Бенфика – фаворит в гонке за титул чемпиона Португалии в сезоне 2020/21

Сезон Примейры 2020/21 стартует в пятницу, 18 сентября, в 21:00 по московскому времени, когда энергичный Фамаликан примет у себя дома претендентов на титул – Бенфику.

Действующие чемпионы Порту начнут защиту своего титула в субботу с тяжелого испытания дома против Браги, которая в этом сезоне хочет побороться за место в Лиге чемпионов.

Коэффициенты на Примейру 2020/21 в БК «1хСтавка»

undefined

Фаворит: Бенфика (1,61)

Это был довольно яркий летний перерыв для Бенфики, которая попыталась смыть с себя привкус краха прошлого сезона. К ним вернулся прославленный тренер Жорже Жезуш, и они приобрели таких игроков, как: центрального защитника Яна Вертонгена (Тоттенхэм), нападающего Дарвина Нуньеса (Альмерия) и Луку Вальдшмидта (Фрайбург).

Ключевые сделки Жезуша обошлись в 80 миллионов евро – это серьезные деньги по стандартам Примейры. И предсезонные прогнозы в португальских СМИ показали, что Бенфика – сильный фаворит.

undefined
ФК Бенфика

Неожиданное поражение со счетом 2:1 в квалификации Лиги чемпионов против греческого ПАОКа, которому способствовали голы Вертонгена и экс-футболиста Бенфики Живковича, усилит давление на «орлов» в начале сезона.

Хотя у Бенфики, безусловно, самый дорогой состав в Португалии, есть проблемы за пределами поля, которые необходимо будет обсудить, упорядочить и сформировать новый состав, чтобы фавориты смогли выиграть с коэффициентом 1,61.

Действующие чемпионы: Порту (2,19)

После того, как работа Сержиу Консейсау была под угрозой на ранних этапах прошлого сезона, он сумел привести Порту к дублю в Лиге и домашнем Кубке. Он сохранил свою основную команду, за исключением Фабиу Силвы, который уехал в Вулверхэмптон за 40 миллионов евро.

Несмотря на то, что СМИ выставляли трансферный сезон как одностороннюю работу Бенфики, Консейсау и его команда совершили ряд многообещающих покупок: целевой игрок Мехди Тареми и его лучшие в лиге 18 голов с Риу Аве, а также 20-летний бразильский форвард Эванилсон присоединился к «драконам», перебравшись из Флуминенсе.

Такой была и по-прежнему остается команда Порту, в основе которой стоят ее давние ветераны: Пепе станет сердцем защиты; Алекс Теллес продолжит обеспечивать отличное движение и подачу мяча с левого фланга; и дуэт Муссы Марегы и Франсиско Соареса по-прежнему будет активно участвовать в атаке.

Дальний удар: Брага (20,00)

Хотя Спортинг удерживал 3-е место в чемпионате Португалии на протяжении большей части последнего десятилетия, именно Брага должна следить за тем, чтобы игроки рассматривали возможность на прямую победу в Примейре.

В то время как Спортинг продал множество талантов, в том числе Бруну Фернандеша (Манчестер Юнайтед) и Маркоса Акунью (Севилья), Брага под руководством нового менеджера Карлуша Карвальяла укрепляет свои позиции.

Ветеран Николас Гайтан будет поддерживать атаку команды, а подписание Аля Мусрати из Риу Аве, где в прошлом сезоне он играл под руководством Карвальяля в роли игрока полузащиты, добавит силы сердцу поля. Среди других интересных дополнений – бывшая звезда португальской молодежки Юри Медейруш (аренда из Нюрнберга) и Абель Руис, молодой нападающий, купленный у Барселоны Б.

undefined

Выбор: Порту (снова)

В Бенфике неспокойные времена. В клубе назревают президентские выборы, а Жорже Жезуш все еще формирует команду в свой первый сезон после возвращения.

Стабильность – это синоним игры Порту. Они были более разумными (по крайней мере, с точки зрения середины сентября) на трансферном рынке, что все же привело к приобретению бомбардира высшего уровня – Тареми.

Очень маловероятно, что кто-то кроме этих двух клубов обладает необходимой глубиной состава, чтобы побороться за титул, и учитывая тенденцию в Португалии — Бенфика (7) и Порту (11) меняются местами в Чемпионате уже последние 18 сезонов. Поэтому лучшая ставка – это действующие чемпионы, так как на них более высокие коэффициенты.

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
26.09.20, 22:15
FrolowMM
 

Бенфика провалилась в ЛЧ, так что теперь им придется очень сильно попотеть в чемпионате, чтобы хоть как-то отбить вложения

25.09.20, 21:48
Russkiy
 

1,6 на Бенфику совсем не валуй. Если учитывать их невзрачную игру в квалификации ЛЧ протмв греков, то и подавно. Да и соперники в лице Браги и Порту ничуть не слабее на данный момент

19.09.20, 14:22
Нео780109
 

Да пристойно стартовала Бенфика, похоже букмекеры правы, действительно "орлы" фавориты чемпионской гонки!