Обновлено 5 месяцев назад

Обзор хоккейных новостей за 24 сентября в НХЛ и КХЛ

Главные события очередного игрового дня в Континентальной хокейной лиге, Кубка Стэнли и не только.

Питтсбург / Флорида

В ближайшее время между «пингвинами» и «пантерами» будет заключена сделка по обмену хоккеистами. Питтсбург отдаст нападающего Патрика Хернквиста, а вместо него состав команды пополнит защитник Майк Мэтисон. В прошедшем регулярном чемпионате шведский форвард отметился 17 заброшенными шайбами и 15 голевыми передачами (32 очка) в 52 матчах при показателе полезности «+9». Лучший показатель Хернквиста в карьере пока – 25 шайб в сезоне 2014/2015 годов. Больше 53 очков он не набирал.

undefined
Патрик Хернквист

26-летний Мэтисон на семь лет младше Хернквиста. В минувшем регулярном чемпионате он сыграл в 59 матчах, забросил восемь шайб и отдал 12 голевых передач при показателе полезности «–1» и 18:02 мин среднего игрового времени. До этого в двух сезонах подряд канадец набирал по 27 очков.

Оттава

Вратарь «сенаторов» Крэйг Андерсон покинет команду в это межсезонье. Генеральный менеджер клыба поставил в известность агента хоккеиста, что новый контракт ему предлагать не будут. В прошедшем сезоне 39-летний голкипер выходил на площадку в 34 матчах и выиграл 11 из них, отражая 90% бросков и пропуская при этом 3,25 шайбы за матч. Андерсон выступает за Оттаву с 2010 года.

Айлендерс

Еще один страж ворот, который окажется на рынке свободных агентов – голкипер Айлендерс Томас Грайсс. В начале октября хоккеист станет неограниченно свободным агентом. При этом агент Грайсса подчеркнул, что при рассмотрении вариантов, голкипер будет исходить из того, что в составе «островитян» его все устраивало. В прошедшем сезоне вратарь сыграл в 31 матче, отражая 91,3% бросков и пропуская 2,71 шайбы в среднем.

Аризона

Генменеджер «койотов» Билл Армстронг заявил, что клуб рассчитывает оставить в составе нападающего Тэйлора Холла, который 9 октября станет неограниченно свободным агентом. Из-за проблем с потолком зарплат клуб будет искать возможность сохранить талантливого нападающего. В прошедшем сезоне Холл отметился 52 (16+16) результативными баллами в 65 матчах за Аризону и Нью-Джерси, откуда он и перебрался в «пустыню». После возобновления сезона форвард занял второе место в списке бомбардиров новой команды с шестью (2+4) очками в девяти поединках. «Койоты» сыграли в раунде плей-офф впервые с 2012 года, обыграв в квалификации Нэшвилл. В первом раунде Аризона уступила Колорадо 1:4.

Обновляется

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
24.09.20, 19:17
din123
 

Ничего интересного сегодня не произошло в мире НХЛ, все эти обмены и перестановки в составов носят локальный характер, и не повлияют существенным образом на то, как будут играть эти команды в следующем сезоне, но вот, например, перестановки какие-то Питтсбургу сейчас не помешают, пингвины начали деградировать в последнее время.