Превью коэффициентов и ставок на Ролан Гаррос 2020 в женском одиночном разряде

В этом году Ролан Гаррос – это заключительный турнир Большого шлема в сезоне. Традиционно турнир проходил в конце мая, но официальные лица перенесли его на конец сентября из-за пандемии коронавируса.

Недавно Федерация тенниса Франции сократила количество разрешенных болельщиков: до 5 000 человек на корте «Филиппа Шатрие». Еще одним крупным изменением в этом году стала установка раздвижной крыши над кортом «Филиппа Шатрие», а также освещение четырех главных выставочных площадок.

В настоящее время заканчивается квалификация, а первый раунд официально начинается в воскресенье, 27 сентября, в 11:00 утра по московскому времени.

Коэффициенты на Ролан Гаррос 2020 среди женщин в одиночном разряде

undefined

Симона Халеп является фаворитом на титул на Ролан Гаррос 2020

Симона Халеп из Румынии, чемпионка Ролан Гаррос 2018, приезжает в Париж в этом году в качестве первого номера посева и сильного фаворита на победу в турнире. Обладательница двух титулов на турнирах Большого шлема в своей карьере и бывшая первая ракетка мира, Халеп также была финалисткой Ролан Гаррос в 2014 и 2017 годах.

undefined
Симона Халеп

Несколько громких имен пропустят финальный мэйджор сезона. Первая ракетка Эшли Барти из Австралии не сыграет в этом году из-за пандемии, в то время как недавняя чемпионка US Open Наоми Осака также выбыла из игры с затяжной травмой подколенного сухожилия. Кроме того, еще одна теннисистка топ-10, Бьянка Андрееску из Канады, весь сезон отсутствовала из-за различных травм и досрочно завершила сезон.

В настоящее время Халеп набирает обороты: она одержала 14 побед подряд и недавно выиграла Italian Open в Риме – свой третий турнир в женском одиночном разряде в сезоне 2020 года. Ранее в этом году она одержала победы на хард-кортах в Дубае и на кортах с грунтовым покрытием в Праге.

Может быть, звезды совпадут для Халеп и в Париже? Последние два раза она выходила в финал в Риме, а также в Париже.

Два года назад Халеп доказала, что может справиться с давлением. Она вышла на корты Ролан Гаррос под номером 1, в качестве первой сеянной на этом турнире. Тогда Халеп одержала победу над американкой Слоан Стивенс в финале со счетом: 3-6, 6-4, 6-1.

Халеп посеяна в первой четверти и должна выйти из своей группы. У нее действительно есть потенциал на матч с Амандой Анисимовой, которая ждет ее в третьем раунде, – соперницей, которая победила ее в четвертьфинале этого турнира в прошлом году.

Самый высокий номер посева, с которым она может столкнуться в четвертьфинале этого года, – это 5-ая ракетка мира Кики Бертенс или 9-ая Йоханна Конта.

Серена мчится наперегонки со временем

Хотя грунт не является ее самым сильным покрытием, Серена Уильямс снова попытается завоевать свой 24-й титул Большого шлема в карьере и сравняться с рекордным числом Маргарет Корт на мэйджорах. И БК «1хСтавка» дает коэффициент 1,55 на то, что ей не удастся это сделать, против 2,30 на обратный исход.

undefined
Серена Уильямс

С недавних пор создается впечатление, что Серену Уильямс догоняет время. Ее последней победой на турнире Большого шлема стал Australian Open 2017. 38-летнюю спортсменку недавно вытеснила в полуфинале US Open двукратная чемпионка Большого шлема Виктория Азаренко со счетом: 1-6, 6-3, 6-3. Уильямс повредила ахиллово сухожилие во время финального сета.

Эти двое могут встретиться снова, в Париже в 1/8 финала, но все зависит от того, как будут развиваться события. Она также могла бы встретиться с сестрой Винус на том же этапе турнира.

Уильямс считается одной из величайших теннисисток всех времен. Она является трехкратной чемпионкой Ролан Гаррос с победами в 2002, 2013 и 2015 годах. В последний раз американская спортсменка выступала в финале Ролан Гаррос в 2016 году, и последние два раза ей не удавалось пройти дальше четвертого круга.

Имея шестой посев, Уильямс потенциально может встретиться с одним из четырех лучших посевных в четвертьфинале, где она едва ли будет фаворитом. В данном случае это могла бы быть Элина Свитолина. Уильямс ведет по очкам против Свитолины 5-1, в последний раз обыграла ее 6-3 6-1 в прошлогоднем полуфинале US Open. Серена также победила ее в 1/8 финала Ролан Гаррос 2016 со счетом 6-1 6-1.

Пять последних победителей Ролан Гаррос

undefined

Другие претенденты

В нижней части сетки находится вторая сеянная, чешка Каролина Плишкова, которая недавно проиграла Симоне Халеп в финале турнира в Риме. Чешская спортсменка потерпела поражение в первом сете со счетом 0:6, а затем была вынуждена досрочно покинуть корт во втором сете из-за травмы левого бедра. Сможет ли она восстановиться и быть на 100 процентов здоровой в течение двух изнурительных недель на Ролан Гаррос?

Лучшее выступление Плишковой на Ролан Гаррос было в 2017 году, когда она вышла в полуфинал.

undefined
Каролина Плишкова

Однако возможен потенциальный матч-реванш финала Italian Open с Халеп. Будет интересно пронаблюдать, в какой форме находится Плишкова после недавней травмы.

За прошлогодней финалисткой Ролан Гаррос и соотечественницей Плишковой, Маркетой Вондроушовой, стоит следить. Вондроушова (16) хорошо играет на грунте и недавно добилась впечатляющего выхода в полуфинал турнира в Риме. Она попала в первую четверть сетке и уже в первом раунде сыграет с польской теннисисткой Игой Швентек. Хотя ей, скорее всего, придется пройти через Халеп в 1/8 финала.

Также стоит обратить внимание на испанку Гарбинье Мугурусу, которая также обладает мастерством игры на грунте. Несмотря на то, что она лишь 12-я сеянная, бывшая первая ракетка мира вышла в полуфинал в Риме на прошлой неделе, проиграв со счетом 4-6 в третьем сете только будущей чемпионке Симоне Халеп.

На Ролан Гаррос испанка имеет статистику побед и поражений 27-6. Гарбинье может столкнуться с серьезными соперницами, такими как Арина Соболенко и София Кенин, чтобы побороться за выход из третьей четверти сетки.

Среди ее семи титулов в WTA – победы на Уимблдоне в 2017 году и на Ролан Гаррос 2016.

 

 

 

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
7 комментариев
27.09.20, 23:00
Mr.Ooops
 

Прилично Халеп облегчили жизнь в Париже. Все кто более менее неплохо играл на грунте и мог соперничать с ней, либо не приехали, либо сослались на травмы. По идее должна брать титул

27.09.20, 14:35
Tokya_Eto
 

Нравится вариант, что Каролина Плишкова станет победительницей Ролан Гарроса. Лично за теннисом не слежу, просто, почему-то так подумалось, когда читал статью

26.09.20, 20:24
Нео780109
 

Да скорее всего Симона возьмёт тритул, но я бы не стал сбрасывать со счетов Азаренко, у неё как-будто второс дыхание открылось.

26.09.20, 16:06
FrolowMM
 

Естественно пошли разговоры о Серене. То, что она не выиграет пора уже давать 1.1 а не 1.55.
А вот Халеп сейчас хороша, и по делу идет фаворитом. Если не будет травм, то скорее всего она и выиграет.

26.09.20, 14:54
andrey12994
 

Нет, никакой Серены тут не будет. Если уж делать какие-то прогнозы, то надо выбирать между Халеп, Мугурусой, Азаренко может, но вряд ли, тоже самое касается Свитолиной, Элина вряд ли психологически готова забирать ТБШ.

26.09.20, 13:55
din123
 

Трудно здесь что-то возразить букмекерам, которые сделали главным фаворитом турнира Халеп, румынка сейчас великолепна, не видит никого на своем пути, тем более на турнире не примут участие ряд теннисисток, которые могли бы реальную конкуренцию составить Симоне.

26.09.20, 13:01
Makar4ik1971
 

Халеп сейчас напоминает машину по добыванию титулов...а соперниц частенько преследуют травмы из-за того, что подготовка к сезону получилась скомканной. Румынка как минимум доберется до финала.