Обновлено 5 месяцев назад

Обзор хоккейных новостей за 22 сентября в НХЛ и КХЛ

Главные события очередного игрового дня в Континентальной хокейной лиге, Кубка Стэнли и не только.

В НХЛ вручили индивидуальные награды

Самым ценным игроком для своей команды в прошедшем сезоне Национальной хоккейной лиги голосованием признан Леон Драйзайтль из Эдмонтон Ойлерс. Кроме того, немецкий хоккеист получил награду лучшему игроку сезона по версии коллег. Это первый Харт Трофи для игрока из Германии и четвертый для представителя Эдмонтона. Драйзайтль опередил в голосовании Нэтана Маккиннога из Колорадо, занявшего второе место, и Артемия Панарина – третье место. У Леона Драйзайтся в минувшем регулярном чемпионате было 110 (43+67) результативных баллов в 71 матче.

Приз лучшему вратарю сезона получил страж ворот Виннипега Коннор Хеллибак. Его выбирали генменеджеры всех клубов. Хеллибака поставили на первое место 19 человек. Вторую позицию занял Туукка Раск из Бостона, а третью – Андрей Василевский из Тампы.

Награду лучшему защитнику вручат капитану Нэшвилла Роману Йоси. Это первый швейцарец, завоевавший этот трофей. Йоси опередил Джона Карлсона из Вашингтона и Виктора Хедмана из Тампы. В прошедшем сезоне Йоси забросил 16 шайб, что стало его личным рекордом в лиге, а также обновил лучшие достижения по голевым передачам (49) и набранным очкам (65). Швейцарец завершал сезон с полезностью «+22», на третьем месте по среднему игровому времени за матч (25:47 мин).

undefined
Лучший новичок НХЛ сезона 2019-2020 Кэйл Макар - защитник Колорадо

Лучшим новичком сезона признали защитника Колорадо Кэйла Макара. Он стал лучшим снайпером из защитников-дебютантов лиги. У хоккеиста по итогам сезона четыре победные шайбы и коэффициент полезности «+12», а также третье место среди новичков по среднему игровому времени (21:01 мин). В тройку лучших также вошли защитник Ванкувера Куинн Хьюз и форвард Чикаго Доминик Кубалик.

В первую символическую сборную сезона включили Хеллибака как вратаря, Йоси и Карлссона из защитников, Панарина, Драйзайтля и Давида Пастрняка (Бостон) из нападающих. Во второй символической «пятерке» – Раск, Хедман – Алекс Пьетранджело (Сент-Луис), Маккиннон – Кучеров – Брэд Маршанд (Бостон).

Детройт / ХПК

Игрок обороны Джаред Макайсаак будет задействован в первенстве Финляндии. Хоккеиста отдали в аренду местному ХПК «красные крылья». Канадец выступал за свою национальную сборную на последнем молодежном чемпионате мира и набрал там 4 (1+3) очка в семи матчах при показателе полезности «+4». На драфте 2018 года Детройт забрал защитника во втором раунде.

Металлург Магнитогорск

Скандал разгорается вокруг хоккеистов Металлурга и руководства клуба. Игроки «косили» от армии за взятку в 100 тысяч. В отношении старшего администратора клуба уже ведется уголовное дело. СМИ сообщают, что таким образом службы избежали защитник Авангарда Алексей Береглазов, защитник системы Амура Александр Игошев и нападающий Витязя Павел Варфоломеев, а также защитник Магнитки Григорий Дронов.

Дополняется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
22.09.20, 18:56
Man_victory
 

Надо было ребятам в ЦСКА играть)))

22.09.20, 14:24
din123
 

Как-то странно, что лучшим вратарем был признан по итогам этого сезона страж ворот Виннипега, его команда откровенно провалила сезон, да и не сказать, что он был хорош в качестве вратаря, уж тот же Раск или Василевский больше достойны этой премии.