Прогноз на UFC-253: Адесанья – Коста и другие бои

Октагон возвращается на Бойцовский остров на ближайшие пять недель, и первым событием станет UFC-253 с очень хорошей картой. 27 сентября состоятся два титульных боя.

В главном событии Исраэль Адесанья проводит вторую защиту пояса в среднем весе, встречаясь с мастером нокаута Пауло Костой в поединке непобежденных бойцов. Во втором по важности бою, где Доминик Рейес сразится с Яном Блаховичем, на кону будет вакантный титул в полутяжелом весе.

Основная карта UFC-253 будет платно транслироваться в прямом эфире в 5:00 по московскому времени. В таблице ниже показаны коэффициенты на нее в «1хСтавке», а далее предложены лучшие ставки на это событие.

undefined

Кто проиграет впервые?

Исраэль Адесанья против Пауло Косты – бой, которого ждут многие в этом году. Эти двое недолюбливают друг друга и дерутся между собой на пике карьеры, причем оба пока остаются непобежденными, что добавляет матчу еще больше хайпа.

undefined
Исраэль Адесанья vs Пауло Коста

Настолько интересным этот бой делает то, что Коста – сложный по стилю соперник для Адесаньи, а Адесанья – сложный по стилю соперник для Косты. Бразилец умеет драться только одним способом, а именно идти вперед, стараться сломить противника и в итоге нанести нокаутирующий удар. Адесанья любит дистанцироваться и избивать соперника красиво и технично.

Этот бой действительно пойдет по одному из двух путей: Коста совершит нокаут в первом или втором раунде, или Исраэль использует удары, чтобы побить его и заработать позднюю победу техническим нокаутом или однозначным решением. Это будет близкий матч, но чемпион уже неоднократно дрался с бразильцем в кикбоксинге.

Ожидайте, что Исраэль будет использовать работу ног и размах, чтобы избегать мощных ударов Косты, и позволит ему утомиться. Потом чемпион заработает победу техническим нокаутом в четвертом или пятом раунде, защитив пояс. Это не последний раз, когда они встречаются, и не будет ничего удивительного, если у них получится трилогия.

undefined

Кто претендует на вакантный пояс в полутяжелом весе?

Впервые после 2011 года титул чемпиона UFC в полутяжелом весе будет принадлежать человеку, которого зовут не Джон Джонс или Даниэль Кормье. Доминик Рейес сразится с Яном Блаховичем за пояс, освободившийся в июне.

undefined
Доминик Рейес vs Ян Блахович

Коэффициенты не имеют смысла в данном бою, но это не должно быть сюрпризом, поскольку поляка недооценивают букмекеры и бетторы. С тех пор, как он проиграл подряд Александру Густафссону и Патрику Камминсу, он считался андердогом в семи из последних восьми матчей и шесть раз побеждал в таком качестве.

В этом бою Рейесу придется справиться с более коротким размахом, который не позволит ему держаться, двигаться и наносить джебы так, чтобы соперник не мог ударить его в ответ.

Вначале ожидайте, что выиграет Доминик, используя работу ног и джеб, но есть опасения по поводу его выносливости. Он действительно устал в последних трех раундах боя против Джона Джонса. Вероятно, за несколько месяцев он не решил эту проблему, и в третьем или четвертом раунде он попытается сократить дистанцию ​​и получит запатентованный левый хук Блаховича, который нокаутирует его.

Коэффициенты должны быть примерно равными, а на уровне 3,20 у Яна Блаховича много вэлью.

Другие варианты на UFC-253

  1. Кай Кара-Франс (1,42). Кара-Франс сможет удержать бой в стойке и одолеть Ройвала на пути к победе решением судей.
  2. Сиджара Юбэнкс (2,34). Публика любит поддерживать Виеру, но для нее это ужасный бой, так как Юбэнкс лучше владеет ударом, а борьба поможет ей удержаться на ногах, чтобы получить победу решением судей.
  3. Зубайра Тухугов (1,83). Это хороший бой, но ожидайте, что Тухугов расправится с Доуду работой в клинче и тейкдаунами и получит победу решением судей.

 

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
25.09.20, 15:50
Russkiy
 

У Аденсаньи конечно впечатляющие антропометрические данные, да и в силе ударов он точно превосходит соперника. Отлично умеет работать на дистанции. За 1,53 очень достойный выбор

22.09.20, 19:24
din123
 

Очень интересный кстати бойцовский вечер должен быть, наконец-то UFC берет не только количеством боев, но и качеством, естественно и главные бои этого вечера будут очень интересны как любителям смешанных единоборств, так и посторонним зрителям, есть тут на что посмотреть.