Пари Сен-Жермен
Олимпик Марсель

ПСЖ близок к приобретению капитана Ромы

Как утверждает сайт Goal, Пари Сен-Жермен почти достиг соглашения с Ромой о приобретении итальянского игрока Алессандро Флоренци. ПСЖ ищет нового правого защитника с тех пор, как Тома Менье ушел в Боруссию (Дортмунд) по бесплатному трансферу.

Телеканал Sky Sports сообщает, что Флоренци уже согласовал персональные условия. В этот уик-энд он должен прилететь в Париж, чтобы пройти медицинское обследование и завершить переход.

Контракт 29-летнего футболиста с Ромой рассчитан до 2023 года, поэтому ПСЖ нужно согласовать с командой Серии А плату за трансфер, но вряд ли она окажется слишком крупной.

Флоренци родился в Риме и играл в этом клубе с детских лет. Прошлый сезон он провел в Валенсии на правах аренды, и оказался впервые вне Ромы с тех пор, как в юности отыграл год в Кротоне.

undefined
Алессандро Флоренци

Обычно Флоренци выступает на позиции правого защитника, но способен играть и в центре поля. ПСЖ на заключительной стадии Лиги чемпионов остался без основного правого защитника Менье, поскольку истек срок его контракта.

В финале против мюнхенской Баварии эту позицию занял Тило Керер, но 23-летнему игроку пришлось побегать за Кингсли Команом, который забил решающий гол. Ранее этот защитник пропустил четыре месяца из-за травмы стопы, в результате провел лишь двадцать один матч во всех соревнованиях, и теперь он готов бороться с Флоренци за место в первой команде.

У Алессандро почти десятилетний опыт игры на высшем уровне: в сезоне 2010/11 он дебютировал в Роме, а в 2012 году выступил за взрослую сборную. С тех пор он сыграл 36 матчей за Италию и 280 – за клуб, в котором заменил на посту капитана Даниэле де Росси в 2019 году, когда он уехал в Бока Хуниорс.

Однако в прошлом Алессандро страдал от серьезных травм. Он разорвал крестообразную связку в октябре 2016 года и повторно через год, но с тех пор у него больше не было длительных периодов вне футбола.

За время пребывания в Роме Флоренци трижды финишировал вторым в Серии А – в 2014, 2015 и 2017 годах, но так и не смог сместить Ювентус с его неизменного места на вершине таблицы.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
Нет комментариев