Кубок Англии: сегодня в составе Ливерпуля дебютируют новобранцы

Сегодня Ливерпуль выйдет на стадион Sincil Bank на матч третьего раунда Кубка Англии с Линкольн Сити. Команда первого выбора Юргена Клоппа будет отдыхать после победы над Челси 20 сентября, и тренер «красных» размышляет об игре Премьер-лиги с Арсеналом 28 сентября.

В прошлом сезоне Ливерпуль начал выступление в Кубке Англии с победы над МК Донс, и по сравнению с ней наставник заменил весь состав, когда выиграл на «Стэмфорд Бридж» в предыдущий уик-энд. Из-за плотного списка матчей Клоппу придется делать ротацию команды везде, где это возможно, и в первой кубковой игре сезона снова будет много изменений.

undefined
Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп

✍️ Перед матчем в Линкольне помощник тренера Ливерпуля Пепейн Лейндерс сообщил для сайта клуба, кто выйдет на поле: «Игроки, которые чувствуют ответственность, чтобы показать наш голод, желание. Одна из наших главных идей за последние два года или больше – то, что мы рассматриваем каждую следующую игру как финал; этот менталитет присутствует в нашей группе. Поэтому к Линкольну мы будем готовиться таким же способом, как к Челси на выходных».

Ассистент Лейндерс добавил, что стартовый состав еще не определен, но намекнул, что эта возможность может быть использована для того, чтобы дать немного игрового времени резерву и новым приобретениям.

✍️ «Я не хочу в данный момент давать состав команды, потому что у нас есть еще одна тренировка, и нужно посмотреть, как обстоят дела у нескольких игроков, – сказал Лейндерс. – Мы стараемся делать для каждого игрока то, что хорошо для него. В нынешние недели мы должны учитывать и это. В настоящий момент трудно сказать, что именно мы сделаем».

Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает коэффициенты на матч.

undefined

Новые приобретения могут оставить свой след

Болельщики в восторге от первого появления Тьяго Алькантары в футболке Ливерпуля 20 сентября, но есть и другие новые приобретения, которые еще не дебютировали в клубе. Нападающий Диогу Жота не успел попасть в состав на матч с Челси, но сегодня он будет доступен. Из-за универсальности он может играть где угодно в передней тройке, но, скорее всего, он стартует на левом фланге, где его чаще всего использовали в Вулверхэмптон Уондерерс.

Еще одно недавнее дополнение – Костас Цимикас, греческий левый защитник, которого купили для прикрытия Энди Робертсона. 24-летний футболист 46 раз сыграл за Олимпиакос в прошлом сезоне, но пропустил старт нового чемпионата из-за положительного результата теста на коронавирус. Ожидается, что в нынешнем сезоне он не будет стремиться к месту в основном составе, но может провести много матчей, если «красные» добьются хороших результатов в кубковых соревнованиях.

Необходимы изменения в защите

undefined
Билли Куметио

В составе Ливерпуля, который летом продал Деяна Ловрена, есть всего три главных центральных защитника, поэтому, когда Джо Гомес и Жоэль Матип выбыли из-за травм, на матч с Челси в защиту был призван Фабиньо. Ни один из них, как и Вирджил ван Дейк, не будет играть против Линкольна, так что Билли Куметио получит возможность дебютировать за взрослую команду.

В ходе тура по Австрии 17-летний игрок ростом 190 см произвел на Клоппа впечатление физической формой, и это единственный левый центральный защитник в клубе. Он может выступить в паре с 18-летним Зеппом ван ден Бергом в обороне Ливерпуля на Sincil Bank. Молодой голландец еще не дебютировал за клуб, но поучаствовал во всех трех матчах Кубка Англии в прошлом сезоне.

Молодежь должна сыграть

Кубковые матчи дадут ряду молодых игроков Ливерпуля возможность выйти на поле, Неко Уильямс и Кертис Джонс должны начать с первой минуты, судя по их впечатляющим выступлениям в конце прошлого сезона. Было много сообщений о возможном уходе из клуба молодого нападающего Райана Брюстера, но ему, возможно, дадут шанс проявить себя в игре с Линкольном. По крайней мере, многообещающее выступление может увеличить его трансферную стоимость.

 

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.