превзошли ожидаемый результат с очень большим отрывом, и «красным» повезло избежать серьезных травм своих звездных исполнителей.

После тихого трансферного периода Ливерпуль начнет новый чемпионат с той же командой, которая закончила предыдущий, и вследствие простоя более активные соперники могут его обойти.

Тем не менее, можно быть относительно уверенным, что команда, которая финиширует выше «красных» в сезоне 2020/21 Премьер-лиги, получит титул.

Рекомендуемая ставка: 2,60 на победу в АПЛ (Париматч)

Манчестер Сити

Сезон Премьер-лиги 2019/20 – 2-е место.

Пришли:

  • Натан Аке (Борнмут) – 40 млн. фунтов;
  • Ферран Торрес (Валенсия) – 20 млн. фунтов;
  • Ян Коуто (Коритиба) – 5 млн. фунтов;
  • Исса Каборе (Мехелен) – 4,5 млн. фунтов.

Ушли:

  • Лерой Сане (Бавария) – 40 млн. фунтов;
  • Клаудио Браво (Реал Бетис) – бесплатно;
  • Давид Сильва (Реал-Сосьедад) – бесплатно;
  • Алекс Гарсия – отчислен.

Ключевой игрок: Кевин де Брёйне. Кевин де Брёйне набрал в прошлом сезоне Премьер-лиги 13 голов и 20 передач. Изобретательный бельгиец провел чемпионат чрезвычайно продуктивно и полностью заслужил награду «Игрок года». Творческий потенциал 29-летнего футболиста снова будет иметь ключевое значение для того, какого успеха добьются «горожане» в сезоне 2020/21.

Заслуживает внимания: Фил Фоден. После ухода легенды клуба Давида Сильвы в этом сезоне Фил Фоден, наконец-то, получит шанс проявить себя на более заметной роли в полузащите Манчестер Сити. Этот член сборной Англии – один из самых ярких игроков своего поколения, хотя сезон 2020/21 должен принести новые трудности для 20-летнего футболиста, у которого за плечами всего 12 стартов в Премьер-лиге.

undefined
Кевин де Брёйне

Предварительный анализ

В прошлом сезоне Манчестер Сити финишировал с поразительным отставанием от Ливерпуля на 18 очков, но трудно представить, что сейчас это повторится.

Однако МС вступает в новый чемпионат с вопросами, на которые нужно ответить, и с пунктами, которые нужно доказывать. С точки зрения защиты, полностью готовый и доступный Эмерик Ляпорт должен помочь укрепить скрипучую заднюю линию. В то же время, Натан Аке – ловкий рекрут из Борнмута – тоже должен оказаться полезным вариантом.

В полузащите Фил Фоден должен сделать все возможное, чтобы заменить его величество Давида Сильву, а Ферран Торрес должен быть лучше Лероя Сане, поскольку он один доступен.

У Сити, забившего в прошлом сезоне феноменальные 102 гола, будет также подготовленный Серхио Агуэро. Атакующего арсенала в распоряжении Пепа Гвардиолы может хватить для того, чтобы МС снова обогнал Ливерпуль.

Рекомендуемая ставка: 1,87 на победу в АПЛ (Париматч)

Манчестер Юнайтед

Сезон Премьер-лиги 2019/20 – 3-е место.

Пришли:

  • Донни ван де Бек (Аякс) – 35 млн. фунтов;
  • Дин Хендерсон (Шеффилд Юнайтед) – возврат из аренды.

Ушли:

  • Алексис Санчес (Интер) – бесплатно;
  • Кэмерон Бортвик-Джексон (Олдхэм) – бесплатно;
  • Таит Чонг (Вердер) – аренда;
  • Йоэль Перейра (Хаддерсфилд) – аренда.

Ключевой игрок: Бруну Фернандеш. Прибытие Бруну Фернандеша из Спортинга в январе оказало преобразующее влияние на результаты МЮ в АПЛ. Португальский полузащитник завершил свой первый чемпионат, набрав восемь голов и семь передач в 14 матчах высшего дивизиона. Манчестер Юнайтед рассчитывает на то, что в предстоящем сезоне Фернандеш будет сиять также ярко.

Заслуживает внимания: Мэйсон Гринвуд. Мэйсону Гринвуду пришлось ждать до декабря, чтобы впервые начать матч Премьер-лиги за «красных дьяволов». Этот нападающий, ранее стартовавший в кубковых соревнованиях, стал заметным в последние месяцы сезона и в итоге завершил его с семнадцатью голами. 18-летний футболист, который уже состоялся как полноценный игрок первой команды и сборной Англии, надеется проявить себя в сезоне 2020/21.

undefined
Мэйсон Гринвуд

Предварительный анализ

Третье место в Премьер-лиге стало прекрасным достижением Уле-Гуннара Сульшера за первый полный сезон, особенно если учесть, что Юнайтед был самой молодой командой дивизиона.

В конце чемпионата МЮ показал, что его стартовый состав достаточно силен, чтобы сойтись лицом к лицу с любым соперником. Однако недостаточная глубина состава ужасно проявилась в кубковых соревнованиях и Лиге чемпионов.

Эта нехватка надежных вариантов летом в значительной степени осталась без внимания, и восходящая звезда Донни ван де Бек – единственный, о ком следует упомянуть в межсезонье. Впрочем, до начала чемпионата Манчестер Юнайтед может взять еще одного-двух новобранцев.

Бруну Фернандеш и восстановивший форму Поль Погба будут доступны в течение всего года, а атакующее трио, состоящее из Маркуса Рашфорда, Антони Марсьяля и Мэйсона Гринвуда, должно улучшить игру. Поэтому в пределах досягаемости «красных дьяволов» снова должно быть место в Топ-4. Однако без подкрепления их отделяет от самой обычной команды всего одна-две травмы.

Рекомендуемая ставка: 1,48 на попадание в Топ-4 (Париматч)

Ньюкасл Юнайтед

Сезон Премьер-лиги 2019/20 – 13-е место.

Пришли:

  • Марк Гиллеспи (Мазервелл) – бесплатно;
  • Джефф Хендрик (Бернли) – бесплатно.

Ушли:

  • Джек Колбэк (Ноттингем Форест) – бесплатно;
  • Джейк Тернер (Моркамб) – аренда;
  • Фредди Вудман (Суонси Сити) – аренда.

Ключевой игрок: Аллан Сен-Максимен. Аллан Сен-Максимен – один из самых ярких игроков Премьер-лиги. Результат – четыре передачи и три гола – кажется скромным, но продуктивность была превосходной. 23-летний игрок в сезоне 2020/21 должен снова носить форму «сорок».

Заслуживает внимания: Шон Лонгстафф. После сезона, омраченного травмами, бывшая цель Манчестер Юнайтед Шон Лонгстафф будет отчаянно стараться оставаться в игре весь год. Многообещающий полузащитник обладает достаточным набором навыков, чтобы стать в этом сезоне выдающимся игроком «сорок».

undefined
Аллан Сен-Максимен

Предварительный анализ

Болельщики Ньюкасла мечтали о больших расходах летом, пока не разрушился план по спорной покупке клуба саудитами. Однако некоторые умные ходы Стива Брюса на рынке должны позволить ему добиться прогресса.

Хотя трансферы еще официально не подтверждены, «сороки» близки к заключению сделок по покупке нападающего Борнмута Каллума Уилсона, а также свободного агента Райана Фрейзера.

Добавление двух опытных игроков Премьер-лиги, ориентированных на атаку, должно помочь улучшить ситуацию в передней тройке Ньюкаслу, который в прошлом сезоне забивал всего один гол за 90 минут. Впрочем, финиш в верхней половине таблицы все же труднодостижим для команды, которой не хватает звездного качества в целом.

Рекомендуемая ставка: 3,35 на выбывание из АПЛ (Париматч)

Шеффилд Юнайтед

Сезон Премьер-лиги 2019/20 – 9-е место.

Пришли:

  • Аарон Рэмсдейл (Борнмут) – 18 млн. фунтов;
  • Уэс Фодерингэм (Рейнджерс) – бесплатно.

Ушли:

  • Марк Даффи (Флитвуд) – бесплатно;
  • Люк Фриман (Ноттингем Форест) – аренда;
  • Джейк Иствуд (Килмарнок) – аренда;
  • Рэйвел Моррисон – отчислен;
  • Леон Кларк – отчислен;
  • Дин Хендерсон (Манчестер Юнайтед) – конец аренды.

Ключевой игрок: Джон Иган. Мастерство и способность к организованности снова должны сделать полузащитника Игана ключевым игроком.

Заслуживает внимания: Аарон Рэмсдейл. В сезоне 2020/21 у Шеффилд Юнайтед на воротах новый №1 после ухода арендованного Дина Хендерсона. Аарон Рэмсдейл в прошлом сезоне вылетел с Борнмутом, и хотя 22-летний футболист отлично показал себя в сложном сезоне за «вишен», ему придется улучшить свои показатели, чтобы заменить влиятельного вратаря.

undefined
Аарон Рэмсдейл

Предварительный анализ

Шеффилд Юнайтед решительным стартом в Премьер-лиге шокировал и поклонников, и критиков. Однако в конце сезона его недостатки раскрылись, и в итоге «клинки» финишировали девятыми.

Поскольку составу не хватает глубины и первоклассного качества, Шеффилду будет трудно повторить свой успех в сезоне 2020/21. Однако при основной цели в виде выживания у «клинков» есть инструменты, чтобы снова превзойти низкие ожидания.

У Шеффилд Юнайтед одна из самых стабильных команд в дивизионе, и с таким количеством постоянных игроков он должен снова прочно занять место в середине таблицы.

Рекомендуемая ставка: 3,75 на попадание в Топ-10 (Париматч)

 

 

 

 

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.