Обновлено 6 месяцев назад

Прогноз на победителя чемпионата Нидерландов

Завтра голландский футбол возвращается впервые после остановки сезона из-за пандемии. Никто не был провозглашен чемпионом, и ни одна команда не была понижена или повышена в классе, но таблица полностью очищена, и восемнадцать участников Эредивизи снова отправятся на охоту за успехом.

Аякс будет защищать титул, который он завоевал в сезоне 2018/19. Он возглавлял турнирную таблицу, когда прошлый сезон был прерван, но клуб не выглядел очевидным победителем при любых обстоятельствах.

АЗ Алкмаар шел вровень с действующим чемпионом по очкам, а Фейеноорд и ПСВ отставали лишь на шесть и семь очков соответственно. Сможет ли голландский гранд отстоять титул, или кто-то из соперников нарушит его планы?

Коэффициенты на Эредивизи

Аякс – безоговорочный фаворит на титул чемпиона Эредивизи в этом сезоне, а ПСВ идет на втором месте. Главный претендент прошлого сезона – АЗ – занимает третье место; а кроме них, стоит обратить внимание на Фейеноорд, который ищет свой первый титул высшего дивизиона с 1999 года.

Коэффициенты на сайте 1хСтавка по состоянию на 11 сентября 2020 г.:

  • Аякс – 1,464;
  • ПСВ – 3,50;
  • АЗ – 9,00;
  • Фейеноорд – 9,00.

Прогноз на победу АЗ

На протяжении десятилетия АЗ Алкмаар тихо строил команду, призванную сорвать вечеринку тройки лидеров Эредивизи. В последние несколько лет он стал снова подниматься в рейтинге, надеясь повторить свой успех сезона 2008/09.

Клуб финишировал не ниже третьего места в трех из последних шести сезонов, если учитывать прошлый урезанный чемпионат, и был настоящим претендентом на титул в марте. АЗ находился на одном уровне с Аяксом и на шесть очков опережал Фейеноорд, и в этом году у него есть отличные шансы сделать еще один шаг вперед.

Эту молодую команду возглавляет молодой тренер, и с каждым годом она будет становиться только сильнее. Арне Слот, вставший у руля в июле прошлого года, привел АЗ к 18 победам в 25 играх Эредивизи, при этом было забито пятьдесят четыре гола и пропущено меньше, чем любым соперником по дивизиону. И все это при поддержании респектабельной игры в Лиге Европы.

undefined
АЗ Алкмаар

В прошлом сезоне Майрон Боаду был выдающимся игроком, поскольку забил четырнадцать мячей и отдал шесть голевых передач, а ведь этому высоко оцененному тинэйджеру всего 18 лет. Остальные участники стартового состава тоже не собираются уходить на пенсию. Усама Идрисси, Теун Купмайнерс и Кэлвин Стенгс вместе взятые забили в Эредивизи 29 голов, а самому старшему в этой тройке 24 года.

В обороне средний возраст уже выше, тем более что одну из позиций в центре занимает Рон Влаар. Тем не менее, 35-летний футболист приносит огромный опыт, и это явно положительно влияет на остальную часть задней линии. Единственным недостатком является то, что АЗ потерял ключевого центрального защитника Стейна Вуйтенса, но великолепный Пантелис Хацидиакос – вполне адекватная замена партнеру Влаара.

Это единственный заметный игрок, которого клуб потерял этим летом, но он пригласил в оборону Тимо Летшерта. И очень высоко оцененные юноши Мохаммед Таабуни и Тийс Остинг были переведены в первую команду.

Как насчет Аякса?

Аякс – явный фаворит на сохранение титула, но с 1,62 он не представляет на рынке никакого вэлью, особенно с учетом того, насколько напряженно проходила борьба за титул в прошлом сезоне.

Де Годензонен потерял ключевых игроков из-за трансферов Хакима Зиеша и Донни ван де Бека, а их замены не очень привлекательны. Молодой бразильский вингер Антони был нанят, чтобы заполнить пробел впереди, и из Нордсьелленда пришел атакующий полузащитник Мохаммед Кудус.

undefined
Аякс

Ослаблена не только передняя линия Аякса. Йоэль Велтман, который девятнадцать раз выступил за этот клуб в прошлом сезоне, тоже перешел в АПЛ. Потеряны три ключевых игрока первой команды, и хотя у Аякса всегда есть потенциал для продвижения нескольких вундеркиндов, пока нет никаких признаков этого.

Зиеш и ван де Бек стали самыми большими потерями. В прошлом сезоне данный тандем забил в сумме 14 голов и ассистировал еще семнадцать, так что существует зияющая дыра, которую нужно заполнить, и уже одно это усложняет ставку с таким коэффициентом.

 

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.