Ставки и коэффициенты на Гран-при России в Формуле-1

После провала на Гран-при Италии и очередной победы на Гран-при Тосканы две недели назад, Льюис Хэмилтон едет в Сочи в этот уик-энд как главный фаворит (1,45) на победу в Гран-при России 2020 года.

Коэффициенты на победу в Гран-при России от БК «Марафон»

undefined

Хэмилтон движется к очередному чемпионству в Ф1

Теперь, когда начинается вторая половина сезона, Льюис Хэмилтон обладает быстро растущим отрывом в 55 очков от партнера по команде Mercedes Валттери Боттаса в личном зачете пилотов Формулы-1. Он выглядит неудержимым в своем стремлении к седьмому чемпионскому титулу в карьере F1.

С тем прекрасным послужным списком, который есть у Льюиса на трассе Автодрома Сочи, где он претендовал на победу в четырех из последних шести Гран-при России, вероятно, его соперникам потребуются титанические усилия, чтобы опередить Хэмилтона в воскресной гонке.

undefined
Льюис Хэмилтон

Боттаса также нельзя сбрасывать со счетов в Сочи

Однако, поскольку Mercedes доминирует с тех пор, как Гран-при России появился в календаре Форумулы-1 шесть лет назад, Боттас, вероятно, лучше всего подходит для того, чтобы бросить вызов Хэмилтону в гонке этого уик-энда. Только что заняв второе место на Гран-при Тосканы, Боттас занимает второе место после Хэмилтона в линии на победителя с коэффициентом 4,25.

Помимо того, что 31-летний финн семь раз поднимался на пьедестал почета в текущем сезоне, включая победу на открытии сезона в Австрии, он также добивался стабильных результатов в прошлых выступлениях в Сочи. На счету Боттаса первые два места в каждом из последних трех лет, включая победу в России в 2017 году.

Валттери Боттас также выиграл поулпозишн один раз в своих шести предыдущих выступлениях в Сочи и дважды записал самый быстрый круг в гонке. Сейчас на быстрейший круг от финского пилота Мерседес можно поставить за 3,50.

Ферстаппен очень близок

Однако Боттас, скорее всего, столкнется с жестким вызовом со стороны своего другого основного соперника, Макса Ферстаппена, который рассчитывает на победу в этой гонке (коэффициент 7,20).

Это был трудный месяц для гонщика Ред Булл, который не добрался до финиша как на тосканском, так и на итальянском Гран-при. Это самый неудачный отрезок к карьере Ферстаппена за три года в Формуле-1. Он разрушил его надежды сократить отставание от Хэмилтона в личном зачете. Однако Макс имеет хорошие шансы немного отыграться в Сочи, где он финишировал в числе пяти лучших в каждом из своих последних трех выступлений.

Кроме того, хорошая гонка в воскресенье также дала бы Ферстаппену много в его стремлении сократить разрыв в 25 очков, разделяющий его и Боттаса в гонке за второе место в зачете пилотов сезона 2020. Тем не менее, 22-летний пилот пока котируется значительно ниже финна в долгосрочных ставках на второе место в сезоне 2020.

Предыдущие победители Гран-при России на автодроме в Сочи

undefined

Стролл и Перес также могут проявить себя

Далее по коэффициентам на победителя Гран-при России Серхио Перес лидирует среди прочих с котировками от БК «Марафон» в 38,00, значительно опережая канадского товарища по команде Лэнса Стролла (58,00), а также Александра Албона (64,00) и его напарника Даниэля Риккардо (67,00).

Несмотря на то, что ранее летом Чеко пережил сражение с Covid-19, затем Перес вернулся в форму в Тоскане, финишировав в топ-5. На подиуме Серхио Перес не был с 2018 года, и эта возможность до сих пор ускользала от него в текущем сезоне. Несмотря на свою борьбу, Перес имеет солидные шансы (1,57) финишировать в первой шестерке.

undefined
Серхио Перес

И наоборот, Стролл будет стремиться взойти на свой первый подиум в 2020 году на Гран-при Италии. На 21-летнем уроженце Монреаля можно заработать, если поставить с коэффициентом 6,50 на его финиш в тройке лучших в Сочи.

Обладатели поула редко побеждают в Сочи

Поскольку обладатель поула не смог добраться первым до клетчатого флага в каждом из последних трех Гран-при России, существуют некоторые интригующие варианты для победителя воскресной гонки, выходящего из глубины пелетона. Два из последних трех победителей этой гонки стартовали с третьего или четвертого мест на стартовой решетке. Сейчас этот сценарий оценивается в БК «1хСтавка» коэффициентом 6,00, в то время как победа после старта со второго места оценивается в 3,74.

 

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.