Перес вызывает Чимаева на бой в UFC 10 октября

Победа Хамзата Чимаева над Джеральдом Мершартом привлекла внимание многих представителей сообщества ММА, в том числе средневеса UFC Маркуса Переса.

Чимаев (9-0 MMA, 3-0 UFC) уложил Мершарта нокаутом за 17 секунд. Менее чем через 48 часов после этого Перес (12-3 MMA, 2-3 UFC) отправил на сайт MMA Junkie видео, в котором бросил Хамзату вызов на матч 10 октября.

undefined
Хамзат Чимаев после победы над Джеральдом Мершартом

✍️ «Я не знаю, как тебя зовут, но ты говоришь много *** о парне, который только что сюда приехал, – сказал Перес в камеру. – Ты знал, что я хотел драться с тобой, но ты отказался? Это куча болоньи, бро».

Перес, бывший чемпион LFA в среднем весе, нуждается в сопернике, поскольку Родольфо Виейра (7-0 MMA, 2-0 UFC) снялся с матча. Вчера первым об этом сообщило бразильское издание Combate.

30-летний Перес проиграл два из трех последних матчей, а победы в UFC он одержал над Энтони Эрнандесом и Джеймсом Бочновичем. Из двенадцати его выигрышей на профессиональной арене шесть произошли досрочно.

26-летний Чимаев – самая крупная восходящая звезда UFC в 2020 году. В трех своих матчах он доминировал над соперниками и одержал три победы в первом раунде.

Президент UFC Дэйна Уайт указывал, что следующим в очереди на Чимаева, если он пройдет Мершарта, скорее всего, будет Демиан Майя. Однако на пресс-конференции после боя уже говорилось, что Хамзат может сразиться еще раз до того, как ему назначат этот матч.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.