Клубы Бундеслиги в сезоне 2020/21. Часть 2

Команды Бундеслиги вернулись на поле после короткого перерыва, чтобы определить чемпиона сезона 2020/21. Посмотрим на изменения в составах клубов, а также их перспективы в турнире.

Хоффенхайм-1899

Хоффенхайм с трудом пробился в Лигу Европы, поскольку поздняя смена тренера оказалась мастерским ходом. Теперь Себастьян Хенесс собирается впервые перейти на руководящую должность, поэтому от него ожидают многого. Еще один финиш в первой шестерке будет хорошим результатом.

undefined
ФК Хоффенхайм

Трансферы. Единственное крупное приобретение Хоффенхайма – Мият Гачинович из Франкфурта, в то время как Себастьян Руди вернулся в Шальке после окончания срока аренды. Кроме этого, данное окно было относительно тихим.

Ключевой игрок – Андрей Крамарич. Этот игрок сборной Хорватии забил четыре гола Дортмунду в последнем туре предыдущего чемпионата. Несмотря на это, у него было довольно жаркое время, поскольку травмы не позволили ему играть стабильно. На этот раз он будет следить за тем, чтобы оставаться в форме и постоянно играть в течение всего сезона.

ФК Кельн

В прошлом сезоне Кельн тоже время от времени входил в опасную зону, но в итоге оторвался от нее. В предстоящем сезоне он постарается держаться от нее подальше и, возможно, переместиться в верхнюю половину таблицы.

Трансферы. Главное приобретение Билли Гоатса – это, несомненно, опытный голкипер Рон-Роберт Цилер; но потеряно немало основных игроков. К ним относятся Саймон Теродде, Кингсли Шиндлер, Марк Ут и Тони Ляйстнер, причем последние трое завершили арендный период.

Ключевой игрок – Джон Кордоба. Однако у Кельна еще есть главный нападающий, всегда трудолюбивый Джон Кордоба. В прошлом сезоне он набрал тринадцать важных мячей и две передачи, а его игра на удержание и прессинг были неоценимы для команды. За повторение этого ему будут признательны.

Майнц-05

Майнц – еще одна из многих команд, участвовавших в битве на дне таблицы, и она тоже осталась невредимой. 13-е место многие сочтут не очень успешным, но оно гораздо лучше, чем то, что находится всего несколькими строчками ниже. В этом сезоне команда постарается держаться подальше от выбывания и подобраться к первой десятке.

undefined
Робин Куайсон

Трансферы. Майнц тоже ведет себя в трансферном окне довольно скромно, и среди заметных приобретений у него есть только пара центральных защитников – Лука Килиан и Димитри Лавале. Однако хорошо, что большая часть футболистов осталась в команде, и заметен уход только Тайво Авони и Джеффри Брумы, у которых закончился срок аренды.

Ключевой игрок – Робин Куайсон. В прошлом сезоне Бундеслиги шведский форвард участвовал почти в 35% голов команды – забил тринадцать и подготовил еще два. Он также выходил на поле во всех матчах, кроме двух, стартовав тридцать один раз. Это явно ключевой игрок в команде, и она захочет, чтобы он снова активизировался.

РБ Лейпциг

В прошлом сезоне полуфиналист Лиги чемпионов преуспел в укреплении позиции на пьедестале, но он может быть немного разочарован. Даже в этом случае он все-таки может извлечь из сезона много положительных результатов.

Трансферы. Среди главных новобранцев Лейпцига Хи Чан Хван и Бенджамин Хенрикс, которые, по-видимому, идут на замену уходящему тандему арендованных Патрика Шика и Анжелиньо. Однако вопиющая потеря – лучший в истории бомбардир Тимо Вернер, которого, несомненно, будет не хватать.

Ключевой игрок – Дайо Упамекано. Французский центральный защитник летом подписал продление контракта, хотя испытывал большой интерес со стороны крупных европейских клубов. Однако он рассчитывает остаться с Юлианом Нагельсманном, и ему нужно постараться, чтобы сохранить свой высокий средний показатель прошлого сезона – 3,1 отбора за матч.

Шальке-04

Чтобы понять, что такое непостоянство, – взгляните на выступление Шальке в сезоне 2019/20 Бундеслиги. Он очень хорошо стартовал и уже был в зоне еврокубков, но потом наступил 2020 год. Теперь Шальке не знает побед в 17 матчах Бундеслиги, и эту серию действительно нужно остановить. Он финишировал всего на восемь очков выше зоны вылета, и наверняка в предстоящем сезоне он рассчитывает уйти от нее гораздо дальше.

undefined
ФК Шальке-04

Трансферы. Главным приобретением Шальке стал опытный Ведад Ибишевич, а Себастьян Руди и Марк Ут вернулись из аренды. Пришлось и попрощаться с несколькими ключевыми игроками, а именно с Уэстоном Маккенни, Александром Нюбелем, Даниэлем Калиджури, Джонджо Кенни, Майклом Грегоричем и Жан-Клером Тодибо.

Ключевой игрок – Амине Харит. Потеря Уэстона Маккенни в полузащите создала серьезную пустоту, и, хотя Амине Харит вряд ли сможет прикрыть оборонительную сторону, он обязательно захочет позаботиться о нападении. В прошлом сезоне он набрал семь голов и четыре передачи, но травмы прервали для него сезон, и именно тогда начался спад Шальке. На этот раз Харит постарается остаться в форме и помочь команде восстановиться.

Штутгарт

Еще одна продвинувшаяся команда – Штутгарт, который в последнее время начал метаться туда-сюда. В прошлом сезоне он занял второе место в Бундеслиге 2, получив прямое повышение. Трудно представить его хоть где-нибудь близко к седьмой строчке, которой он достиг в 2018 году, но он рассчитывает, по крайней мере, не попасть в зону вылета.

Трансферы. Штутгарт не проявлял в трансферном окне особой активности, но старался укрепить защиту. Главным его приобретением стала аренда Константиноса Мавропаноса, в то же время, игроки первой команды остались.

Ключевой игрок – Николас Гонсалес. В прошлом сезоне аргентинский нападающий Штутгарта стал лучшим бомбардиром Бундеслиги 2, набрав четырнадцать голов и три передачи в 27 матчах. 22-летний игрок постарается перенести эту форму в высший дивизион, надеясь помочь команде остаться в нем.

Унион Берлин

В прошлом сезоне берлинцам прочили возвращение во второй дивизион сразу после того, как они в стыковом матче обыграли Штутгарт и обеспечили себе дебют в Бундеслиге. Однако они шокировали всех: заняли 11-е место, комфортно оторвавшись от зоны вылета, и даже опередили Шальке. Если они смогут повторить это, предстоящий сезон будет считаться еще одним большим успехом.

undefined
ФК Унион Берлин

Трансферы. Унион летом очень умно вел бизнес, приобретая таких футболистов, как Макс Круз, Кейта Эндо, Робин Кноче, Нико Гиссельман и Андреас Люте. Эти покупки уравновешивают выбывших Рафала Гикевича, Феликса Крооса, Кевена Шлоттербека и Юнуса Малли.

Ключевой игрок – Кристофер Триммель. В прошлом чемпионате 34-летний капитан команды Унион был просто выдающимся игроком, сделав восемь голевых передач. Если он сможет снова опередить Месси по любому показателю, связанному с голами, то клуб должен отлично провести сезон.

Вердер Бремен

Вердер в прошлом сезоне совершил отличный выход из зоны прямого вылета, выиграв в последнем туре со счетом 6:1. Затем он с трудом одержал победу в стыковых матчах, благодаря правилу забитых голов на выезде. На сей раз самая опытная команда Бундеслиги постарается избежать всего этого, обеспечив себе выживание менее утомительным образом.

Трансферы. Вердер купил не очень много игроков в трансферном окне, но попал в заголовки, когда взял в аренду Тахита Чонга (Манчестер Юнайтед). Однако он потерял нескольких основных футболистов, так как Фин Бартельс, Филипп Баргфреде, Себастьян Лангкамп и Нури Шахин покинули клуб, а Клаудио Писарро завершил карьеру. Будущее Милота Рашицы по-прежнему остается под вопросом.

Ключевой игрок – Теодор Гебре Селассие. Защита Вердера в прошлом сезоне была, мягко говоря, слабой, так что он наверняка постарается улучшить ситуацию в тылу. Ключевую роль в этом сыграет Теодор Гебре Селассие, чешский центральный защитник, который в предыдущем чемпионате провел 28 матчей и набирал, в среднем, 3,6 отбора с перехватами и 2,6 выбивания. Увеличение этих показателей в сочетании с некоторой помощью его партнеров, несомненно, поможет команде Флориана Кохфельдта.

Вольфсбург

Последняя из команд – Вольфсбург – провела сезон частично закрытого типа. В последнем туре чемпионата она не попала в Лигу Европы, а также вылетела из этого турнира в 1/8 финала. Обнадеживающих знаков было предостаточно, но нужно было просто получить дополнительный толчок, чтобы достичь желаемого результата – по крайней мере, места в еврокубке.

undefined
ФК Вольфсбург

Трансферы. Вольфсбург совершил наименьшее количество сделок среди всех клубов Бундеслиги. Он обошелся без каких-либо серьезных приобретений в первую команду, а единственной примечательной потерей стал Робин Кнох.

Ключевой игрок – Ваут Вегхорст. В прошлом сезоне Бундеслиги голландский нападающий забил 16 голов и отдал три результативные передачи. Его присутствие в воздухе тоже было ощутимым – в среднем, он выигрывал 4,1 воздушного единоборства за матч и занял по этому показателю третье место. Вольфсбург наверняка оценит повторение этих достижений.

 

 

 

 

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
25.09.20, 17:26
Russkiy
 

Думаю особенных изменений в таблице по сравнению с прошлым сезоном не должно быть. Единственное жду успехов Шальке и Вердера. Клубы с таким историческим прошлым не должны болтаться в нижней части турнирной таблицы

21.09.20, 13:59
din123
 

Кроме Лейпцига обратить внимание и не на кого среди всех вышеназванных команд, бычки вроде в этом сезоне должны снова побороться за третью строчку в чемпионате, остальные коллективы прочно осядут в середине и внизу турнирной таблицы скорее всего.

21.09.20, 01:56
Jegurda
 

Я очень сильно сомневаюсь что Вольфсбург сможет финишировать в топ 4, ведь команда по сути на трансферном рынке нечего толком и не сделала, а вот в последних своих матчах в сезоне 19-20, они выглядели слабовато и вряд ли они тут в топ 4 попадут.)))