Барселона перевела Фати в первую команду и увеличила размер выкупа за игрока

Ансу Фати теперь официально является игроком первой команды Барселоны. Он подписал новый контракт, в котором значительно пересмотрен пункт о выкупе. Это одна из проблем, которые Барселона стремилась решить, учитывая стремительный прогресс игрока как на клубном, так и на международном уровне.

Манчестер Юнайтед собирался подавать заявку на этого тинэйджера. Отныне любой клуб, который заинтересован в приобретении Ансу, должен заплатить выкуп в размере 400 млн. евро, что более чем вдвое превышает установленные ранее 170 млн. Что не изменилось, так это продолжительность контракта и зарплата.

undefined
Ансу Фати

✍️ «Это мечта каждого игрока с первого дня в Ла Масии. Я очень счастлив, как и моя семья. Сильно радуюсь будущему, хочу продолжать учиться у своих одноклубников и совершенствоваться. Каждый год в Барсе – это новый вызов, и я надеюсь все преодолеть на протяжении следующих нескольких лет», – сказал Ансу в медиа-департаменте Барселоны после подписания нового контракта.

Вингер будет носить футболку под номером 22, которая осталась свободной после ухода Артуро Видаля в миланский Интер. Ранее ему давали № 31, но официально он не считался игроком первой команды, несмотря на то, что провел 33 матча во всех соревнованиях сезона 2019/20.

Обладая новым статусом, Ансу Фати поднимается на ступеньку выше в иерархии после перехода Луиса Суареса в Атлетико (Мадрид). Он присоединится в передней линии команды к Лео Месси, Антуану Гризману, Усману Дембеле, Филиппе Коутиньо и Мартину Брейтуэйту. Теперь основная задача клуба – купить Мемфиса Депая.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
24.09.20, 19:29
din123
 

Ну и пускай играет в Барселоне, а вернее каталонская команда пускай ждет, когда он будет готов выступать на самом высоком уровне, вообще какую-то уж высокую планку задрало руководство клуба на этого футболиста, который пока только подает надежды, не более того.

24.09.20, 17:55
Man_victory
 

Красавчик)