Андрееску решила завершить сезон досрочно

Бьянка Андрееску говорит, что берет отдых на оставшуюся часть теннисного сезона, чтобы сосредоточиться на здоровье и тренировках. Канадская звезда сделала объявление об этом в Twitter.

Это решение было ожидаемым после того, как 20-летняя теннисистка из провинции Онтарио отказалась от участия в Открытом чемпионате Франции. Помимо последнего турнира Большого шлема, в расписании WTA на 2020 год осталось лишь несколько соревнований, которые не были отменены из-за пандемии COVID-19.

undefined
Бьянка Андрееску

✍️ «Как бы ни тяжело было прийти к такому выводу, у меня очень много ожиданий на 2021 год, включая Олимпийские игры, написала Андрееску. – Я хочу использовать это время, сосредоточившись на своей игре, чтобы вернуться сильнее и лучше, чем когда-либо».

Андрееску не провела ни одного официального матча с октября прошлого года, когда получила травму колена на Финале WTA в Китае.

Молодая теннисистка в этом месяце пропустила и Открытый чемпионат США в Нью-Йорке, назвав свое решение трудным. Андрееску победила Серену Уильямс в финале US Open 2019 года и стала первой канадкой, выигравшей турнир Большого шлема в одиночном разряде.

Кроме того, в прошлом году эта теннисистка выиграла крупные соревнования в Торонто и Индиан-Уэллсе (Калифорния), заняв 4-е место в рейтинге WTA. В настоящее время она находится на седьмом месте, несмотря на длительный период бездействия.

Открытый чемпионат Франции с грунтовым покрытием, который обычно проводится весной, был отложен на четыре месяца из-за глобальной пандемии.

Представлять Канаду в женском одиночном разряде на турнире будут Лейла Фернандес и Эжени Бушар из Квебека. Последняя получила специальное приглашение на это соревнование.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
24.09.20, 02:02
FrolowMM
 

Очень интересная спортсменка, и хотелось бы почаще видеть ее игру, а не комментарии в Твиттере. Здоровья ей. Ждем 2021 год ).

23.09.20, 20:59
Jegurda
 

Ну она денег много заработала и этот сезон ей можно и пропустить, ведь здоровья важнее.)))

23.09.20, 16:33
din123
 

Андрееску - талантливая теннисистка, которая похоже так и не станет мировой звездой тенниса по причине ее здоровья и большой склонности к травмам, такое нередко бывает в разных видах спорта, когда талантливые спортсмены не добиваются больших успехов именно из-за этого.