Обзор хоккейных новостей за 26 сентября в НХЛ и КХЛ

Главные события очередного игрового дня в Континентальной хокейной лиге, Кубка Стэнли и не только.

Питтсбург

Российский нападающий «пингвинов» Евгений Малкин станет неограниченно свободным агентом только в конце сезона 2021/2022 гг, но уже сейчас Питтсбург готовит ему предложение о продлении контракта. Форвард сейчас играет по восьмилетнему трудовому соглашению, а следующее может быть рассчитано на три года. Предварительные консультации между сторонами уже стартовали. 34-летний нападающий выступает в составе «пингвинов» уже 14 лет, в прошедшем сезоне в его активе 74 (25+49) очка в 55 поединках. Малкин уже преодолел отметку в тысячу набранных очков в лиге.

undefined
Евгений Малкин

Монреаль

«Канадиенс» сохранили в команде 32-летнего защитника Джеффа Петри, с которым подписано новое трудовое соглашение сроком на четыре сезона. Годовая зарплата хоккеиста составит 6,25 млн долларов. Он выступает на Монреаль с сезона 2014/2015, когда перешел туда из Эдмонтона. В 71 матче предыдущего сезона Петри забросил 11 шайб и отдал 29 результативных передач (40 очков) при показателе полезности «–10» и 23:39 мин среднего игрового времени.

Коламбус

26-летний шведский форвард Александр Веннберг может завершить выступление за Коламбус. Клуб настроен выкупить контракт нападающего, хотя по нему у шведа осталось еще три сезона в команде с зарплатой 4,9 млн долларов в год.

Результативность Веннберга падает начиная с 2017 года, когда он набрал 58 (13+45) очков в регулярном чемпионате. После этого были сезоны с 35, 25 и 22 (5+17) результативными баллами. В прошлом сезоне Веннберг сыграл с показателем полезности «–5» и 16:40 мин игрового времени. Швед неплохо выглядел в плей-офф, где отметился 5 (3+2) очками в 10 играх при 16:49 мин среднего игрового времени.

Оттава

33-летний форвард Бобби Райан не будет выступать за «сенаторов» в новом сезоне. Клуб намеревается выкупить контракт хоккеиста, поместив его предварительно на драфт отказов. Еще два сезона у игрока будет действовать трудовое соглашение с заработной платой в 7,25 млн долларов. В этом году Райан вернулся в хоккей после курса лечения от алкоголизма и набрал 8 (5+3) результативных баллов при показателе полезности «+3» в 24 играх сезона.

КХЛ

27-летний игрок обороны защитник Фредрик Клаэссон в ближайшее время окажется в КХЛ. В его услугах заинтересованы два клуба Западной конференции. В прошедшем регулярном чемпионате швед отметился двумя (1+1) баллами в пяти матчах за Нью-Джерси. Большую часть сезона он провел в фарм-клубе «дьяволов», где в 47 играх забросил три шайбы и отдал 16 голевых передач.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
1 комментарий
26.09.20, 15:34
din123
 

Я конечно понимаю, что Малкин - легенда Питтсбурга и наверное он прикипел к этой команде, но россиянину не помешала бы сейчас какая-то встряска, последние сезоны он проводит не лучшим образом и переход в другой клуб возможно пошел бы Евгению на пользу.