Обновлено 6 месяцев назад

Состав клубов АПЛ в сезоне 2020/21. Часть 4

До большого старта остались считанные часы, и клубы АПЛ готовятся к очередному безумному сезону в самом захватывающем национальном турнире.

В преддверии события мы собрали информацию, чтобы составить подробное руководство по всем командам. Мы указали пришедших, ушедших, ключевых и заслуживающих внимания игроков, составили отдельные обзоры для всех двадцати участников высшего дивизиона.

Предыдущие части анонса сезона 2020/21 можно найти, нажав соответствующие ссылки в конце статьи.

 

Саутгемптон

Сезон Премьер-лиги 2019/20 – 11-е место.

Пришли:

  • Кайл-Уокер Питерс (Тоттенхэм Хотспур) – 11 млн. фунтов;
  • Мохаммед Салису (Вальядолид) – 10 млн. фунтов.

Ушли:

  • Пьер-Эмиль Хойбьерг (Тоттенхэм Хотспур) – 14 млн. фунтов;
  • Харрисон Рид (Фулхэм) – 8 млн. фунтов;
  • Марио Лемина (Фулхэм) – аренда;
  • Седрик Соареш (Арсенал) – бесплатно;
  • Джек Роуз (Уолсолл) – бесплатно;
  • Мая Йосида (Сампдория) – бесплатно.

Ключевой игрок: Дэнни Ингс. Дэнни Ингс забил двадцать два мяча, и на его долю пришлась почти половина голов Саутгемптона в сезоне 2019/20 АПЛ. Бывший игрок Ливерпуля надеется возглавить «святых» в их новом приключении. Феноменальная точность ударов 28-летнего футболиста позволила ему стать вторым по результативности бомбардиром лиги.

Заслуживает внимания: Уильям Смоллбоун. 20-летний игрок молодежной сборной Ирландии Уильям Смоллбоун пробился в основной состав к концу сезона 2019/20. После ухода Пьера-Эмиля Хойбьерга к «шпорам» восходящей звезде «святых» могут отвести более заметную роль.

undefined
Дэнни Ингс

Предварительный анализ

В Саутгемптоне наблюдается заметное улучшение после назначения австрийского тактика Ральфа Хазенхюттля. Итоговое 11-е место «святых» в прошлом сезоне было обеспечено серией из девяти матчей с одним поражением.

Хазенхюттлю удалось найти формулу атаки, которая сделала переднюю тройку реальной угрозой. Появление высоко оцененного Мохаммеда Салису обещает улучшить заднюю линию, которая часто функционировала с трудом.

Сильная тактическая схема позволяет молодой и талантливой команде играть в легкий на вид футбол. Прогресс – это описание игры Саутгемптона в сезоне 2020/21; и «святые» могут обнаружить, что верхняя половина таблицы находится в пределах досягаемости.

Рекомендуемая ставка: 1,57 на попадание в Топ-10 (Париматч)

Тоттенхэм Хотспур

Сезон Премьер-лиги 2019/20 – 6-е место.

Пришли:

  • Джовани Ло Чельсо (Реал Бетис) – 28 млн. фунтов;
  • Мэтт Доэрти (Вулверхэмптон) – 15 млн. фунтов;
  • Пьер-Эмиль Хойбьерг (Саутгемптон) – 14 млн. фунтов;
  • Джо Харт (Бернли) – бесплатно.

Ушли:

  • Кайл Уокер-Питерс (Саутгемптон) – 11 млн. фунтов;
  • Ян Вертонген (Бенфика) – бесплатно;
  • Оливер Скипп (Норвич) – аренда;
  • Мишель Ворм – отчислен.

Ключевой игрок: Гарри Кейн. Талисман Тоттенхэма Гарри Кейн пропустил часть сезона из-за травмы, но все же сумел забить 18 голов в 29 матчах Премьер-лиги. Полностью подготовленный игрок сборной Англии в этом сезоне способен пролететь мимо отметки в 30 голов, и его касание будет стоить много очков.

Заслуживает внимания: Стивен Бергвейн. Приобретенный в январе Стивен Бергвейн начинает первый полноценный сезон в Лондоне. Игрок сборной Нидерландов, набравший три гола и результативную передачу в восьми матчах прошлого сезона Премьер-лиги, собирается повысить результативность. Универсальность стремительного нападающего гарантирует, что в нынешнем сезоне у него будет много игрового времени.

undefined
Гарри Кейн

Предварительный анализ

Тоттенхэм под руководством скандального тренера Жозе Моуринью к концу прошлого сезона подал признаки жизни, проиграв лишь один из девяти последних матчей лиги. Однако многие из выступлений «шпор» выглядели неубедительно, поскольку переход от стиля игры Почеттино был далеко не безупречным.

Мэтт Доэрти и Пьер-Эмиль Хойбьерг прибывают в качестве признанных игроков Премьер-лиги, но летний набор Тоттенхэма мало чем заинтересовал болельщиков в преддверии нового чемпионата. А поскольку все выглядит немного устаревшим, улучшить результат по сравнению с шестым местом в прошлом сезоне будет трудно.

Рекомендуемая ставка: 1,40 на попадание в Топ-6 (Париматч)

Вест Бромвич Альбион

Сезон Чемпионшипа 2019/20 – второе место.

Пришли:

  • Грэйди Диангана (Вест Хэм) – 12 млн. фунтов;
  • Матеус Перейра (Спортинг) – 8 млн. фунтов;
  • Седрик Кипре (Уиган) – 900 тыс. фунтов;
  • Дэвид Баттон (Брайтон) – 990 тыс. фунтов.

Ушли:

  • Джонатан Леко (Бирмингем) – 990 тыс. фунтов;
  • Натан Фергюсон (Кристал Пэлас) – бесплатно.

Ключевой игрок: Матеус Перейра. «Мешки» заплатили всего 8 млн. фунтов за то, чтобы превратить временное пребывание Матеуса Перейры на Hawthorns в постоянное. Если бразилец сможет перенести свое блестящее мастерство из Чемпионшипа в Премьер-лигу, то эта сделка может стать одной из лучших за лето. Перейра набрал шестнадцать результативных передач и восемь голов в прошлом сезоне второго дивизиона Англии, у 24-летнего игрока есть талант поразить и высшую лигу.

Заслуживает внимания: Грэйди Диангана. Решение Вест Хэма позволить Грэйди Диангане покинуть клуб вызвало бурю негодования у поклонников, и не без оснований. 22-летний атакующий полузащитник завершил сезон в аренде у «мешков», забив 14 мячей в двадцати трех матчах Чемпионшипа, и в 22 года вингеру еще есть куда развиваться.

undefined
Матеус Перейра

Предварительный анализ

С 2002 года серебряный призер Чемпионшипа Вест Бромвич выбывал в низшую лигу четыре раза, и неудачное завершение сезона 2019/20 намекает на возможность пятого. «Мешки» выиграли всего три из одиннадцати последних матчей и получили автоматическое повышение, оторвавшись только на два очка.

Этим летом WBA преуспел, привязав Матеуса Перейру и Грэйди Диангану постоянными контрактами. Однако не имея других дополнений, Альбион не видит талантов и глубины для первого за три года сезона в высшем дивизионе, и ожидаются трудности.

Рекомендуемая ставка: 2,05 на выбывание из АПЛ (Париматч)

Вест Хэм

Сезон Премьер-лиги 2019/20 – 16-е место.

Пришли:

  • Томаш Соучек (Славия Прага) – 14 млн. фунтов.

Ушли:

  • Грэйди Диангана (Вест Бромвич) – 12 млн. фунтов;
  • Альбиан Айети (Селтик) – 4,95 млн. фунтов;
  • Джордан Хьюджилл (Норвич Сити) – 2,97 млн. ​​фунтов;
  • Роберто Хименес (Вальядолид) – бесплатно;
  • Пабло Сабалета – отчислен;
  • Карлос Санчес – отчислен.

Ключевой игрок: Михаил Антонио. Универсал Михаил Антонио в конце прошлого сезона нашел в центре нападения место, которое обещает стать постоянным. Семь голов 30-летнего футболиста в последних семи матчах Премьер-лиги должны гарантировать, что он останется на острие атаки «молотов» в сезоне 2020/21.

Заслуживает внимания: Джеррод Боуэн. Джеррод Боуэн, обладающий быстрыми ногами, оказал серьезное влияние на «железных» после перехода из Халла в зимний период. Он забил мяч и сделал четыре голевые передачи новым одноклубникам всего за одиннадцать матчей Премьер-лиги. Эти показатели предполагают, что двузначный голевой вклад должен стать целью его первого полноценного сезона в бордовой форме.

undefined
Михаил Антонио

Предварительный анализ

Вест Хэм сохранил свое положение в Премьер-лиге благодаря отличной кульминации сезона 2019/20. Он проиграл только один из последних семи матчей, однако 16-е место все же можно считать плохим результатом для талантливой группы футболистов.

«Молоты» значительно улучшили игру, когда Михаил Антонио сместился в центр атаки, а Джеррод Боуэн в январе пришел и показал многообещающие результаты. Однако после слабого лета угрожает выплеск разочарования по поводу того, в каком направлении движется клуб при нынешнем владельце.

Сильный старт в сезоне 2020/21 – обязательное условие, чтобы «железные» избавились от токсичности; тренер Дэвид Мойес окажется под серьезным давлением, если «молоты» выйдут из строя. В этом сезоне вполне возможно продолжение борьбы против вылета.

Рекомендуемая ставка: 3,00 на попадание в Топ-10 (Париматч)

Вулверхэмптон

Сезон Премьер-лиги 2019/20 – 7-е место.

Пришли:

  • Фабиу Силва (Порту) – 36 млн. фунтов;
  • Марсаль (Лион) – 1,8 млн. фунтов;
  • Матия Шаркич (Астон Вилла) – бесплатно.

Ушли:

  • Элдер Кошта (Лидс) – 15 млн. фунтов;
  • Мэтт Доэрти (Тоттенхэм Хотспур) – 15 млн. фунтов.

Ключевой игрок: Рауль Хименес. Несомненно, звездой Уондерерс в сезоне 2019/20 был мексиканский снайпер Рауль Хименес, забивший 27 голов во всех соревнованиях. Его интуиция и умение поражать ворота в решающие моменты были критически важны для Нуну Эшпириту Санту. 29-летний футболист в этом сезоне рассчитывает остаться талисманом на Molineux.

Заслуживает внимания: Фабиу Силва. Фабиу Силва прибыл в Вулверхэмптон с отличной репутацией и в качестве рекордного для клуба приобретения. Впрочем, этот 18-летний футболист за свою короткую карьеру провел мало матчей за первую команду. Совет директоров «волков» сразу хочет увидеть окупаемость своих инвестиций в размере 36 млн. фунтов, и интересно посмотреть, как тинэйджер будет справляться с давлением.

undefined
Рауль Хименес

Предварительный анализ

В прошлом сезоне Нуну Эшпириту Санту превзошел все ожидания, успешно выполнив взятые на себя обязательства в Премьер-лиге и Лиге Европы. Однако в сезоне 2020/21 участие в борьбе за место в Топ-4 выглядит маловероятным.

Несомненно, состав у «волков» крепкий, хотя только 14 игроков провели более 15 матчей в сезоне 2019/20 Премьер-лиги.

Недавно Уондерерс продолжил набор футболистов, приобретя Фабиу Силву и опытного игрока Лиона Марсаля, но если он хочет улучшить результат прошлого сезона, необходимо продолжать покупки.

Однако только тройка лучших проиграла меньше матчей, чем «волки», и их непростой характер должен снова сделать их силой, способной конкурировать с любыми клубами дивизиона.

Рекомендуемая ставка: 3,75 на попадание в Топ-6 (Париматч)

 

 

 

 

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
11.09.20, 21:21
Makar4ik1971
 

Обратил внимание, что практически во всех клубах, кроме Ливерпуля ключевыми игроками указаны форварды.Мне кажется это неправильно и ван Дейк доказывает это. Опять же кто то же подносит им патроны и зачастую такие игроки важнее для команды, чем забивалы.

11.09.20, 20:22
cf4132
 

По моему без Гарри Кейна Тоттенхэм играет даже поинтереснее, чем с ним в составе. Соглашусь с автором этого обзора на счёт того, что Шпорам что то светит в новом сезоне.