Даллас Старз
Тампа Бэй

Торпедо Нижний Новгород
Нефтехимик Нижнекамск

Обновлено 5 месяцев назад

Обзор хоккейных новостей за 25 сентября в НХЛ и КХЛ

Главные события очередного игрового дня в Континентальной хокейной лиге, Кубка Стэнли и не только.

Даллас

Российские форварды «звезд» Александр Радулов и Денис Гурьянов смогут принять участие в четвертом матче финала Кубка Стэнли против Тампы, несмотря на неприятные инциденты в предыдущем поединке серии, который завершился поражением техасцев со счетом 2:5. Тогда Радулов ударился головой в борт после неудачной попытки силового приема, а Гурьянову шайба угодила в лицо, когда хоккеист располагался на скамейке запасных. Главный тренер команды сообщил журналистам, что оба нападающих в порядке.

undefined
Александр Радулов

Баффало

«Клинки» заключили новое трудовое соглашение с нападающим Кертисом Лазаром. 25-летний форвард заработает по 800 тысяч долларов в год в каждом из двух последующих сезонов. До прошлого лета Лазар находился в системе Калгари, где не сумел закрепиться в основной команде. После выхода на рынок свободных агентов и попадания в состав Баффало, Лазар стал играть гораздо чаще и в 38 матчах набрал 10 (5+5) очков при показателе полезности «–3», часто помогая команде в меньшинстве и на точке вбрасываний. В 2015 году Лазар стал чемпионом мира среди молодежи, а в 2013-м был выбран в первом раунде драфта.

Нэшвилл

23-летний нападающий Яков Тренин и дальше будет играть в составе «хищников». По словам агента игрока, уже подписано двухлетнее соглашение, которое является односторонним – хоккеиста будут задействовать только в основной команде. При этом до начала тренировочных лагерей за океаном, Тренин может приехать в СКА. В прошедшем регулярном чемпионате россиянин выход на лед в 21 матче за Нэшвилл и забросил в них две шайбы при четырех результативных передачах. Хоккеист проводил на площадке 9:44 мин.

Торпедо

В связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой в Торпедо, из тольяттинской Лады, выступающей в ВХЛ, были экстренно отозваны командированные хоккеисты: защитник Иван Шульга, нападающие Семен Кизимов и Владимир Михасенок.

Виннипег

СМИ пишут о возможном обмене звездного нападающего «реактивщиков» Патрика Лайне. Взамен канадская команда хочет получить центрального форварда для второго звена и проспекта-защитника. Сообщается, что генеральный менеджер Виннипега уже выслушивает предложения по игроку. В минувшем регулярном чемпионате 22-летний финн забросил 28 шайб и отдал 35 голевых передач, что стало его личным рекордом. В плей-офф успел сыграть только в одной встрече, где получил травму.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
25.09.20, 18:21
din123
 

Похоже Даллас все-таки сдулся и не повторит прошлогодний подвиг Сент-Луиса, который в последний момент попал в плей-офф и неожиданно выиграл Кубок Стэнли, тут будут играть россияне против Тампы или не будут, особого значения это уже не имеет, молнии должны уверенно доводить эту серию до логического завершения в свою пользу.