Обновлено 6 месяцев назад

Клубы Бундеслиги в сезоне 2020/21. Часть 1

Стартовал первый тур пятьдесят седьмого сезона Бундеслиги. Рассмотрим каждую из команд и подумаем, чего от них можно ожидать.

Арминия Билефельд

После долгого перерыва Арминия вернулась в высший дивизион Германии, благодаря убедительной победе в Бундеслиге 2. В этом сезоне основная цель ее наверняка будет заключаться в том, чтобы просто обеспечить себе выживание и не уйти вниз, как ее команды в прошлом.

undefined
ФК Арминия Билефельд

Трансферы. Куплены Кристиан Гебауэр, Якоб Лаурсен, Рицу Доан, Майк ван дер Хорн и Серхио Кордова, что ясно продемонстрировало намерение и желание Арминии остаться в высшем дивизионе. Единственной серьезной потерей стал уход Джонатана Клаусса.

Ключевой игрок – Фабиан Клос. Многого можно ожидать от звездного нападающего и капитана Арминии Фабиана Клоса. 32-летний футболист забил 21 гол и ассистировал семи в прошлом сезоне Бундеслиги 2, и его команда надеется, что он сможет перенести эту форму в высший дивизион.

ФК Аугсбург

Аугсбург преуспел в прошлом сезоне, закончив борьбу за выживание на правильной стороне, и в нынешнем году он постарается сохранить это положение. Однако ему придется преодолеть массу проблем, в том числе полностью переработать защиту.

Трансферы. Хотя Аугсбург сумел купить Рафала Гикевича и Даниэля Калиджури, он потерял немало известных лиц, особенно в обороне. Филипп Макс был продан в ПСВ (Эйндховен), у Тина Едваджа истек срок аренды, а Стефан Лихтштайнер завершил карьеру по окончанию сезона. Чтобы заменить этих игроков, потребуется серьезная перестройка.

Ключевой игрок – Флориан Нидерлехнер. Хотя в прошлом сезоне этот нападающий пережил несколько периодов засухи, его 13 голов и шесть передач имели решающее значение для сохранения позиций команды. Аугсбург надеется, что Нидерлехнеру удастся в следующем чемпионате немного улучшить стабильность, чтобы повлиять на результаты клуба.

Байер Леверкузен

В прошлый раз Леверкузен едва прошел отбор в Лигу чемпионов, оторвавшись от преследователя всего на два очка. Однако было много обнадеживающих признаков, и он постарается использовать их, чтобы на этот раз выступить еще лучше.

undefined
ФК Байер Леверкузен

Трансферы. Хотя Леверкузен добавил в свою атаку Патрика Шика, его заметные потери – Кевин Фолланд и еще более известный Кай Хаверц. Заменить последнего будет нелегко, но, возможно, занять его место сможет молодой Флориан Вирц.

Ключевой игрок – Мусса Диаби. С серьезными потерями в атаке Леверкузену придется искать голы в другом месте. Один из тех, чьи имена он хотел бы видеть в протоколе, - это Мусса Диаби, который в прошлый раз набрал в Бундеслиге всего пять голов и столько же передач. Однако у француза огромный потенциал, и скоро он начнет его реализовывать.

Бавария Мюнхен

Мюнхенская Бавария спотыкалась на начальной стадии прошлого сезона и сделала гонку очень захватывающей, но все же выиграла ее снова. Однако на этот раз трудно представить, как обладатели «тройной короны» ставят под какую-либо угрозу девятый подряд титул чемпиона Бундеслиги.

Трансферы. Летом обладатели титула добавили к своей свободной атаке Лероя Сане, так что теперь еще труднее представить, как кто-то их остановит. Хотя они действительно потеряли Филиппе Коутиньо и Альваро Одриозолу, когда их аренда закончилась, это не должно вызвать серьезных проблем. Будущее Ивана Перишича остается под вопросом, но с приходом Сане он, наверное, не так уж и нужен.

Ключевой игрок – Роберт Левандовски. Бавария может похвастаться отличной командой, но если выделить одного человека, то это Роберт Левандовски. Польский снайпер стал лучшим бомбардиром во всех соревнованиях прошлого сезона, в которых участвовал, забив в общей сложности 56 голов. Данный результат выглядит непревзойденным, но если и есть человек, который может его улучшить, то это сам Роберт Левандовски. На этот раз повода отменить присуждение Золотого мяча не будет.

Боруссия Дортмунд

Дортмунд уже довольно давно играет вторую скрипку после Баварии, и, вероятно, ему это уже надоело. В прошлом году у него были наилучшие шансы, но затем появился Ханси Флик и все испортил. Теперь у Дортмунда молодая и талантливая команда, поэтому он надеется дойти до предела возможностей.

undefined
ФК Боруссия Дортмунд

Трансферы. Дортмунд приобрел Тома Менье, молодого Джуда Беллингхэма и взял в аренду у Реала атакующего полузащитника Рейньера Карвальо. Главными потерями стали Ахраф Хакими, у которого истек срок аренды, и Марио Гетце.

Ключевой игрок – Джейдон Санчо. Англичанин вызвал большой интерес со стороны Манчестер Юнайтед, но «красные дьяволы» не выплатили к 10 августа оговоренные 120 млн. евро, поэтому ему следует провести еще один сезон в Дортмунде. BVB надеется, что ему удастся улучшить впечатляющий результат (17 голов и 16 передач), показанный в прошлом сезоне Бундеслиги.

Боруссия Менхенгладбах

В четверку сильнейших претендентов входит Боруссия (Менхенгладбах), которой удалось пройти в Лигу чемпионов на последней стадии предыдущего сезона. Она постарается закрепиться на этом месте и продвинуться дальше.

Трансферы. Примечательные дополнения Менхенгладбаха состоят из аренды австрийского тандема Ханнес Вольф – Валентино Лазаро, в то время как контракт Рафаэля истек и не был продлен. Не считая этого, остался тот же состав, что и в прошлом сезоне.

Ключевой игрок – Маркус Тюрам. Маркус, сын чемпиона мира Лилиана Тюрама, сделал себе настоящее имя благодаря впечатляющим выступлениям за Менхенгладбах. С 10 голами и восемью передачами в Бундеслиге он стал ключевым игроком атаки «жеребцов», вместе с соотечественником Алассаном Плеа. Менхенгладбах надеется, что связка французов сохранит силу и в наступающем сезоне.

Айнтрахт Франкфурт

Прошлый чемпионат Франкфурт провел неоднозначно, так как финишировал в верхней половине таблицы, но какое-то время изнывал в опасной близости от зоны вылета. Похоже, он еще восстанавливается после того, как в эпоху Нико Ковача потерял звездных нападающих и главного тренера, и рассчитывает снова постепенно выйти на этот уровень.

Трансферы. Единственное примечательное приобретение Франкфурта – это Стивен Цубер из Хоффенхайма; в то же время, Мият Гачинович ушел, а Желсон Фернандес повесил бутсы на гвоздь.

Ключевой игрок – Филипп Костич. Франкфурт очень рад тому факту, что в его рядах еще есть Филипп Костич, потому что его присутствие на левом фланге жизненно важно. В прошлом сезоне Бундеслиги он забил четыре гола и сделал одиннадцать результативных передач, выполняя в среднем по три навеса за матч. «Орлы» надеются, что он сможет и дальше работать на этом уровне.

СК Фрайбург

В прошлом сезоне Фрайбург Кристиана Штрайха преподнес сюрприз, поскольку этот «крепкий орешек» финишировал недалеко от зоны еврокубков. Ему предвещали битву против выбывания, но он значительно превзошел все ожидания. Если он повторит данный трюк, то это будет еще большим достижением.

undefined
ФК Фрайбург

Трансферы. Фрайбург пополнил свой состав двумя заметными игроками – нападающим Эрмедином Демировичем и атакующим полузащитником Гуусом Тилем. Кроме того, клуб понес несколько потерь, в первую очередь, это Лука Вальдшмидт, Робин Кох и Александр Шволов.

Ключевой игрок – Винченцо Грифо. В то время как суперзапасной Нильс Петерсен должен заботиться о взятии ворот, Фрайбургу понадобится, чтобы Винченцо Грифо продолжил постоянные выступления в середине поля. В прошлом сезоне он набрал четыре гола и вдвое больше результативных передач, но теперь клуб ожидает от него еще большего.

Герта Берлин

Столичный клуб закончил предыдущий чемпионат чуть ниже середины таблицы и был разочарован этим. Однако, похоже, он ушел от суматохи в управлении, и Бруно Лаббадия удержал корабль на плаву. Возможно, теперь клуб сможет претендовать на место в еврокубках.

Трансферы. Главными приобретениями Герты стали Александр Шволов и Дейовайзио Зефуйк. Между тем, вернулись Андрей Дуда и Люка Тоусар, так как их арендный период закончился в июле. Уходящие игроки: капитан Ведад Ибишевич, Саломон Калу, Пер Скьельбред, Мариуш Вольф и Марко Груджич.

Ключевой игрок – Матеус Кунья. Герте просто нужен постоянный бомбардир, и Матеус Кунья вполне мог бы стать таким. У бразильца есть все возможное чутье и хитрости, но теперь ему нужно чаще проявлять себя у ворот. Сейчас лучшее время для этого.

 

 

 

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
25.09.20, 21:39
Russkiy
 

Прилично так середняки укрепились в межсезонье. В борьбе за еврокубки нтрига определенно должна быть. Ну а в очередной победе Баварии сейчас думаю никто не сомневается

19.09.20, 15:12
Нео780109
 

Похоже Бавария непотопляемая в Германии, такой маленький коэффициент на её победу, аж смешно ставить